1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    А что выберете? Калия я уже столько даю, что больше уже страшно! По поллитра золы под посадку, и потом постоянно- в подкормках. Висит у меня Толстой красный уже недели три. На разрезе image.jpeg
    (только что разрезала).
    Ну не будет он в солении вкусный! Он воо зе не будет съедобный.
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Значит у Вас ее просто нет. Также как у моей подруги в Эстонии- никто не видел, несмотря на туманы.
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Стала смотреть гибриды у производителей. Несмотря на название Валдай, заявлен как голландский. И вот в таком виде его рекламирует производитель на разрезе! Да тут хоть укормись калием, это, видимо, норма для гибридов- эта белая стенка, если они даже на рекламном фото не постеснялись! Да еще и в описании- ярко красный внутри и снаружи! И как верить этим описаниям?
     

    Вложения:

    • image.png
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @slogvaln, Лера, Толстый Джек от Сибсада имеет насыщенно-красную мякоть. До 1 м дет, в 2 стебля, средне-ранний у нас, среднеспелый севернее, стрессоустойчивый, урожайный, плоскоокруглый, 8 камерный в среднем, сочный-мясистый, насыщенный вкус - и сладость, и кислота. Половина плодов 150-200г -в салат, помельче солить годятся для любителей нежестких. КС болеет.
    Толстой F1 меня тоже разочаровал, на нем единственном вершинка при пересыхании почвы и поздноват-мелковат. Дет Феномена сверхурожайна, но вам не подойдет, хрустит, как огурец. На следующий год Муну F1 попробую, разрез и отзыв понравился.
     
    Последнее редактирование: 11.09.16
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Валдай выведен как скороспелый -заявлено 95 дн от всходов, полудет с короткими междоузлиями открытого куста генеративного типа. Это для фермеров-тепличников с севера на продажу весной.
    Из детов про Петраросса что думаете? На соусы сладкие пойдет? Бриксы на все гибриды не пишут, сложно сравнить.
    Насчет насыщенности цвета - посмотрите молекулярные формулы ликопена и других каратиноидов. Если недостаточно разлагающейся органики в теплице - перегноя, влажной мульчи, емкости с бродящим коровяком или травяной бражкой, откуда взяться углероду? В промтеплицах углекислый газ закачивают регулярно. Выше Ольга писала о роли калия, сам он не окрашивает.
     
    Последнее редактирование: 11.09.16
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Обязательно попробую! Посоветуйте еще индетов тогда, в теплицу. И вот чтобы вкус насыщенный, обязательно с кислотой! А то я со своими экзотами замучалась- все заготовки пресные! Только сок и хорош. А у меня еще кетчуп обожают. В прошлом году на Саньках- Джинах очень был ничего, а в этом пресный- мои ноют- сделай как в прошлом. А я гномов понасажала (чтоб их!)
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Петраросса на соусы пойдет, вроде как уникальный по красноте. Но стенка толстая! Они же все гибриды на транспортабельность испытывают. Такой не просолится. Хоть накалывай его! Неужели " на посолить" только сорта?
    Мне очень нравится Ваш профессиональный подход ! Где Вы черпаете информацию? Или у Вас образование соответствующее? Что такое, например бриксы? И где про них читают? :aga::|:Я уже поставила задание себе на зиму: во- первых, перечитать все Ваши посты! Огромное спасибо!
    С органикой палка о двух концах. Бочку с вонючкой я поставила у входа- но этого, наверное, недостаточно. Перегной добавляю осенью, наверное, много- жируют у меня помидоры, несмотря на калий.
     
  8. svetlana_sh
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    16

    svetlana_sh

    Новичок

    svetlana_sh

    Новичок

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    16
    Не очень удачно получается цитировать с сотового... Грибное лукошко в этом году приятно удивил - такая рабочая лошадка, много вкусных крупных помидор, очень хорошо вписался на крайний ряд ПКТ. Не собиралась его особенно сажать, но клещик внес коррективы в мои планы, в итоге в теплицу попало 7 корней. Только обязательно ГЛ собирать полностью вызревшим, иначе никакой. В прошлом году на нем была вершинка, в этом году сажала ближе ко входу, все нормально.
     
  9. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Аналогично. Ничего особенного
     
  10. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Гарвардская площадь у меня плохо дозаривается. Сейчас приходится все снимать при проявлении цвета, снимала его с розоватыми пятнами, так помидорки дома в коробке сладости не набирают и начинают портиться. А первые были сладкие.
     
  11. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Отлично дозаривается! И у меня не лежит, совсем не лежит...:aga::aga:
     
  12. GeneZ
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.806

    GeneZ

    Живу здесь

    GeneZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Москва - Сосновый Аромат (под Чеховым)
    Ну и, мой рекордсмен - Розовый мед.
    Розовый мед 1.jpg Розовый мед 2.jpg
    Знаю, что в опытных руках он бывает гораааздо увесистей, но все равно, берешь в руки - маешь вещь! Увесистую такую, мясистую :) И вкусную!
    В общем, включаю его в свой список посадки на следующий год. Вместе с Малахитовой шкатулкой, Крымской ночью и Ямалом-200. Последнего не только за сладость, но еще за компактность, неприхотливость, крепость рассады и за самый ранний и растянутый срок плодоношения - самым первым из моих созрел и самым последним "сходит с дистанции" :super:
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Лера, мне гибриды с яркой кислотой не попадались. От Ильиничны изучите индеты, устойчивые к кладоспориозу. Нам ее Наша Маша вкусом В ПКТ понравилась, но и лето было жаркое.
    Пресность кетчупа исправляется добавкой лимонного сока или кислоты, яблочного или винного уксуса.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.548

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.548
    Адрес:
    Калуга
    Грибное лукошко вкусное, когда оно полностью вызревает в теплице. Оно сладкое и консистенция не плохая. У меня оно прописалось (по крайней мере один, а то и два:aga: куста в сезон).
    Вообще заметила, что один и тот же сорт ведёт себя в разные года по- разному... За один год посадки сорта не оценить.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Cахарок, Алена, это Вы растили Рог Анд (европ. Корнабель) F2? Сколько кистей успели вызреть? Чем F2 от F1 отличается?
     
Статус темы:
Закрыта.