РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Золотой бык тоже получился не очень урожайным. Первые плоды были почти безвкусные, а в последующих появилась небольшая сладость во вкусе и они стали очень даже ничего
А на томатном в каталоге хвалят. Видимо, зависит вкус от погоды, кормежки... В целом - от условий. Попробую посеять теперь еще и от своей помидорки. Все-таки, уже районированная получается.
Важная персона F1 (семена были от СибСада) завалила помидорами. На кусту спеть они категорически не хотели, сначала они меееедленнно белели, потом так же медленно желтели, некоторые успели стать оранжевыми. Первыми подцепили фитофтору, стебли и листья немного, плоды не пострадали. Вкус обычный, ничего особенного, правда попадаются периодически сладкие плоды, причем что интересно это не зависит от степени зрелости в которой был снять томат Две вкусняшки VB Russia (семена от Гусева) Blue Fruit
Всем добрый день! Томаты выращиваю первый год, новичок так сказать, но в большей части благодаря форуму, урожай очень порадовал. Всего было посажено 13 сортов. Расскажу про те, которые очень понравились. 1. Золотая рыбка. Чудесный томат! Очень урожайный, не болел абсолютно, единичные плоды потрескались, возможно от того, что муж одно время сильно переливал, до сих пор висят спеют на даче. Вкус понравился! На засолку просто отличные. Фото конец августа, и начало сентября . 2. Де барао оранжевый. В июне расстраивалась - цвел как сумашедший, кустище огромный, плодов почти и не было, оказалось зря расстраивалась. К концу июля начали зреть огромное количество помидорок, сладенькие, кожица тонкая, были разного размера, шли у меня в основном на засолку. Цвет ярко-желтый только, а не оранжевый как в названии. На фото конец августа, где-то 1/3 уже собрана, не болел совершенно, тоже до сих пор растет в теплице
3. Сорт Желтый великан. Урожайный, некоторые плоды доходили до 500грамм, очень вкусные. Первые плоды у меня спели уже 15-20 июля, но растрескивался, может из-за неправильной агротехники, грешу на перелив 4 Медовый гигант, тоже очень урожайный сорт, и еще вкуснее, чем желтый гигант 5. Сахарный бизон. Отличный сорт, все помидоры крупные как на подбор, вкусные, не болели, не растрескивались Эти сорта посажу обязательно на следующий год. И всем советую Посоветуйте и мне, пожалуйста, вкусные крупноплодные красные/розовые салатные сорта для теплиц
Практически остатки урожая Челнока, вчера сняты, основной засолочный сорт у меня. В левом ящике с одного куста желтые (сорт не помню), тоже идут на засолку. У них есть еще одна положительная сторона - они очень долго сохраняются в свежем виде, просто лёжа при комнатной температуре.
Лера, теплицу- индет Бабушкино от Редько, очень урожайный крупноплодник с таким вкусом. Сладкий будет только в ОГ юга. Из сердечных насыщенный цвет мякоти у Сердца Кенгуру. На квашение (холодный засол) Уникальный Кульчицкого сочный, если овальные Жемчужины Сибири кажутся плотными, и сливки, грушки соленые не нравятся. Мне засоленная красная груша (точнее название не знаю) в гостях понравилась больше всех разных.
Насчёт тёмно-малинового, наверное не посоветую, а вот темно-красный внутри у меня был Яша югославский от Попенко. Когда резала в салат не обращала внимания, а как в рюмочку семена выдавила, удивилась, насколько он тёмно-красный внутри. Пасту делать не пробовала, всё живьём съели. Все, кому давала помидоры, говорили: Яшу давай-ка!
Ну вот хоть как ни хвалите Челнок, а я все равно буду говорить-не вкусный он! Жесткий, хрусткий, часто с вершинкой, в разные годы бывает волокнистый, раньше у нас его почти все сажали, и я в том числе. Уж лучше посади Акварель-тоже штамб, но гораздо лучше на вкус, можно и так поесть (в отличие от Челнока),ничем не болеет, урожайная, я два года ее уже сажу, и дальше сажать буду, но это на мой вкус!
Ну как сказать, я каждый месяц лета уезжала на 2-2,5 недели в середине июня приехала в теплице заросли, стволы толстенные были, пришлось оставить, обрезать побоялась, так что томаты у меня росли в 2 ствола, какие-то в три. В июле и в августе, приезжала и уже обрезала всё подчистую
У меня два салатных любимчика, прошли испытания временем (3-4 года посадок) и главное -подошли к моим климатическим условиям. 1. Сорт "Сердце буйвола" Семена от СибСада. Среднеранний. Куст мощный, в теплице высотой 1,3-1,4 м. Сам образует 2 стебля, сам же нормирует кол-во томатов в кисти = 3-4 шт. Плоды КРУПНЫЕ, сердцевидные, малиново-розовые. Мякоть сочная, мясистая, нежная Вес С_Б впечатляет, поэтому подвязываю растение сразу и надежно. плод с первой кисти) плоды с 2-ой кисти. Вкус томатов сорта С_Б отличный, сладковатый, очень хорош для свежего потребления. Входит в мой ТОП-10
2. Сорт "Сибирский гигант", семена от ГАВРИШ. В теплице растет до 1,6-1,8 м, обычно в 2 стебля. В кисти образует 3-4 плоскоокруглых помидора. Первая кисть, для ее поддержки пришлось соорудить подставу из пласт. овощного ящика. Вес томата из нижней кисти от 500 грамм и более (не махровый!) Вторая кисть, вес томатов 400 гр. и более Третья кисть (фото спелой нет) вес 200-300 гр. Всего за сезон ~5,2 кг с куста) Мякоть нежная, сочная, красного цвета, с приятным сладким вкусом и сильным томатным ароматом. Хорош в летних салатиках и для приготовления сока Входит в мой ТОП-10
Я тоже, сажаю эти сорта. Действительно отличные. Советую еще попробовать Малиновый исполин от Сибсада, очень хорош и цвет шикарный, темно-темно малиновый