РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что выберете? Калия я уже столько даю, что больше уже страшно! По поллитра золы под посадку, и потом постоянно- в подкормках. Висит у меня Толстой красный уже недели три. На разрезе (только что разрезала). Ну не будет он в солении вкусный! Он воо зе не будет съедобный.
Стала смотреть гибриды у производителей. Несмотря на название Валдай, заявлен как голландский. И вот в таком виде его рекламирует производитель на разрезе! Да тут хоть укормись калием, это, видимо, норма для гибридов- эта белая стенка, если они даже на рекламном фото не постеснялись! Да еще и в описании- ярко красный внутри и снаружи! И как верить этим описаниям?
@slogvaln, Лера, Толстый Джек от Сибсада имеет насыщенно-красную мякоть. До 1 м дет, в 2 стебля, средне-ранний у нас, среднеспелый севернее, стрессоустойчивый, урожайный, плоскоокруглый, 8 камерный в среднем, сочный-мясистый, насыщенный вкус - и сладость, и кислота. Половина плодов 150-200г -в салат, помельче солить годятся для любителей нежестких. КС болеет. Толстой F1 меня тоже разочаровал, на нем единственном вершинка при пересыхании почвы и поздноват-мелковат. Дет Феномена сверхурожайна, но вам не подойдет, хрустит, как огурец. На следующий год Муну F1 попробую, разрез и отзыв понравился.
Валдай выведен как скороспелый -заявлено 95 дн от всходов, полудет с короткими междоузлиями открытого куста генеративного типа. Это для фермеров-тепличников с севера на продажу весной. Из детов про Петраросса что думаете? На соусы сладкие пойдет? Бриксы на все гибриды не пишут, сложно сравнить. Насчет насыщенности цвета - посмотрите молекулярные формулы ликопена и других каратиноидов. Если недостаточно разлагающейся органики в теплице - перегноя, влажной мульчи, емкости с бродящим коровяком или травяной бражкой, откуда взяться углероду? В промтеплицах углекислый газ закачивают регулярно. Выше Ольга писала о роли калия, сам он не окрашивает.
Обязательно попробую! Посоветуйте еще индетов тогда, в теплицу. И вот чтобы вкус насыщенный, обязательно с кислотой! А то я со своими экзотами замучалась- все заготовки пресные! Только сок и хорош. А у меня еще кетчуп обожают. В прошлом году на Саньках- Джинах очень был ничего, а в этом пресный- мои ноют- сделай как в прошлом. А я гномов понасажала (чтоб их!)
Петраросса на соусы пойдет, вроде как уникальный по красноте. Но стенка толстая! Они же все гибриды на транспортабельность испытывают. Такой не просолится. Хоть накалывай его! Неужели " на посолить" только сорта? Мне очень нравится Ваш профессиональный подход ! Где Вы черпаете информацию? Или у Вас образование соответствующее? Что такое, например бриксы? И где про них читают? Я уже поставила задание себе на зиму: во- первых, перечитать все Ваши посты! Огромное спасибо! С органикой палка о двух концах. Бочку с вонючкой я поставила у входа- но этого, наверное, недостаточно. Перегной добавляю осенью, наверное, много- жируют у меня помидоры, несмотря на калий.
Не очень удачно получается цитировать с сотового... Грибное лукошко в этом году приятно удивил - такая рабочая лошадка, много вкусных крупных помидор, очень хорошо вписался на крайний ряд ПКТ. Не собиралась его особенно сажать, но клещик внес коррективы в мои планы, в итоге в теплицу попало 7 корней. Только обязательно ГЛ собирать полностью вызревшим, иначе никакой. В прошлом году на нем была вершинка, в этом году сажала ближе ко входу, все нормально.
Гарвардская площадь у меня плохо дозаривается. Сейчас приходится все снимать при проявлении цвета, снимала его с розоватыми пятнами, так помидорки дома в коробке сладости не набирают и начинают портиться. А первые были сладкие.
Ну и, мой рекордсмен - Розовый мед. Знаю, что в опытных руках он бывает гораааздо увесистей, но все равно, берешь в руки - маешь вещь! Увесистую такую, мясистую И вкусную! В общем, включаю его в свой список посадки на следующий год. Вместе с Малахитовой шкатулкой, Крымской ночью и Ямалом-200. Последнего не только за сладость, но еще за компактность, неприхотливость, крепость рассады и за самый ранний и растянутый срок плодоношения - самым первым из моих созрел и самым последним "сходит с дистанции"
Лера, мне гибриды с яркой кислотой не попадались. От Ильиничны изучите индеты, устойчивые к кладоспориозу. Нам ее Наша Маша вкусом В ПКТ понравилась, но и лето было жаркое. Пресность кетчупа исправляется добавкой лимонного сока или кислоты, яблочного или винного уксуса.
Грибное лукошко вкусное, когда оно полностью вызревает в теплице. Оно сладкое и консистенция не плохая. У меня оно прописалось (по крайней мере один, а то и два куста в сезон). Вообще заметила, что один и тот же сорт ведёт себя в разные года по- разному... За один год посадки сорта не оценить.
@Cахарок, Алена, это Вы растили Рог Анд (европ. Корнабель) F2? Сколько кистей успели вызреть? Чем F2 от F1 отличается?