1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Про "вершинку"-стоит Ниагара вся увешанная, 7кистей навязала и довольно густо (растет за Оранжевым Трюфелем, не могу сосчитать),ни одного плода с вершинкой! Так же вообще без вершинки Аурия, Банановые ноги, и все другие сосульки-сливки.А вот В Пу..-первый схватил, потом было по одному плоду пораженных на нескольких крупноплодн.,как то не понятно? Кальциевой и поливала и прыскала по нескольку раз.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    @Muslin, слушай. будет оказия - собери всё-таки семянки с этого сумасшедшего Шен Фас Аха. Если время будет.
    Я его с удовольствием в коллецию помещу... И наверно ещё тут народ найдётся который селекцией занимается (а не так как я - только планирую)..
    Почему.
    А потому что - а вдруг это ценный материал для выведения новых сортов получится. Потом.
    Интересная мутация.

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    Может если бы махрушки остались, то основные были бы ровными:aga:

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Люда, я тоже там покупала. Раз ты не только за себя переживаешь, но и за тех, кому семена заранее обещала, пишу в общей теме. Неудавшиеся у тебя сорта выросли из семян с юга и теплицы юга, а от коллекционеров из средней полосы удачнее, верно? Похоже, нам достались семена с небольшой энергией роста, потому что у одной дамы фото кустов, снизу доверху увешенных спелыми томатами (нижние перезрели, пока верхние окрасились). Другая южанка - поклонница органического земледелия в теплице, не дает достаточных фосфорных подкормок для большого количества семян. Положительные отзывы на их семена в основном от южан и тех, кто растит в теплицах. То есть этим теплолюбивым сортам в тепличных условиях хватает энергии на плодоношение из слабых семян, а в твоем ОГ им слишком ветренно, или холодновато ночью, или жарковато днем. Нам требуются сильные семена более неприхотливых сортов.
    Мне очень понравилась Малиновка яблочная на вкус в прошлом году, но была неурожайна, пока отложила. В Чудо Уолфорда -16г пара семян, хотя я стимуляторами не обрабатывала. В теплицах с частичным затенением эти сорта тоже неурожайны.
    Очень поздние сорта не посажу. И от поиска вкуснейших перехожу в поиск и адаптацию вкусных+ урожайных в любое лето. Хотя в нынешнее лето пишут, что некоторые многолетние любимчики ведут себя нетипично.

Последнее редактирование: 27.07.16
  5. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Вот какая ты молодец, Зуленька, все верно разложила по полочкам! Попенко живет в Алтайском крае (если память не изменяет),климат примерно как мой-из его семян который год оч. хорошие урожаи, и от Томатинки хорошие-она живет гдето в Свердловской обл.,а с южными семенами у меня провал-буду на следующий год сажать уже из своих семян, буду приручать, адаптировать. Я тоже вкусных уже за три года напробовалась, теперь в приоритете урожайные, неприхотливые, ну и чтоб вкус был приличный, кстати есть у меня такие сорта, я все от них нос воротила, откладывала на потом-все за экзотикой гналась-а это больное лето показало, что не все золото что блестит, теперь ученая, экзотика будет процентов 20 от всех сортов!

6. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    У меня Чудо Уолфорда был из самых урожайных. А вообще - да, если условия роста сходные, то и растения развиваются лучше. Среднестатистически - так. Стресса меньше. У меня вот с СибСадом какая-то дисгармония, что уже писала много раз. В первый год выращивания - 2-3 помидора с куста мне стабильно обеспечено :). Урожайность можно оценить только через год при выращивании из своих семян. Догадываюсь, что условия выращивания у нас очень разные.

7. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    Надежда, а Чудо сразу было урожайным, из покупных семян. или уже из своих? В прошлом году из покупных семян Хлебосольные дали рекорд по урожаю и вкусу-а в этом из моих семян-весьма скромно, я бы сказала среднеурожайно, вот и поди угадай, че им надо?

8. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    Люд, вот удивишься, как своими посадишь. Точно нужна акклиматизация. ;) Проверено.

9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.084

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.084
    Впервые в этом году посадила Зеленую зебру и уже готовила баночки под зелёный томатный сок. Всё ждала легкого пожелтения первой помидорки. Дождалась...(Вот теперь интересно и что я выращиваю?
    IMG_20160727_132504.jpg IMG_20160727_132516.jpg

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Больше фосфора и микроэлементов урожайному кусту для полноценных семян, чем соседним с меньшей урожайностью. Обычно льем -опрыскиваем все подряд одним и тем же в равном количестве, а нужен индивидуальный подход.
    Меня урожайность в этом году устраивает, только полных семян не во всех сортах много.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.367

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.367
    Спасибо за сведения, у меня уже в кандидаты на будущий год "Сибирская тройка" и "Полосатый шоколад", добавлю эти. По Мавру - пакетик на даче, конечно не помню чей, надо посмотреть будет как попаду на дачу, возможно Сибсад, но чей бы ни был - сажу его на следующий год. Жёлтый финик (относится к Черри) хотел уже не садить на будущий год - слишком уж мелкие плодики, однако сегодня смотрю - назрело немало плодов размером раза в 2 крупнее:
    Фото1182.jpg
    Так что буду видимо сажать, на вкус - сладкие.

12. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Сразу.
    Так и делаю. А то бы ни одного СибСадовского сорта у меня не прописалось :). А некоторые все-таки стоящие.
    Тоже бывает. Могли, действительно, недобрать немного питательных веществ из-за ударного урожая.
    А бывает... чудят чего-то. Посеяла свои семена Дварф М-р Сноу. Месяц прошел - нет всходов :faq:. Пересеяла. Через 5 дней взошли оба посева одновременно. Интриганы :cool:.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.367

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.367
    Я сравниваю Золотые купола и Медовый спас. Оба салатные, крупные, но у Медового спаса штамб намного крепче, как и сами веточки. У Золотых куполов ствол тоненький, листики узенькие и сам он такой субтильненький! Естественно, не может он пропитать когда плоды нижнего яруса - что бомбы. В результате, как ни поливай и подкармливай, нижние листья крутятся, средние и на концах веток - вянут, рост вверх остановился, а Медовый спас продолжает переть вверх и образовывать соцветия. И что я выберу, учитывая что и на вкус то Спас явно лучше?
    Так же мощно растут и не торопятся стареть Малахитовая шкатулка и листва у них сверху донизу нормальная, значит корни мощные и добывают всё что надо. Если и дальше будут продолжать в таком духе, то осенью такие как Золотые купола уже загнутся, а эти будут продолжать цвести и наращивать плоды, то есть смотреть надо не на то что сейчас внизу висит, а на общее состояние и на то, что сейчас наверху растёт, так ведь?

14. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    А у меня в этом году странные Хлебосольные. Семена сибсадовские. Из одной пачки в прошлом году и в этом. В прошлом все съела фита- не оценила во всей красе. Единственное, что запомнилось: урожайные. В этом также урожайные, но какие то корявые (сросшиеся махровые) и нисколько не лежат. Мигом переспевают и текут. Но вкусные. И урожайные.
    В позапрошлом году тоже их растила. Чьи семена были не помню, но точно покупные. Помню, что понравились урожаем и вкусом, но как там с хранением дела были не помню.
    Расскажите про свои, плиз.

15. Людмила63
    Благодарности:
    40.666

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.666
    За Сиб. Сад голосую двумя руками! Самые беспроблемные томаты у меня именно от них, за эти годы перепробовала многие, и почти все вяжут и плодятся без проблем. В этом году рощу 2 сорта их сладкого перца-поспели самые первые, два дня назад собрала с 6кустиков аж 2кг перца, сделала типа Лечо с морковью и помидорами. Их сорта буду сажать всегда!

Статус темы:
Закрыта.