РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, солидарна! У меня также от сибсадовских семян разочарования не было. С удовольствием ращу их томаты. А теперь вопрос по Хабаровской грушовке. У кого-нибудь в ОГ она получается урожайной?
Вовремя ты зашла Аллочка-у меня к тебе просьба, не поделишься осенью Талисманом? У меня 4куста растущие в вазонах и ведре-жуткий пересорт! Я их весной еще фоткала и сдесь показывала-выросли лошади формой кубовидные, дубовые, весом грамм по 100. Ладно бы хоть вкусные, так ведь плассмасовые как плохой гибрид! Теперь про Хлебосольные-в прошлом году как я уже не раз писала из покупных семян выросло рекордное количество и отличного вкуса помидоры. В этом из моих уже семян-довольно прилично но гораздо меньше, еще не покраснели, хочу еще и попробовать. Лежали хорошо, ни один не пропал, да я их вопщем сразу перерабатывала, и ели их хорошо-очень сладкие и вкусные были!
У меня нарисовался еще один пересорт-купила СедековскуюШоколадку Ф1,за весьма приличные деньги, она должна иметь форму полосатой сливки-сегодня сняла 2штучки,никаких полос и близко нет, на вид Черный Мавр или Казачка, обычная темная сливка! Седеку позорище-брать деньги как за гибрид и сыпать копеечные Мавры! Я ее и купила то для внучки-на картинке уж больно красивая была, она (внучка) плохо помидоры ест, думала эти хоть будет лопать!
Постараюсь поделиться. У меня Хлебосольные стали первыми зреть и очень быстро и как-то разом поспели. Дело в том, что я хотела было на следующий год их посеять в большинстве, а теперь даже не знаю. Пасешь их все лето, а они хлоп и разом в заготовки. И что потом- на рынке покупай томаты!
Кстати Талисман+Лорики= отличная смесь для маринадов. Лорики чуть меньше по размеру, но прекрасно сочетаются по форме. И собирается с четырех кустов прилично.
Не советую, год на год не приходится, а почему хороших гибридов не хочешь посадить? Есть гибриды которые дадут фору некоторым сортам и лежат хорошо и в заготовках бесподобные!
@Cofessor, Вы сравниваете ранний дет Золотые купола и среднеспелый индет Медовый спас. ЗК в ОГ и под дугами отдадут урожай быстрее. В теплице МС дольше плодит, верно.
Эта? У меня ещё ни одна не созрела, но форма явно не та, что на картинке: попа округлая. А я ещё танцы вокруг устраивала в поисках хоть самой мааааленькой полосочки. Видимо не судьба(
В позапрошлом или позапозапрошлом сеяла. Если очень надо, найду пакетик. Совпадает с картинкой. Тень хорошо переносил. Тока невкусный. Совсем.
Да точно такая пачка! Потом напишите какие у вас получились, в любом случае полоски хорошо видны и на зеленых плодах, например на Полосатом шоколаде, Гарвард Сквере, а эти еще зеленые были однотонными, я все надеялась на чудо, думала полоски позже нарисуются, но Седек как всегда верен себе-ни пачки без пересорта!
В этом году растут Сибсадовские Румяные Щечки-завязали и поспели самые первые-растут конусами вверх, желто-розового цвета и Медовый Спас-мне не очень из-за формы-крулые,мелкие,но оч. мясистые, я все еще в поиске своего перца! Растет Пастух-крупный,формой оч. похож на Рамиро, усыпной, мне нужен какой то ранний и крупный, все ищу!
У Шен Фаст Аха такая загогулина на томате - это особенность сорта, и ничего страшного в этом томате нет! В позапрошлом году выращивала их - вкус божественный! Цвет у томата на разрезе - янтарно - желтый, прямо светится! Но вот пока из этих корявостей мякоть наковыряешь!... Только поэтому нынче их не выращиваю.
@Камион, выкинуть из огуречника помидоры и поставить туда гамак... прям ХОЧУ! Сорвали первый МШ... оооочень мой вкус, но на кусте всего штук 8 помидорок первый весом был 460 грамм, остальные помельче. Ещё сорвала сегодня Бабушкино, вес 630 грамм, но и плодов там тоже не много, пока не пробовали, ждём шашлык Ломтик Дыни даже не обсуждается, ооочень вкусный но мало. Домашние его не трогают, знают что это мой куст Ещё сняли одну штуку Цыгана, не поняла, может не дозрел. а если дозрел, то фигня а не помидор . Жду когда дойдёт до кондиции Сорс, Алькасар и Кенигсберг.
Может быть сортом САМОХВАЛ? Плоды очень крупные, шкурка тонкая, куст дохловат. И ещё пересорт получился: должен быть Красный Полосатый Кабан, а выросли вот такие нежно бархатистые, красивые