РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не-не, это был Росе (сама же ранее писала). У меня был Розе. Средний до крупненького, грамм на 220. Пресненький. Но в салат со сметаной - хорошо. Для меня - урожайный. В августе (у меня все томаты в этом году покрупнели в августе) хорошо так разросся в теплице. Взяла семена, буду разгибридизировать (а то пакетик 95 руб. стоил)
@КАН24, @Dzena1372, Девушки, а мне пожалуйста посоветуйте, для засолки, но только круглые. Яна, они какого размера? Я для баночек ищу круглые с ярко красным или малиновым нутром, и чтоб не одно мясо.
Могу сказать, для засолки и консервирования в теплице у меня всегда растут "рабочие лошадки" Благовест F1 и Леопольд F1. Круглее не бывает! Урожайные, плодоносят без устали, индеты - но в крышу не упираются, ведут себя прилично. Благовест не поражается кладоспориозом - совсем! У Леопольда плоды чуть крупнее, но в банку прекрасно влезают. Фото в разрезе сделаю завтра, сейчас уже темно, в теплицу не пойду. Благовест F1 Леопольд F1
Из жёлтых в любимчиках Хурма и Чухлома. Урожайные, одни из первых начинают зреть. Семена свои, а чьи были изначально - надо поискать пакетики.
У меня Благовест рос и не болел, плодил активно. Я уж решила- все! Мой гибрид! А потом на разрезе белесость в стенке и в засоле - никакой, твердые стенки. Возможно, недокормила. Но больше не сажаю. Вот, пожалуй, более менее из всех гибридов- Корнабель. Хоть какой- то вкус. Толстой с Бербераной из разряда- можно такое и на рынке купить.
А я вот ищу с кислинкой! Чтобы помидорный выраженный вкус и кисловатые. Желательно, массой 100-200 г. Красные. Индеты.
Ну тогда это однозначно-Яблочный Липецкий. Первые кисти крупноваты для банок, грамм по 200, но следущие как раз подойдут, правда у нас до банок они не добрались, я в тихую их живыми схомячила!
Мне подумалось, что надо и с кислинкой иметь и с преобладанием сладости. С кислинкой - на соки, соусы, заготовки зимние и свежие салаты под растительное масло. Сладкие лучше сочетаются в салатах с майонезом и сметаной, лучше в маринадах и соленьях. У кисло-сладких со сметаной совсем вкус теряется. Философствую
Фоты Благовест F1 Леопольд F1 Только что съела - вкусненькие! У меня, без полива с июля - они вкусные!
@Dzena1372, Настя, без полива- ладно, это даже хорошо. А подкормки? Я все грешу, что гибриды кормить нужно, а я этого недодаю.