Айсис Кенди, Гайо де Мелон, Лазурная Амброзия (оранжевые), Айвори Пир (светло желтый, вкус с пряностью), Блек Черри и Браун Берри (черные), Напа Роуз (розовые). Мне и Танцующий со Смурфами и Грин Грейп (Зеленый Виноград) понравились - они сладкие и не очень мелкие.
Добрый день. В этом году посадила по 1 кусту Малинового слона в теплицу и 1 куст на улице. В теплице без ухода получилось не так много плодов и только сейчас начал спеть. А на улице начал спеть в 20 числах июля. Из ухода в этом году 1 раз полила комплексным удобрением в июне. Не пасынковала. Не обрабатывала не разу. Не чем не заболел.
Сорт "Гибрид №6 Тарасенко" семена с ФХ от Наты_42 (Наташаспасибо за семки) Приятное открытие этого сезона и надеюсь сорт пропишется на ПМЖ. Куст мощный, высотой ~1.80 см- требует надежных подвязок, так как кисти просто перегружены плодами. В кисти 5-6 крупных томатов красивого темно-красного цвета форма плодов приплюснутая, вес от 200гр. Вкус помидорный, очень насыщенный, не кислый. Напоминает вкус мон_карлика,который имеет настоящий вкус домашнего помидора. Мякоть плотная в спелом томате сочная Урожайность высокая, на 1растении (3 ствола, солн. сторона) примерно 10-ти литровое ведро. Кандидат в мой ТОП-10.
Я огородник с не большим стажем. Всего второй год. Пока что из всех крупноплодных, он оказался самым урожайным. Сильно не понравился сорт Попенко Анжела Гигант. Вырос один плод грамм на 200 всего. Хотя должен быть до 2 кг. В этом году сажала так же от Попенко Гавайский ананас, вот на нем не было даже цветов. Был посажен по одному кусту в теплице и на улице. Что могла сделать не так? Стоит на следующий год попытаться посадить еще раз? (семена остались)
Есть предположение, что это Черный Мавр (он же Испанский-темно-малиновый, он же Де Барао черный, он же Шоколадный Зайчик)
Ну, по крайней мере на нескольких форумах народ пришёл к такому мнению. А там, кто знает, может по паре генов и есть отличия У меня сейчас в теплице растут Мавр, Зайчик и Испанский - одно лицо, фигура, вкус.
Странно, моя шкатулка сладкая, очень вкусная, плоды крупные, посадила всего три куста и не знаю куда деть помидоры, пристраиваю по друзьям и знакомым. До сих пор в теплице очень много зеленых плодов осталось)
Когда попробовала первые ягодки, показалось, что слаще, а в следующих кистях, решила, что мне это показалось . С нюансами вкуса очень сложно. Зависит от голода или от степени зрелости томата, всё это зыбко бывает, когда различия небольшие.