РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не скажу, что я их полюбила, но в прошлом году сажала "засолочную линейку" из которой два сорта (Юбилейный и, кажется, Гибрид 3) оказались не засолочного размера. Самый вкусный Гибрид 35. Крон-Принц вкуснее Гибрида 2. Кстати, вполне конкуренты гибридам. Завязываемость отличная и урожайность очень высокая.
Вчера пошла собирать с Леля помидорки (в ОГ растет) и увидела, что средние 2 куста уже с фитой (случайно обнаружила в зарослях). Пришлось срочно весь урожай снимать зеленых на дозревание , а до этого еще тазик снимала. Это все с 9-ти маленьких (0,6м), но очень пушистых кустов. Лель - детерминатный томат. Очень урожайный. Если куплю еще семян, то на след. год посажу пару кустов в теплицу, там он вырастает до 1 м. Успела до дождя прогреть на солнце
@Liana3004, Лель - не кислый? смущает, что пишут сахара менее 2 %, урожайность 2 кг с кв. м (не с растения!). У Вас больше получилось?
Почти не трогала. Только подвязывала (он сильно разваливается, когда плоды на нем), подрЕзала листья, которые землю цепляли, пасынки удаляла, которые почти от корней нарастали, немного срезала нижних листьев потом (неделю назад). И все. Короче, росли сами по себе (не считая танцев с укрытием поначалу после высадки в ОГ ). Второй год сажаю этот сорт, но в прошлом году был в теплице.
Я его консервирую. чуток кисловат, да, но в банках - вкусняшка, не лопается, плотный. Мне кажется, что у меня с куста по 2 кг точно... я не успела вчера взвесить, у меня получилось 2 полных ящика точно и тазик. Если бы вчера не выдрала их, то еще больше по весу было бы. А так... пришлось и мелочь ведь снимать. Я выкладывала фото где-то (может, в теме про сорта) - видно, что куст весь усыпан помидорками. Честно, я сама не ожидала... в прошлом году в теплице меньше была урожайность, но и плоды крупнее. А тут... как выдал. Что самое интересное - кормила один раз всего лишь.
да, из всех черри этот куст единственный, который портится. Там даже видно, что ветки с листьями завяли. Из обычных крупных сортов есть куст, у которого белый бок у всех помидор (наверное даже 2 или 3 куста таких) и на некоторых появляются черные пятна и гниют изнутри...
Бычье сердце чёрное - высокорослый индет - высота более 2-х метров, томаты сладкие вкусные Сердце Ашхабада - куст высотой около метра, томаты сладкие вкусные Большой полосатый кабан Large Barred Boar - высота в теплице получилась около 50 см. - вкусный. Розовый мёд
Конечно, дурят. . Да и как возможно ежегодно выбрасывать на рынок все новые и новые сорта. Эти картинки имеют два отличия - название сорта и сама картинка отражена зеркально (не негатив). Причем оба томата не похожи на картинку. Важная персона - обычные кругленькие, средненькие (грамм по 80-100), а Десертный розовый - удлиненный с носиком. Оба еще не покраснели. То, что упаковывают в одинаковые картинки разные семена можно объяснить или нехваткой этих самых картинок, или обычным "человеческий фактор". И этому "фактору" по барабану - лишь бы быстрее сделать работу. Другие две картинки от биотехники (Персидская сказка и Золотой бык) соответствуют полученным из этих пакетиков плодам.
Чудо земли - высота в теплице около 2-х метров, вкусный Оранжевая зебра - высота куста около 160 см. вяжет плохо - много пропусков. Amana Orange - был поражён ВТМ, верхушки пришлось срезать плод не характерной формы Золотой Кенигсберг - высота около 170 см. как всегда радует вкусом.
Еще немного картинок. Сиб. сад хотя бы разнообразит оформление, и часто даже получается совпадение . У седека похуже с этим, да и томаты на картинках, похоже, одни и те же, только оакурс изменен немного. Уральский дачник дороговато стоит. Поэтому взяла на пробу. Картинки совпадают с помидорками, но по вкусу еще не опробованы.
В прошлом сезоне рОстила Юбилейный и Легенду Тарасенко-оба урожайные, здоровые, красивые, лежат до упора. Мне очень понравилась на вкус Легенда, сладкая и мясистая, Юбилейный не очень-от первых и до последних помидорок был весьма посредственным на вкус, в маринаде жидковат, мне кажется все Тарасенковские сорта очень плодовиты и хороши на вкус!
Таня, ну вот на первом фото Гарвард Сквер, на втором Розовое Боа, не знаю поможет ли тебе это фото, я писала что они еще зеленые-призеленые.
У меня растёт сорт Тамина...часто читаю в интернете, что ЯР и тамина один и тот же сорт...кто выращивает ЯР скажите похожи они? Тамина имеет картофельный лист, высота где то 1,5 м...Ещё интересно, кто и как её формирует...