РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лера, я дачница, инфа из Инета. Градусы Brix используются для измерения количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалког. напитках, сахарной промыш., нормируются ГОСТом. Измеряются рефрактометром по плотности сока./раствора. Раньше писали в Госреестре растений % отношение сухих веществ, сахаров и аскорбиновой кислоты по результатам трехлетних полевых испытаний, сейчас приходится искать информацию по новым гибридам в описаниях от оригинаторов и отзывы вырастивших в похожих условиях. Сами знаете, немного недоспевший сортовой томат кислее спелого, переспевший преснеет, так что объективную оценку поставить ему сложнее, чем винограду и яблокам. Если смешать 5 г сахара в 100мл воды, получите 5 градусов брикс. Томаты низкого качества имеют брикс 4 (4 г. сахара в 100 г сока томата), среднего 6, высокого 10 (у нас реально у некоторых сортов в хорошее лето), высшего 14. Из-за присутствия кислот и ароматических соединений, томат с 5 гр Br ощущается менее сладким, чем сахарный раствор. Обычно люди 2 гр сахара в воде чувствуют, как сладковатый. Из среднеспелых сорт Апельсин от Рус. огорода был вкусным, у кого Оранж. земляника не вызревает, часть можно заменить
Кетчуп с лимонным соком мне не нравится- привкус лимона явный, а а все остальное- не хочу, тогда уже можно в магазине просто купить. Мне не только из- за кетчупа хочется вкуса с кислотой. Мне вообще кажется, что все эти современные экзоты слишком уходят от помидорного вкуса в погоне за сладостью. Мне, на самом деле, хочется насышенного помидорного вкуса, а не вкус дыни, киви и прочего...
Посоветуйте сливку, стойкую к кладику. Хочется чтобы была плотная, хотя бы немножко сладкая и могла расти осенью. Присмотрел пока "зимнюю вишню" от ильиничны. Кумато советовать не надо, уже оплатил какие то на алиэкспресс.
Как неудобно я ведь и правда перепутала. Это лампочки, но Княгиня тоже еще зеленая была на момент фотографирования. Сейчас и лампочки и княгиня спеют, вкусные, на моей почве обе с кислинкой. Девочки и мальчики к кому можно за семечками крупноплодников постучаться? И еще вопрос к тем у кого есть Лорики - внутри немного зеленоватые еще, семена с них собирать или подождать когда полностью покраснеют? Первый раз вообще семена собирать буду
Попробуйте гибрид Мулен Руж. Насыщенный помидорный вкус, по мне, так всего в меру. Хотя я люблю по слаще. Т теплице ничем не болеет и до сих пор плодоносит. Первые плоды гр 150. Потом были крупнее, теперь опять до 200. Садила 1 куст. Посажу на следующий год обязательно.
У меня не Корнабель (тут на форуме кто- то писал, что это разные сорта, хотя для меня ну ооочень похожие),а привезённые из Ниццы семена помидора сорта Cornue des Andes. Я его сажаю семенами уже три года (два года семена взятые из предыдущих). Вызревают все кисти (сколько их конкретно не считаю, так как этот сорт сажаю только для себя). И тем более не веду никаких научных записей по поводу Ф1,Ф2... Сажаю каждый год по одному - два куста. И они у меня каждый год разные), непредсказуемые) но мне нравятся. В этом году я сажала всего один куст и семян взять не успела, так как его оборвали и съели без меня. Так что буду сажать в следующем году прошлогодними семенами. Семян, кстати в нём очень- очень мало. И он довольно таки поздний.
Жемчужину Сибири попробуйте. Правда не совсем сливка (поменьше будет),до сих пор чистая, в заготовках нравится, плотная.
@Leokow, у меня Пальмира, сорт, плотная, желтая сливка, лёжкам. До сих пор вяжет в теплице. Достаточно устойчива к Кладику.
@Ледитет, @Nata42, спасибо за ответы. На случай нашествия какой нибудь заразы я в теплицу сажал Черную грушу. Довольно неболючий сорт. Когда похолодало, болеть груша действительно перестала, вырос второй урожай здоровой ботвы. Нынче решил сажать в теплицу стойкое по максимуму. Кстати груша в теплице выросла совсем - совсем безвкусной, однозначно неудачный опыт. Света ей много надо. А Зимнюю Вишню никто не сажал ? В интернете я нашел только два противоречивых отзыва о гибриде
Сажала В этом году Апельсин от Гавриш. Вырос в теплице 150-160 см. Плоды мелкие, твёрдые, как зимой из магазина - не вкусные. Описанию с пачки соответствует только цвет - правда как апельсин. Были выдраны месяц назад и отданы соседским курам.
Тоже растила Апельсин (года 2 назад). Не понравился. Удивилась, прочитав совет, что можно им заменить Оранжевую клубнику. По-моему, абсолютно не меняется.
В этом году пробовала 4 сорта от биотехники. Золотой бык - неурожайный (кстати, где-то еще читала такой же отзыв). Но понравился тем, что набрал на свою помидорину вес раньше других "сердец". Пусть и две штуки, но приятно видеть в ОГ желтые, поспевшие. В теплице одна! тоже раньше всех. Но это хуже, чем две в ОГ. Поэтому попробую еще раз. Парочку растений. На вкус - никакие, мясистые, со сметаной хороши. Персидская сказка Ф1- красивые на вид. "Сказочного вкуса" нет. (фото здесь ранее выкладывала). Плотные. Достаточно урожайные. В ОГ - пониже, в теплице - повыше, спрут. Пока в отставку. Важная персона Ф1 и Десертный розовый - с одинаковой картинкой (ранее показывала). Персона. Лежит уже с полмесяца, красная, круглая, ок. 200гр. Специально сейчас взяла и попробовала. На разрезе обычная 4х-камерная классическая. Центральная часть белесая, плотная. Вкус- кисловато-никакой. Урожайность - совсем ни о чем. Так что пока в отставку. Десертный розовый. В инете характеризуется как округлый. Мне пакетик выдал три разных сливки. По вкусу примерно одинаковы. По виду чуть отличаются: с острым носиком, со слабовыраженным носиком, мешочковидный. Одно растение нашло, видимо, "свое" место. Хотя и показал себя как позднелетнего созревания, но куст мне понравился. Вот фото 10 сент. Сняла примерно 7л (в ведро), немного снимала и раньше. (Потом все ОГородные помидоры убрала) Да и в теплице остались два кишмиша. Бык: "Десертный розовый":