РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я их называю "технические" томаты. Это для консервации. Суховат. Вялится хорошо. Я такие томаты как-то фаршировала с последующей консервацией . Они пустоваты внутри. При наличии мясистых крупноплодников - в рот не просится, но у него и другое предназначение.
У меня есть очень похожий старый сорт Ракета, так вот что сказать относительно вкуса такого рода томатов... Тут в теме кто то сказал давным- давно очень умную и гениальную фразу: " если томат не вкусен в свежем виде то он будет посредственен и в закатке какого ты рассола сахарного не залей". Вот мы всеж здесь в профильной теме не случайно типа не мимо проходили а Томатолюбители с большой буквы, ну я вас умоляю не вкусные эти сухие томаты в засолке, я даже визуально вижу, есть уже другие вкусные засолочные сорта хоть те же Тарасенковские гибриды, опять жеж желтую канарейку хвалят на многих форумах и др. Да может их главный плюс только в том что посадил и забыл по мне чем катать такое я вообще заморачиваться не буду и тратить землю и полив у нас в сезон за Это по 20 руб торгуют. Извините за резкость.
У меня тарсенковская Легенда очень приличная в свежем виде, сочная и не пустая я сейчас практически только её при прогулке в огороде в рот кладу хочется классического кисло сладкого томатного вкуса. Биколорные сладости и черные и т. п уже не лезут если только в салате с солью и огурцом. Легендой практически всегда обляпываюсь когда ем на ходу - значит отличный томат сочный в маринаде будет выпиваться через укус в общем то что надо! Вот такой тест у меня .
Немножко моих разноцветиков (балдею уже от одного только разглядывания, честно): Дина, Черный принц, Оранжевая сосулька, Зеленая зебра, Оранжевая клубника Батяня, Анна Герман и Легенда Тарасенко (огромное спасибо за семена @мамалюба), Лорики (горячая благодарность Ларисе @dalisima)
Лен, резкова-то высказывание, но... зато все ясно. Не все томаты выживают у меня на участке. И превращать участок в крытый шатер я не буду. Земли у меня хватает на все, что я хочу, а вот рабочих рук как-то нет. Деты люблю за неприхотливость. Именно "Колокола" у меня идут в холодный засол. Сегодня я хочу укусить томатик, а завтра надкусить и выпить. В пару к нему в холодные банки идет и "Санька". Оба эти сорта меня пока устраивают. Почем Это в сезон - не знаю. На рынке лет 10 не была.
@Leokow, отсортируйте в Госреестре районированные сорта-гибриды красного цвета по назначению " на томатопродукты", быстро получите густой томат. Колокола бледноваты для томата, урожайность 3 кг с кв. м. низковата. Я сажаю деты- гибриды Каспар F1 от Плазмас, Феномену, Дьяболик, эти хоть урожайностью и насыщенным цветом радуют.
Ура, опознала моего полосатого незнакомца, точнее, незнакомку! Загадка природы оказалась А эти полосы в зеленом виде при поспевании еще резче проявляются, так интересно!.. На вскус сегодня пробовать буду, но урожайность точно понравилась - крупномясые, много!.. Спасибо, Ваше предположение про СибСад было верным!
Тааак, и снова на арене очередной финт от "Пузаты хаты", седьмой по счету "Доктор, они лезут на свет!"(с) Обнаружилась еще одна разновидность желтоплодных... Если первая, с вершинкой которая, она густо-желтая с румянцем, то эти помидорки, граммов по 150 г в среднем, они просто лимонно-желтые. В общем, дождусь конца сезона, чтобы выявить ВСЕХ, и запощу свой паноптикум в Черный список. Бьюсь об заклад, что по количеству и разнообразию пересорта в одном пакете я возьму главный приз!
Сорт "БЛЕК ЧЕРРИ", семена магазинные Сажаю каждый год, несмотря на то, что сорт требует постоянного контроля за пасынками. Раскидистым кустам выделяю место у входа в теплицу, так и постричь не забываю и лакомиться удобно. А уж лакомство отменное= красно-коричневые томатики с тонкой кожицей и нежной сочной, сладкой мякотью у нас улетают в первую очередь. Б_Ч входит в мой ТОП-10. И всем рекомендую.
Поспел (наконец то!) Лаки Кросс-на кусту болталось 5 не крупных помидорок, на вкус не отличишь от всех прочих биколоров-вкусный,сладкий,но больше не посажу-очень поздний и очень мало на кусту. Все вкусняшки давно съедены, а этот только разродился. Еще не попробовала Волфорд Чудо-на двух кустах в общей сложности висит 9томатиков,зеленые,даже если окажется очень вкусным, вряд ли посажу снова-ну ооочень поздний для моего ОГ и мало! Да и без него в этом году выросло много вкусных достойных и урожайных сортов, обойдусь!
@Людмила63, для таких, как Чудо Уолфорда, можно выделить 500мл под рассаду и одну грядочку с агротексом для ускорения. Не поздний сорт сравнительно. Я сеяла 20 марта примерно, высадила 25 мая из 200 мл с плохой корневой, и то 2.5 кисти спелые сняла. Если бы рассаду в 500 мл вырастила, как всегда, урожайность у меня была бы выше.
Вместо Полишь Пастэль, которая в виде разноцветных грушек (от Сч. Сада),выросли красивые желто- оранжевые круглые томаты, на разрезе розовые, вкусные, не лежкие, урожайные. Винный Кувшин (от Сч. Сада)-выросли мелкие сизофиолетовые грушки, росший рядом Оранжевый трюфель был гораздо крупней. На вкус так себе, не урожайная, страшненькая, вопщем, разочаровала!