РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Финик жёлтый и Персик красный. Последний даже в закатку ни одного не ушло - семья растаскивала за 5 минут после принесения домой. Финик сладкий и с фруктовым привкусом, а Персик сладковато-помидорный насыщенный вкус и ближе к коктейльным. Остальные мои черрики совсем на фоне этих двух гибридов никакие. На следующий год только их посажу из мелких.
Рада по приветствовать всех томатоводов и томатоведов! Давно интересуюсь ищу и нахожу ответы, читая форум, за что благодарна всем присутствующим. На томатном поприще мне правда похвалиться нечем пока, теплица первый год и сразу видны огрехи агротехники. Некоторые томаты с жёлтыми твёрдыми плечами, да ещё и белокрылка одолела. Будем исправлять ошибки. Очень мне понравился Яша Югославский! Без плеч, урожайный, вкусный, а когда выдавила мякоть с семенами в стакан, удивилась, насколько она тёмная, прямо-таки кровавая. [QUOTE="ДаОляЯ[/QUOTE] Всегда считала, что люди, имеющие дачу -просто герои! Купить оно конечно проще и выгодней, для городских жителей. А вот тем, кто живёт на земле, стыдно покупать овощи на рынках, и тем более в магазинах. ИМХО.
Я вкусных помидор уже лет 10 не могу купить. Нет их. У нас раньше Кинель-Черкассы растили. (Есть такое село в нашей области, самое большое в России). Но и они стали хулиганить, растят теперь лёжкие гибриды.
В этом году у меня просто ужасный томаты... собрала просто минимум минимальный...при этом, есть сорта, которые выдержали и вершинку и фиту и заморозки весенние. Среди них черри Заморская грушка, детская сливка, черная икра
Всем привет. Долго меня тут не было. Были причины личного характера. Год у меня был экспериментальный и эксперимент провалился...с треском... сажала 162 сорта всяко-разных, от мала до велика... Семена собрала лишь с 60 сортов. Многие утратила сорта, при этом больше и не хочу сажать... в некоторые влюбилась навсегда. Это сорта Минусинские шары, Оранжевая клубника, Корейский длинноплодный, Гребешок, Беркли тай дай хаат, Поцелуй герани И еще, но к ним нет фото...Грушка заморская, Легенда Тарасенко, Перцовка (безумный урожай)
Я в прошлом году рОстила эту Перцовку! Спеть начала самая первая, ростом 0,5см,была увешана от самой земли и до макушки и до самой осени вязала! Но она только в банки, засолочная, такая трудяга, на будущий год посажу, неча искать всякое заморское, когда есть свое-урожайное! Еще вспомнила-Огородный Колдун в прошлом году хорошо плодился, в ОГ ростом был 1,3м.наколдовал наверно ведро с двух кустов ровных бочоночков, тоже только на засолку, в банке твердый, не разбредается (как и Перцовка),тоже на будущий год кандидат № 2 на посадку!
А к вершинке как она? Все-таки все вытянутые сорта, как мне кажется, подвержены ей. А на Легенде у вас была вершинка?
Я не Нина, но отвечу,Ни на Перцовке, ни на Легенде не было ни одного испорченного томатика! Чего не скажу про Аурию, Безумие Кесседи и Французского гроздевого, эти выкидывала целыми кистями!
@Ninulik0980, фото в поперечном разрезе Минусинских шаров не делали? семенные камеры мелкие у шкурки или среднего размера?
Все томаты ращу в ОГ. Мои доросли примерно 70 см... но, год неудачный...все кусты в этом году очень хилые
да, на вкус она весьма посредственная,... положусь на мнение подруги, которая мне прислала семена...говорит, что раскроет себя в банках... а сажать тоже буду - хотя бы за то, что усыпная!