РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни на Легенде, ни на Перцовке не было ее. Все сорта, что здесь описаны показали себя хорошо... при том, что вершинка буйствовала. Еще выжили прекрасно...Лимон-лиана, Чернослив, Сливка детская, Золотая канарейка, Гора везувия, Перцевидный гигант, Анна Герман, Банана легс, Минусинское бычье сердце, Пудовик, Румянец, Руссо-сицилийская тогета (вообще с ней проблем не было).
@Le-To, Лена, так ведь такой нынче сезон тяжелый, томаты кочевряжились с самого начала высадки в ОГ, поневоле вспомнишь тех кто не "выделывался" а работал на совесть. Мы же в погоне за двухтрехцветными забываем о настоящем предназначении помидор-чтоб уродили много и вкусно, нам в России еще же и заготовиться на зиму надо. Да и муж бухтеть начал-говорит,раньше меньше сажали а помидор столько же было, мне уже и неудобно перед ним, он только красные и черные помидоры понимает, а я все экзотику ему толкаю.
пробую, кстати, все светлые томаты - не нравятся они мне а красные все никак не доспеют ем черные - вот они вкусные! Особенно пока понравился Черный ананас и Чероки фиолетовый
Вот согласна, как никогда... думаю - моя большая неудача погоня за экзотами...всякие би, зеленые и т. п... конечно же, классика должна преобладать
Ни на ком вершинки не было, только на ней и ещё на одном сорте. Помидор у меня много в этом году. Ну как жарень установилась у нас под 40 стали трескаться и тут же гнить. А полив то обильный и раз в неделю. Прям по 20-30 штук за сбор выкидываем. Очень жалко. Особенно круплоплодники страдают.
я так же разочарована в зеленых...они, конечно же, вкусными оказались... но смысл и дальше их сажать не вижу просто. Мои не оценили... в Оранжевую клубнику зубы вонзить было приятнее
Вершинка была в количестве 1 штук на Лотарингской красавице. Вот неожиданность -то! Правда, у меня "сосисок" в теплице почти не было. Только Нежность желтенькая. Очень нравится в салате разноцветье - зеленые, черные, оранжевые, красные - так красиво смотрится!
А это вот у меня весьма приятный пересорт оказался - сеяла как Черный Ананас, но по ходу - ни разу не он. Вот для сравнения - первое фото: неопознанные зеленые сливки, очень сладкие, слаще Киви, а второе фото - собственно ЧА. Ну, я так думаю может, знает кто - что за помидорки такие на первом фото?
Меня-то наоборот: занесло что-то на отечественные - Дары Заволжья всякие, Астраханские, Слоны малиново-сахарных, Маршал Победа (ну как было не посадить?), Анжелики и Людовики. В итоге - не пойми чего. Опять не дождалась Райского Наслаждения. Правда, после многих неудачных попыток вырастила Медовый Спас. У меня лучше америкосы себя показывают. Вот их и посажу на следующий год преимущественно. Огородный Колдун - неплохой томат. Урожайный и вкус у него приличный. Надо бы повторить, в самом деле. Крон-Принц - молодец, держится еще. Помидоры у меня - святое . Что выращу - то и едят, смирились уже. А вот пушистые, пожалуй, не посажу в следующем году - красиво, конечно, но они не вкуснее прочих и первые ФФ хватают в ОГ.
А год, действительно, неблагоприятный. Вернее, погода неблагоприятная. Июнь должен быть теплый - тогда и урожай будет. А он был холодный и дождливый. Растения уже не наверстают, что не получили вначале. В нашей области вообще многочисленный град очень многие сады выбил. Такого количества града не припомню что-то.
У меня они выросли в ОГ около 120-130 см. Хилыми мне не показались. Но помидорки достойные. В следующем сезоне буду их повторять.