Сажал этот сорт. По вкусу понравилась всем, особенно детям. Очень сладкая! И в банках красиво смотрится. Не понравилось только форма куста. Из-за его "лохматости" ему реально надо выделять квадратный метр площади.Очень любит пускать пасынки из кистей,причем много и быстро.
Осень 2009г, с корнем вырвал и повесил на веревку в сарае, месяц еще дозревали, мисочку пойду нащипаю и на закусочку
@ЮлианаГ, Супругу респект! Может, в Агротехнике томатов опишете теплицу подробнее. Фундамент: заглубление, материал, сечение. Несущие стойки и стропила - шаг, материал, толщина, форма и размер сечения. Каркас сварен или чем соединен? Ветровые нагрузки этого лета теплица выдержала. А на снеговую рассчитывали? В центре столбом подпирать будете? Рассчитываете, что снег сползать будет? По теме похвалю сорт Чудо Земли от Сибсада. У родных в ПКТ самый вкусный в этом году и урожайный.
Поддержу. Хотя уже ранее похвалила. При том, что семена свои от этого томата дали меньший урожай. Хотя надо, конечно, еще пробовать. Вот такие. Попыталась передать, как они светятся от солнца - как янтарь! По моему огороду это среднего размера томатики. Одна, уже в августе, подтянулась до крупненького. (У меня крупными считаются уже начиная с 200гр. Ну так вот - вздыхает и разводит руками) Вкус - один из любимых. Урожайность - как обычно - 3-4 кисти. У меня обсыпных не бывает. А! Зовут его Садко Ф3. На будущее лето уже купила Садко Ф1 оригинальный. Мне он понравился тем, что, собранный зеленым, потом был все равно вкусным. А зелеными мы собираем почти всегда, кроме этого лета.
Девушки, жена очень любит салатные желтые. Посоветуйте хороший, проверенный сорт-гибрид.Или может кто поделиться парой семечек своих проверенных.
Из желтых салатных мне очень нравится Гигант лимонный и Золотая королева. А еще хорош Олимпийский огонь.
С ним мы в этом году и пролетели. Вязал очень неохотно, а то что навязал было весьма корявое А Золотая королева и Олимпийский огонь каких фирм?
У меня из желтых по вкусу и по урожайности на первом месте был Король Сибири, на втором Золотой Кенигсберг, вкусный, но не оч урожайный в сравнении с королем. Оба до сих пор с зелеными помидорами. Про устойчивость к болезням Короля лукавят. Заболел КС Это с 3-ей кисти
У меня из желтых Ананасный_ вкусный, крупный, не болявый, старый сорт. июжный загар от сибсада. 200-300гр.вкусный урожайный. Если надо- адрес в личку.
Грейпфрут. Семена от Иры @mouse_2. Индет, рос в два ствола. Очень вкусный, шкурка тонкая, мяса много, семян не очень. Первая кисть - самый крупный из махрового цветка, нормальной формы вырос. Вообще в этом году первые цветы на всех сортах были махровыми. На гибридах такого не наблюдалось. Этот с третьей кисти, 500 гр.