РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё Зелёный виноград растила. Куст аккуратный, кисти идут одна за другой. Плоды- гр 20, в зрелости вкусные, вкус не томатный, интересный. Вообщем, урожайный неплохой томат. Но... Не угадаешь, когда рвать. Томаты зеленые с оттенком хакка, вообщем, болотного цвета. Трудно определить зрелость, незрелые трава травой, а перезрелые трескаются и портятся.
Я пробовала в прошлм году, даже треснутые от кипятка не ползут и не растекаются. Но это если не переспели, ели их как семечки, только шкурку откидывали. В этом году даже банок больше накрутила Первую заливку мин. 5 держала, потом уже рассол.
@людок1, Люда, значит, я не поняла еще, когда срывать. А в остальном он мне очень. Компактный, сладкий, урожайный. Значит, оставлю семки.
Из того что я растила, мне понравились Мексиканский мёд и Пляжный черрик. Мёд красный, обычный, сладкий. Пляжный черрик тёмного цвета с полосами, довольно толстая шкурка - но очень вкусный. В этом году муж просит только их, даже Медовая капля, говорит, хуже. У Медовой капли проблема (у меня) - долго не лежит. И мёд, и пляжный лежат дольше. Всю троицу надо пасынковать.
Разрешите уточнить-сорт называется Вова Путин, наш уральский селекционер дал имя этому томату не в честь НЕГО, а именем мальчика из детского дома, соответственно если сокращенно то В. П.