РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разочаровалась в Сахарном пудовичке. Цвет красно-оранжевый, всё ждала когда покраснеет, а он и не думал. Сняла перезревшим, но оранжевым. Внутри белые прожилки, шкурка грубая. Сахара и и вкуса не почувствовала. Обычный пресный томат.
И еще вопрос к опытным томатоводам. Может кто-нибудь опознает эти помидорки? Потеряла бирочку, пыталась восстановить название сорта методом исключения известных. Но, по закону подлости, это был очень удачный пересорт. Помидорки сливообразной формы, сначала коричнево-зеленые, потом коричневый цвет замещается темно-розово-зеленым. Сладкие, ели просто с куста, не поразились ни одной болячкой, хотя куст рядом заболел кладоспориозом. Сняла все, до сих пор спеют и не теряют вкуса. Не знаю, сорт это или гибрид. Можно ли собрать семена и что получится... Может у кого есть такое счастье и известно имя?
Привет всем! Оль, для банок у меня есть Целиноградские, Алые свечи, юбилейные Тарасенко Если надо смотри на стр. 44. Поделюсь со всеми.
А какие томаты имеют кисло-сладкий вкус? Я погналась за сладостью. Посадила крупные салатные помидоры. У многих в описании было "сахарные на изломе". Оказалось, что это пресный ватный вкус и немного сладости. А есть томаты, обычно красные на вид, внутри семенные камеры зеленоватые. Они как раз кисло-сладкие бывают. Или это просто недозревшие помидоры? Я на рынке когда покупаю томаты, выбираю такие, чтобы зеленый цвет просвечивался под кожурой.
У меня Черное Бычье Сердце (говорят аналог Бреда) насколько был вкусный настолько и неурожайный! Сделала оргвыводы-на моем "юге" очень плохо родятся сердцевидные томаты и с хилым, субтильным строением куста. И сажу их во второй ряд, и листья рву по минимуму, бесполезно, выдают по 3-4 жидких кисти и все! Хорош экспериментировать, пора браться за повышение урожайности, заготовки никто не отменял!
Кто томаты-гномы выращивал, скажите пожалуйста, у них кисти через сколько листов? Меня вот что интересует, читала, что есть гномы индеты - это как? Это точно гномы? У индетов обычно кисти через 3 листа, это что же получается, одна листва будет? Это я уже на будущий гном сорта присматриваю.
@ZaDachka, Как у тебя Анна Герман? У меня они первый год. Вкус средний и на кусте немного. В каталоге они до 300 гр, мясистые. А у меня какие-то обычные, хорошо если грамм по 80, а то и того меньше. Может пересорт? Но девочки присылали, а у нас это очень редко бывает...
О! Я тоже такие люблю! Именно, чтобы с зеленцой в семечках. Они самые сладкие, кмк... На рынке тоже выбираю, чтобы в разрезе семечки зелёные
Доброго времени суток, томатолюбителям!) Примите меня в свои ряды и пожалейте/посочувствуйте Первый год занимаюсь огородничеством и мечта была вкусные, ароматные, свои помидорки. Вот как у дедушки в деревне когда-то... Посадила все в ог: 1. Вишенка черная - черри, очень вкусный и ароматный и даже очень урожайный. Но фита не пощадила 2. Вишня красная, тоже черри, на 3-ку по вкусу. Урожайность тоже на 3-ку по сравнению с черной вишенкой. Фита тоже не пощадила 3. Сахарный бизон, никакой, вата. Но почти нет пасынков, урожайный 4. золотое сердце, тоже никакой, вата, урожайный 5. агата, чуть лучше, чем никакой (небольшая кислинка присутствует и привкус помидор), урожайный 6. пуговка, это кошмар! высоченная (более 2-х метров), пасынки -это отдельный кошмар, можно было и нужно ходить через день обрывать. Раскидистая и очень обсыпная. но ни одного помидорки не попробовала. фитофтора в одну ночь съела все 4 куста. Более чем уверенна, что меня подкачала агротехника. но как-то опыт не очень хороший. Томатов много, но преимущественно не вкусные. Хотя сняла почти все зеленые (после того, как стала болеть черная и красная вишня) и дозревали на подоконнике. Может и в этом дело
@Olsgara, я этим летом ни одной помидорки из ОГ не съела, зато ФФ - от души нажралась! Даже те зеленые, кторые сняла, большую часть все равно выкинула. Так что понимаю вас и сочуствую!