РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не согласна . Это не муторно - это интересно! Тоже перепробовала кучу сортов. Да, по деньгам - растрата. Но хобби - оно всегда денег стоит. Чего злиться и разочаровываться? " Прошла" уже столько детов и скороспелок! Ну не "тянут" они на моем огороде. А людям нравятся. До сих пор растят и Взрывы, и Сиб. скороспелые, и Бураны с Буянами. Устраивают. Вкусы разные, местоположение огородов\дач - тем более. Вот Интуиция - кому-то нра, кому-то - нет. Мне вот Карлика хваленого не надо - места нет на его любовь к простору. Да и горшком 10л занимать ценное подоконниковое место ради пары ранних помидор Начинай - интересно. Искать СВОЕ растение. Даже в пределах одной семьи вкусы разнятся. Мне круглые красные кисловаты, а мужу нравятся. Зеленые (такие вкусные!) - одна ем. Тут дочь звонит. Говорит, что съела помидорку с надписью АН - понравилась. Это Андромеда Ф1. Мне не понравилась, а ей сладкой показалась. А я эту АН уже вычеркнула из следующего лета. Или вот Золотая андромеда Ф1. Людмила ее похвалила. А я и так и эдак пробовала (до упора на кусту держала) - ну не нашла сладкого ничего! Вычеркнула.
А у меня вот такие помидорки были оrang от Апельсиноса. Вкусные и съесть и в банку самый то размерчик, чуть побольше коктейльных.
Я начала январе, сунулась за семенами в май-шоп и остолбенела (первый год сажаю) 500 наименований! И все хороши по описанию. Нашла здесь эту тему и "от корки до корки" всю проштудировала, брала только те сорта, где писали "обязательно повторю", на другом форуме читала и не пожалела потраченного времени. Для первого года 100 кг с 18 кв метров я думаю нормально, а если бы не КС, то ...
Мне больше гибрид Мишель понравилась...имеет интенсивно красный окрас, мясистая, долго может висеть на кусту без потери качества...завтра попробую в разрезе её показать... На фото куст уже частично обобран...
Давно обещала фото Лориков выложить, но сами понимаете заготовки, подготовка к школе и куча других дел. Вот исправляюсь. На втором фото Персик. Последняя Княгиня. Наверно ее еще раньше надо сажать. Фото конец августа, а она еще вся зеленая весела. Сейчас конечно спеть уже начала, но ночи уже холодные до 0+4 холодает. В следующем году в теплицу ее посажу и Персики туда же.
У меня три года лежат эти сорта-от фирмы "Семена Алтая",никак не соберусь посадить, столько противоречивых отзывов про этих товарищей, наверно Хурму все же на будущий год попробую. Я ростила по моему Мандарин гросс-ну очень кислый получился, а кто то писал что очень сладкий вырос, вот и угадай, какая фирма чего в пакет насыпала, впечатление о сорте испорчено.
Нина у тебя томат называется Оранжевая земляника? А то у меня есть Немецкая, не пойму, это один сорт или нет, форма вроде бы одинаковая. Я ее прошлый год садила, понравилась, но на повтор пойдет не скоро, еще новых сортов под завязку, боюсь сроки годности выйдут. Вот руки загребущие, уже перебрала все семена и список подбила-чего мне срочно не хватает, вот куда еще?
Вот несколько моих сообщений с фото: https://www.forumhouse.ru/threads/348088/#post-15154492 https://www.forumhouse.ru/threads/156164/page-61#post-14561440 https://www.forumhouse.ru/threads/25602/page-31#post-12285998
Нинуля, так досыпь в посылочку пару-тройку Хурмы, оч. хочу, именно проверенной, ладно? Я сажала нынче Южный Загар от Сибсада-очень он мне понравился, мясистый, маслянистый, но мало! Собрала свои семена, на следущий год посажу из своих, буду улучшать показатели!
Люда, какие сорта конкретно? По климату они подойдут тебе. Многие их перепродают, вкус алтайских лучше. Про их Хурму посмотреть надо. Земляники одинаковы, поздние, вкусные.
@oleg st, 50 кустов делите по назначению: ранние, салатные, на заготовки, на хранение, по цвету-вкусу, экзоты -если любознательны. Читая отзывы, обращайте внимание на регион и условия, половина отсеется. Жизнь долгая, многое перепробуете.
А у меня никак дружба с Хурмой не складывается - второй год сажаю, и второй даже попробовать не могу - не успевает вызревать. Все про ОГ говорю. Попробую на будущий год в теплицу посадить - уж очень хочется пробу снять!
@Zylfiya50, Именно от "Семена Алтая" у меня следующие сорта: Хурма, Бочата, Топ Модель, Патрикеевна, Китайский ранний, и Вельможа. Сажала только Китайский ранний, остальные сорта так и лежат не распечатанные, ждут своей очереди, уже два года. На следущий год посажу Хурму и Патрикеевну, она тоже оранжевая, дет, и наверное Бочат посажу, читала хорошие отзывы по нему.