РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще растила "Темную галактику" Понравился аккуратный куст, в теплице с метр был. Плоды все ровные, красивые. Вкус не типично томатный,.. Но .. И не особо впечатлил...
Чего я только в этом году не растила! Сортов новых было много. Но впечатлили такие сорта: сердца разные розовые, сладкие, крупные. Сорта были Флорентино, Розовый мед и др. Сорта не знаю, так и не разобралась с сортами. Их хотелось бы посадить. Только кладик второй год уже.
Из мелких-Зеленый виноград неплох, След летящего дракона высокий, урожайный, вкусный. Почти прозрачный и сладкий, не осыпается. Желтенький, в заготовках не лопается... Де Барао черный буду сажать..Пальмира обязательно.
У меня еще несколько штук на кусту висит, тоже очень понравился, несмотря на экзотическую внешность, очень неприхотливый, абсолютно здоровый куст, правда ем его я одна, муж вилкой отодвигает, ну у него помидоры вкусные те которые красные и черные. Тоже буду повторять на будущий год.
Хочу тоже поделиться впечатлениями о выращенных сортах. Самый вкусный-Вирджинии сладости. Куст хорошо формируется, аккуратный. Повторять буду его, Розовый мед, Куум-вкусный,урожайный,Севрюгу-вкусное розовое сердце, урожайный у меня, Легенду Тарасенко. Повторять не буду Японский краб-кислый у меня получился, Дакосту португальскую-все цветки махровые и потому все плоды корявые, больше чем на других желтые плечики. Вову П. отложу, мне он показался пресным, Чио-чио сан у меня тоже хиляк-только сейчас собрался завязываться. Насчет Ж. Канарейки сомневаюсь-на кистях мало плодов завязалось. Для вяления очень понравился Сан Марцано-у меня индет, вела в 3 ствола, мясистый и не твердый. Для маринования оч. хорош Кибиц. Еще весной подарили рассадину Голубой сойки-неплохой томатик сам красный с черным бочком мохнатый, но наверно не буду пока сажать. Из гибридов повторю Толстого. Интуицию не буду-дрова безвкусные, даже мариновать не хочется. Соседская зависть не впечатлила урожаем. Вместо выбывших хочу посадить Ор. клубнику, Углерод, Фляшентомат. Если кто-нибудь поделится семенами буду очень благодарна. Я на семена оставила все сорта кроме Дакосты. Если надо могу поделиться по чуть-чуть (оставляла по паре помидор).
Распробовала Черный крым - сладенький томат, Коричневый сахар и Медвежья лапа. остальные еще зеленые.
Попробуйте пускать на соки, соусы и т. д. У нас она только для этого и используется. ЕЕ удел - мясорубка В ОГ у вас он, конечно, не вызреет. Но, если у вас теплица - дайте ему еще шанс. Один вид такой кисти - фото 1 - радует глаз. В салаты просто режем вдоль пополам. В банки - как наполнитель между основными (большими) помидорами. Вялим целиком - фото 2.
Да, они все некрупные. Или черри. Самый крупный Ред Чаркол, но тоже что-то около 100г. Аметистовая Драгоценность, вроде, крупнее, но она "дальше ушла" от типичных анто-томатов.