РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Marinka_Malinka, Райское наслаждение у меня Аэлита, уже сажаю не первый год, он очень мощный куст, с крупными помидорами, очень урожаен, в углу теплицы у меня в этом году и такой молодец, не заболел, тьфу-тьфу
Ага. У меня в ОГ ещё ниже, порядка 50 см максимум, но они не доросли, не успели. Сейчас уже всё сняла в ог, лежат грудой. В теплице не вершкуется пока Дикий Фред - если это он. Но красив, зараза - завтра сфоткаю. Веду в 3 ствола. Но толку - всё равно 8 помидорок. Эх...
Спасибо! Очень вкусный томатик! У тёти мужа пробовала, лет 6 назад. Жаль, что я тогда помидорами не болела, а то бы семян с них наковыряла
Да, Загадка Природы - моя любовь с первого укуса. Обожаю! Опять же, в этом году не ранний, не обильный и не идеально здоровый. Но, все равно, очень вкусный. Собственно, с него началась моя любовь к биколорам. К нему сажала в этом году Полосатого Господина и Любимцев Долины Бурракер. Пока зеленые и не усыпные. @Людмила63, Большую Радугу записала! Знаю, Вы сажали еще Лаки Кросс - как он ?
УРА! Сегодня обнаружила Оранжевую клубнику -получилось один куст выдал красные плоды, а второй оранжевые -мне оба нравятся!
Яна, сорри, не поняла отличий. Оба среднеспелые, оба хорошо держат кисти. Различие только в твердых плечиках? По форме и окраске вижу, что одинаковые. Вкус, рост не очень надежные признаки.
@Людмила63, а какая консистенция у Большой Радуги? Мне из биколоров Стенлей понравился богатым вкусом, тоже крупный, не поздний, не лопается. Снаружи больше красного, мякоть сладкая желтее, сок кисловато-сладкий. Вяжет хорошо, потому как многосемянной, в отличие от Оранжевого русского. Но больше недели не храню, очень сочный, с нежной клетчаткой.
Я ее поначалу не признала-снаружи больше бледно оранжевая с еле видными розовыми разводами (я думала она будет типа Аманы Оранж),мякоть плотненькая, сладкая, фруктовая. Я ее просто так ела, даже без соли и хлеба, очень сладкая! Мне очень важно что она рано стала созревать и довольно много на кусту, мне в ОГ тугодумы боком выходят-пока раскачается первая кисть-а тут и ночные +8,а они все же прихотливые эти экзоты.
Соглашусь с Людой биколоры очень похожи на вкус но у Большой Радуги огромный плюс в плане урожайности она однозначно по этому принципу впереди. Мама моя ест их также с куста без соли насколько они ей нравятся. Я по причине нехватки места предложила ей на пробу посадить вместо радуги желто розовый бабушки Виней, хорошо что она сказала что ни за что не откажется от такого сокровища как радуга. Хотя я читая делала ставки на Виней говорила маме что мол та же радуга только еще вкуснее. Куда там Виней рядом не стояла с Радугой последняя однозначна вкусом богаче. И ранняя это факт, единственное что я не держу на кусту ее долго лучше раньше снять пока она не обмякла. То же что и с малахитовой шкатулкой - перезревшие плоды хуже по вкусу недозревших.
У меня ростет один кустик, переспеть не успевает, хожу каждый день с инспекцией на предмет поспевания, единственный момент-начиная с третьей кисти пошли томаты мелкие, но много и на вкусе не отразилось. Как говорится-от добра добра не ищут, остановлюсь пожалуй на Б. Радуге, буду для удовольствия сажать по 2-3 кустика!
@Елена у меня два биколора. Вроде бы Золотая медаль и Лаки Кросс. Один, думаю, золотая медаль, очень урожайный, мякоть плотная, лежкий. Вкусный и все помидоры по 500гр,не меньше. Мякоть интересная по консистенции. Как у зелено-бурого томата. То есть, плотная мякоть. А Лаки Кросс вкуснее, слаще и менее лежкий. Так определила. Ну а, может, наоборот.
@Muslin, это что за сердце? У меня те 2 куста с огроменными по 1кг и по 500гр сердцами вкусными тоже первый кладиком заболел. Все пытаюсь сорт определить.
У меня тоже позновато зреть начали, но у меня в теплице. Сочные с лёгкой сластинкой, без кислоты совсем! Похожи по вкусу на Загадку Природы. Да и видом тоже похож.
@Тантана, Чудо лентяя. Неприхотливые. Вытянутые. Грамм по 70. На кустике несколько десятков висит. Кожица толстовата правда. На закатку самое то.