РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаю отчитываться по сортам Понравился сорт Оранжевый Русский, семена были от Гусева и Ирины @mouse_2, Иришке отдельное спасибо Индет, больше 2,5 метров, довольно урожайный, поникающая листва, куст удобный, сильно пасынки не гонит, вяжет исправно и продолжительно, созревание растянуто с середины июля до сентября, у меня получился среднеранний. Крупные сердца биколоры, очень красивые, отличной консистенции, сладкие, в томатах первых кистей нет семян. На фото теплицы - на переднем плане справа, начало августа, часть плодов снята. С этого красавца взяла семена
От разных производителей разный Японский краб. От Семян Алтая ребристее и вкуснее. Из двух теплиц тяжело урожай томатов переработать, может во вторую другие культуры сажать и менять потом местами?
@Muslin, потрясающий урожай, имея ввиду ваш климат! С крупного Оранжевого Русского семечко тоже хочется У меня 200г сердечки вырастали из присланных семян, Вы свой сколько лет акклиматизировали? И как Вам удается сушить воздух в теплице, поделитесь в Арготехнике. Или теплица не стандартная, а с секретом? Или участок удачно расположен?
Думаю, что последнее Никаких секретов, обычная ПК теплица, открыта с мая настежь. Участок сухой и довольно высокий, практически в чистом поле
У меня оба сорта прекрасно лезли в банки (они оба заметно меньше 200 граммов). В общем не знаю как там на томатном, но в моей практике они не такие большие.
Зульфия, напишите адрес в личку, пришлю семена с крупного ОР. У меня 3 куста росло этого сорта, все сердца были ОТ 200 грамм и больше, на верхних кистях крупнее получились, но вот этот на 850 грамм один такой был Сорта никакие пока не акклиматизированы, у меня теплица первый год
Яна, спасибо! Вовремя Вы теплицу поставили, в первый год на свежем месте растения бывают здоровые и урожай большой. У знакомых зимой неукрепленную теплицу снегом раздавило, не только покрытие, но и дуги покорежило. До этого несколько лет предлагала им передвинуть ее или землю обновить, ленились и жаловались на болезни-неурожай. Весной срочно новую поставили, на чистой земле результат отличный. Так что здоровые семена на несколько лет оставляйте себе с особо урожайных вкусных.
Это потому, что наши фирмы фасуют Гибрид 2 под названием Юбилейный. Видимо, более привлекательное название с точки зрения маркетинга. Может быть, Крон-Принца (Крон-Принц более ранний). А Юбилейный и Гибрид 2 не похожи, Юбилейный - довольно крупный, 180-200г по описанию самого Тарасенко и реально тоже.
По виду - вы его очень сильно затенили. В тени он рос, в общем. Или залили и не смог правильно усваивать еду. Если не ошибаюсь.
Спасибо, Танюша Я не профи, просто если увлекаюсь чем-то, то делаю это хорошо - что с кошками, что с розами, что с томатами Пиши в личку хотелки с названиями и почтовым адресом Сразу хочу предупредить, семян мало, а желающих очень много, поэтому рассылать буду по 4 семечки всем, кому хватит
@Людмила63, кину. Была в теплице. За индетами всегда уход нужен. Обрезала много листьев. Кладик бушует. Обрезку делаю в неделю раз, но она носит другой характер. Благодаря Форуму понимаешь, что при кладиспориозе нужно оставить верхние побеги и молодые листочки. Еще дней 10 подожду и уберу большинство растений. Уже неделю назад выдернула 10 крупноплодников. Что вяжет сейчас: все черри и сливки (Танцы со смурфами, След летящего..,Де Барао, Зеленый виноград, Пальмира) Из крупноплодников хорошо вяжет, без пропусков, Гарвард Сквер. Кандидат на след год. Так же, как и Зеленый виноград. Меньше всех подвержен кладику из всех томатов у меня Зеленый виноград.
Добрый день всем любителям томатов! Хочу поделиться своими успехами. Сажала в этом сезоне Спасскую башню и Третьяковские. абсолютно не впечатлили. обычный гибрид и не такой урожайный, как заявлено было! Очень понравились и урожайностью и устойчивостью к болезням сорта Заря, Гигант Новикова, Чудо земли, Дивное диво. Претенденты на следующий год. Японский краб тоже урожайный, но у меня припозднился. Вяжет до сих пор.
Из гибридов сажала Интуицию, Увертюру-отличный гибрид, рабочая лошадка. совсем не понравился Красавчик-замучил вершинкой. И черри Клубничка F1.Сладкий не лопается. Фото не грузятся на даче.