РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, я растила Эрос. Тоже вершинка, но сладкий в зрелости. И лёжкий. Вот думаю, дать второй шанс или нет. У меня мама очень сильно парализована. Живет на кровати уже 17 лет. Сейчас у сестры. Ходила её навещать, взяла разных помидор, провела экскурсию по сортам. Мама была на все руки, ей интересно. Увидела Эрос, спросила, зачем ращу такой неприличный сорт.
Покраснел... эээ. скорее созрел, первый Красный уголь от Гусева - Red Charcoal. Вы не представляете из какой пережившей потоп былинки он вырос! Я его даже не фоткала - не верилось что хоть что-то будет. Тощее что-то, напоминающее вьюнок, вилось у меня по сетке в тёмном углу теплицы. Вязал помидорки в половину положенных по объёму. Сняла в зелёном состоянии, даже не побелел. Дозаривался на балконе. Не фоткала потому что думала что полная фигня. Ага, щаз. Ну что вам сказать - ух! Насыщенный вкус! Он, кажется, переплюнул по консистенции помидорности Летний Абрикос. Красив, урожаен, и хоть пол сезона думал - умирать не умирать, потом решил выжить, стал расти и не скинул ни одного цветка во время жары и ни одной грозди не пропустил. Фото не моё, а для общего развития. Сажать буду. Вах какой томат! Спасибо, тебе, Ира, за последние два его семечка, отданные мне на растерзание этой зимой.
Начали созревать Virginia sweets. Не очень урожайные, но вкус сказочный. Сладкий, сочный и нежный салатный помидор. Семена брала у нашего форумчанина.
Читала где то, что тут дело не в подкормке, а в рваном поливе, что при неравномерных поливах они не могут усвоить из земле что в ней есть в нужный момент. И поэтому не кормить надо, а поливать равномернее, а не в варианте дачника выходного дня, то густо, то пусто. Вот такое мнение есть.
Всем приветик! Юль, на второй- Алые свечи, на пятой Черно-полосатый. Но мне кажется, что больше на Куум похож.
@Yulek34, Юля, скажи, Черный Трюфель от Жени и Мармеладная лампочка это один сорт или разные? Если конечно ты обоих рОстила.
Сейчас раздербанила семенной Кумато, не черри а круглый, грамм на 50, вот ни разу не понравился! Не смогла толком разжевать, очень толстая и жесткая шкура, правда на вкус сладкий, сложила весь в ассорти, зимой еще маринованным попробую, может ничо будет.
Это Ильди и Лорики. Когда сложила в банку, было похоже на компот из марабели. Посолила холодным способом, т. к. даже после двухкратной заливки кипятком в банке получается каша. Будем посмотреть.
@Людмила63, на Иркутском форуме, откуда мне прислали семена Мармеладной лампочки, был детальный сравнительный анализ МЛ с Черным трюфелем и Грушей черной, это разные сорта. К сожалению, не могу выложить ни саму дискуссию, ни дать ссылку - не получается зайти на сайт.
@Перепёлка, Танюш, спасибо за разъяснение. Буду ростить твою лампочку и Женин трюфель, да побольше! Очень хвалят.
У меня в этом году не было томатиков Черри хороших. Растила Танцы со смурфами. Куст с красивой листвой, лист красивый и темно - зелёный. Но этот сорт у меня жировал, да и до сих пор шт 5- 7 в кисти размером с вишню. Сладкие, красно- чёрное плоды. Но вырос метра на 3, пасынковать нужно весь сезон. Не буду этого монстрика сажать.