РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадите Верлиоку Плюс. Полудет. Вкусная, с тонкой шкуркой. В салатах обьедение.
У меня похоже пересорт от Уральского дачника в пакетиках с Профессионалом F1. 2 одинаковых куста в теплице. Выросли вкусными округлыми грамм по 150 (в кисти 2-4 штуки) плодами. Куст полудет, сантиметров 70. Описание на пакетике про высокого кистевого гибрида. Надо семок на племя взять тогда.
@Belka5, @Людмила63, посмеялась. Тоже над некоторыми кустами сижу думаю, что уродилось. Надо, наверное, с другими коллекционерами поработать. Свои семена пока не дают ожидаемых результатов. Как-то не так, наверное, обрабатываю или храню. Бум тренироваться.
Я в этом году пытаюсь выбрать для себя из 50 сортов. Уже есть твердые претенденты на следующий год. Все семена куплены в магазинах. Черри - Дюймовочка, Настя-сластена и Финик желтый - растут в теплице, зреть начали самыми первыми, навязали без пропусков кучу помидорок, вкусные и сладкие, Дюймовочка сочнее двух других. А, еще сюда же Ломтик дыни (но семена у Гусева покупала) - вкусные, много, но за кустом глаз да глаз нужен, просто монстр какой-то. Малахитовую шкатулку сажаю много лет - и в ОГ, и в теплице. Это мой пока бессменный фаворит. В разные годы урожайность в ОГ и в теплице разная, поэтому сажаю и там, и там. Из крупноплодников еще обязательно буду повторять Батяню, Японский краб, Хлебосольные. Для заготовок Де барао черные, Французский гроздевой. Остальные сорта пока на испытании
@Belka5, я конкретно эти сорта не сажала, но расщепление любительских сортов по строению листьев часто встречается. На томатном весной ежедневная перекличка: - Ник, твой сорт Х с каким листом должен быть, у меня разные взошли ? - Правильные такие-то - С другими отбракую! А я однажды с разными листьями дорастила, "неправильный" оказался у меня урожайнее, плоды не отличались. Еще бы вспомнить, какой сорт был...
Попробуйте под томаты при посадке рыбную муку класть. Я по 2 столовых ложки добавляла в лунку, ни у кого из томатов вершинки не было. А в рыбной муке и кальций, и фосфор есть.
У меня Черри Блоссем (Cherry Blossom F1) растет в ОГ, красивый мощный куст, листья очень красивые, прям помидорное дерево. И помидорок на нем много (не все в кадр вошло). И вяжет даже в жару и засуху, другие томаты по 2 последние кисти пропустили. Но вкус это что-то с чем то - совершенно пресная мякоть и очень жесткая кислая аж до оскомины кожица В общем растет как сорняк и на вкус такой же. Попробую мариновать его. Понравился Лабрадор Ранний (от Гусева). Много вкусных сладких с кислинкой очень сочных помидорок Еще понравился VB Russia (от Гусева). В рассаде был ну такой страшный, чуть было не выкинула, дала шанс только из-за очень ароматной ботвы, подумала раз листья ТАК пахнут, помидор должен быть вкусным. В итоге помидор вкусный, но их мало, куст страшный. Попробую в следующем году из своих семян посадить
С классификацией "черных" сплошная путаница. Чем Черный Бренди отличается от классического сорта Брендивайн - густо-розового? Может, на юге в ОГ пурпурный окрас приобретает? Черными напрасно назвали коричневые Черную сосульку, Черный мавр, Циндаю. Когда вывели анто-томаты, типа Черной грозди, пришлось отнести их к "синим". Людмила63, как спеют-жару переносят 2 версии Аппетитного от Сибсада? Какая вкуснее, урожайнее?
Сорт "Черный мавр" типичный коричневый! Всегда урожайный томат, безотказный трудяжка" с вкусными, мясистыми плодами
у меня вот такие семена были Из описания: Плоды мелкие, массой 20-25 г, красивые, глянцевые, в длинных кистях по 20 шт. Созревают равномерно, смотрю ну совсем не такое выросло...на моем плоды я бы сказала побольше и не равномерные...надо не забыть фотоаппарат...
@lissenok07, А у меня от Престижа вот такой пакетик. Помидорки не черри, скорее коктейльные - 3-3,5 см в диаметре.