РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила, это нормальное явление, семена заказанные на сайте должны пройти акклиматизацию, именно, на вашей земле. Соберите с них семена и в следующем году они дадут Вам очень хороший урожай, а потом и вовсе, будут показывать весь свой потенциал. У меня, к указанному сайту, претензий нет, все растет, и плодоносит.
Ира, я знаю и про акклиматизацию и про свои семена, из всего многообразия сортов посаженных в этом году, лишь с десяток покупных сортов имеют такие жалкие результаты-и видно что кустики хилые, не способные хорошо уродить. значит семена собирались валовым методом, я даже их на семена отобрать не могу, настолько они мелкие-получилось что я опять осталась без этих сортов-а я ж их так ждала!
А у меня есть два куста Беркли Тай дай. Ведут себя очень плохо. У одного куста стебель сросся из четырех или пяти пасынков, я даже не заметила как это все произошло, и макушечка пушистая получилась и все верхушки на этой макушке завершковались. Цвел, но цветы все отвалились. На нем ни одного плода нет. Второй куст вел себя так же, но макушку завершковал не всю, плода два вроде на нем есть. Это он у меня только так себя ведет? или с ним постоянно такие трудности?
Это значит и у меня такая белиберда вырастет? или необязательно? Их высочества соблаговолили завязать два помидорчика.
Необязательно. Это какой-то случайный "сбой программы". В прошлом году у меня рос Шен фас Аха. Сомневалась в сортности, но, похоже, это он. Хороший биколор: плоды уплощенные, урожайный, самый ранний был из биколоров.
Персик Красный F1 от Рус. Огорода. Вкус сладкий, сочные, запах помидорный яркий. Кистей навязал много, сейчас спеть начали массово (сажала на рассаду поздно, в апреле). В кисти от 8 до 16 штук, не черри, а скорее коктейльные. Кислоты практически нет (кому важно). Слабооблиственный, с одной стороны растут 2 штуки в одной лунке, никакой разницы с растущим "соло" экземпляром, кроме чуть более познего образования первой кисти, не заметила. Сажать в следующем году буду обязательно.
У меня нормальный куст Первые две кисти очень много навязал, а дальше в два ствола, кисти по 2-3 помидорки только У меня все сорта 3-4 кисти очень плохо завязали
Я тоже так думаю, явный сбой. Надя, если вкусный окажется, можно к тебе за семенами постучаться Со своего собирать не буду, боюсь я его
Да. Семена только у меня прошлогоднего сбора. Он вкусный, сладкий. Невкусных биколоров я, вроде, и не встречала.