РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дакоста Португальская, семена от @mouse_2, Ириша - Индет, очень урожайный, вела в два ствола, у меня получился средне-поздним, крупные красные помидоры гроздьями, кисти не подвязывала. Сами плоды отличного вкуса, вида и лежкости, сочные, мясистые, няма
У меня уже за 2,5 метра выросла, в 2 ствола, вяжет активно, пока без фиты. Вкус, действительно, слабоват, хотя снимаю зрелые. Но красива! Как на солнце просвечивает...
Михаил, напишите подробно вашу схему вяления томатов в микроволновке. До какого веса томаты половинками режете? На какой мощности по сколько минут? Во время пауз дверцу открываете? Может, у кого ссылка есть на полный рецепт. Я вялю в Изидре, но иногда нужно небольшую порцию переработать.
У меня то же есть оранжевая Лотарингская красавица. Семена прислала Ирина mouse_2 (по моей просьбе) Это такой сорт оранжевый. Вид у них - очень красивый. Но вкус у меня был - вообще никакой - как пластик. Муж сказал, что помидор называется "красавица", а не "вкусница", так что...
По листьям не получилось? В Агротехнике постоянно писали, что для окраса, сладости и иммунитета калий-магний эффективны под корень. Если сыро поливать, припудривайте золой или водорастворимым порошкообразным удобрением. ИМХО Посмотрите химические формулы составляющих вкус сахаров (фруктозы,сахарозы, глюкозы), органических кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой, янтарной, ...), каратиноидов (ликопена, каротина, антоцианов), где там калий? Я вижу соединения углерода, водорода и кислорода. То есть для вкуса плодов нужна разлагающаяся органика, а соли калия и других минералов - для повышения давления сокодвижения от корней к плодам. Образно говоря, калий -это транспорт. И чем меньше инсоляции - света и тепла, тем больше требуется калия для хорошего вкуса. Дадим калия больше, чем азота, узнаем настоящий вкус того или иного сорта. И болезням такие растения сопротивляются успешнее.
Калий даже в метаболизм не вмешивается, ни в каком синтезируемом в растении веществе калия нет. Но он обеспечивает необходимый тургор сока, циркулирующих межклеточных жидкостей, транспортного насоса клеточных мембран, совершенно необходимый для нормального роста и развития растений, для полноценного протекания всех биохимических процессов. (так же как натрий для животных). Магний - иное. Он входит в состав клеточных стенок, поддерживая прочность и в состав ферментов окислительного (дыхательного) цикла. т. е. участвует непосредственно в обмене веществ, в их синтезе. Прочность мембран клеток, стеблей, кутикулы листьев - это и есть одно из проявлений иммунитета у растений - способность сопротивляться проникновению чужеродных клеток (грибов, бактерий. вирусов, микоплазм).
Из последних фоток: сорт вишня желтая, черри. Одни уже давно съели, а другие еще на этой кисти цветут... Очень сладкие и вкусные. Это сорт Кёнигсберг Мы из него кетчупа много накрутили. А это сорт Розовый гигант. Очень вкусные помидоры. Но ни одного гигантского помидора не было. Все одинакового размера, но очень красивые. Совершенно не понравился Трюфель, начал быстро гнить прямо на ветке.
у меня от РО, мне очень нравится. Второй год сажаю, да все в ОГ - потому никак не удается в полной мере насладиться помидорчиком. Но те, что удалось вырастить - очень вкусные. Нравятся всем в семье. На будущий год в теплицу посажу потрясающе а от кого у вас Вишня желтая? и как интересно у вас грядки в теплице сделаны - отодвинуты от стенки. А какая ширина у теплицы и сколько грядок в ней всего?
Я успела пару раз подкормить органическим удобрением "Сеньор Помидор", а вот чистым калием - не успела, т. к. монофосфат калия спрятался от меня (не нашла вовремя у себя ), а сернокислым калием я подкармливаю под корень. А у меня было не просто сыро, а уже с фитой на листиках томатов, стоящих рядом с дверьми. Поэтому даже Полосатый шоколад у меня был не очень сладким.
Девочки, это меня только на этот год в эту теплицу пустили. Это теплица для винограда. А пока он в этом году только наращивал лозу, поэтому мне разрешили там немного повыращивать всякого разного. Теплица большая 7,5*4,5*4. Поскольку она для винограда, то и грядки под них делались соответствующие.@Le-To, не помню от кого черри.