РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пиноккио шкурка твердая, вкус помидорный, с пимпочкой на жопке. Само растение не покажу, растут в горшках, фотку тут в теме выкладывала когда цвел, просто сейчас вид непривлекательный, стройка...сгрузили и заставили его утеплителем и он стал ампелем и частично пожелтели и облетают листья без полива вовремя, пока я смогла до него добраться и спасти 3
В этом году посеяла ампельные Гусева, подружке тоже пару семечек дала - нам обеим очень понравились, были не капризные и урожайные, к тому же вкусненькие.
Я могу поделиться. По засолочным меня никогда Кибиц не подводил. Детерминантный, среднеспелый, плотный и сочный одновременно, в банке не лопается. А ещё мне в этом году очень понравился Стыдливый румянец, в банке просто красотун, а урожайность какая вяжет и вяжет. Индет, требует простор, пасынков гонит кучу и обрывать ведь жалко, с бутонами прут.
На вкус обыкновенные. Мясистые очень. Размер как раз для банок. Завесила сейчас - в среднем 50 г плод весит, но бывают и чуточку крупнее. У меня кладик, так что в суровых условиях они Вершинки ни разу не видела на них.
Урожайные Гусева - дет, метр в высоту, полтора в ширину нарастает с пасынками. Не пасынковать! Очень урожайный, ранний, созревание растянуто на весь сезон. Томатики размера от черри до коктейльных, кисти простые по 6-8 помидорок. Вкус отличный, помидорный, плотные, мясистые и сочные. Вершинкой не повреждается. На фото начало августа - половина урожая уже снята красными.
Катерина! Мои секретные урожаи обнародовала. Придется фактами делиться. Когда Катя прислала семена низкорослых для ОГ, думала: сажать или нет, потому как только высокие в теплице сажаю. Решила попробовать по парочке Лабрадора и Урожайный Гусева. Ни разу не пожалела. Почти не пасынковала, в самом начале под укрывной высаживала, подкармливала вместе с тепличными помидорами..Лабрадор пораньше дал плотно увешанные кисти помидор. В этом году июль был жаркий, на кусте краснели. Оба томата как раз для консервации - размер самое то. Дачный интернет не грузит фото.
это опять Командор, почему-то цвет получился на фото как розовый, а вообще он красный. Маг от Лазаревых, Вкуснейший, мясистый, сладкий, плоды ровные. Но, из 4 кустов один только достойный, три заморыши, до метра доросли, измельчал лист и плодов не было. Малиновый ожаровский, на следующий год обязательно! Самый плодовитый в этом году и вкусный, не растрескивается, без зеленого пятна.
Фиолетовый, от укр. фирмы "Семейный сад",очень понравился, насыщенный вкус со сладостью, сочный, куст около 1,2м.низ завязал очень хорошо, верх осыпался. Шоколадная амазонка, хороша и на вкус, мясистая, сладкая и плоды практически все крупные, ровные, метра полтора куст, низ очень хорошо завязал, верх кое где. Розовые щечки, от укр фирмы Грин лайн, не высокие кусты, до метра, не очень понравились, мясистые, сочные. но нет выраженного вкуса, пресноватые и растрескиваются
это как бы Миллионер от Духова, но у меня от него много пересортицы, мне кажется это одна их них. Может Темный Тим? Но томатик мне нравится, сладкий, фруктовый вкус, но так, кустик посадить для красоты, вяжет неплохо, до 2х метров. Искры пламени от Попенко. Понравился, вкус насыщенный сладкий с легкой кислинкой, очень хорошо лежит, недели две лежал у меня в беседке на столе, ждал очереди на сбор семян, ни грамма не испортился. Оранж раша от Тани Белочь очень понравился, одна мякоть, еле семена нашла, но совсем плохо навязал, но этот год у меня ужасный по завязываемости, повторю на следующий год обязательно. Ну и вот такое получилось Бразильское чудо от Попенко
Очень понравился сорт Юбилейный Тарасенко, они с носиком. Это одна кисть, вторая сломалась, третья еще спеет, на следующий год надо к нему нежнее отнестись.
Моя "вечная любовь" - деты. В этом году "Колокола России". 9 корней. Томаты из разряда воткнул и забыл. И один сбор на закрутку. Больше мне не надо.