РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня оба Хлебосольных, красный и розовый, в любимчиках! Плоды очень вкусные, корявые практически не встречаются. В теплице ведут себя я как индеты, томаты весом от 400 до 700 граммов. В ОГ вес поменьше, на 400 самый крупный потянул. А вот Медовое сердце никакущее получилось! Выращивала 3 года назад, семена с форума нашего присылали. Так вот, плодов было мало, мелкие и очень жесткие, хотя созревали на кусту и плечиков белых не было. Вот ведь как бывает - у кого сорт супер получился, а у кого бяка редкостная! И как после этого на отзывы ориентироваться?
@Ellis Cu, Таня, оба сорта СибСадовские, у них в фирменном магазине и покупала. Только в этом году с красных Хлебосольных семена собрала, а то магазинными обходилась.
Вот мой Космонавт Волков лет 20 уже сажаю собственными семенами, один из моих любимых сортов на последнем фото он справа. По моему даже лист другой.
Итак, публикую список сортов томатов, которые описаны в каталоге овощных семян "Союзсортсемовощ" за 1957 год. Спойлер: Список сортов 1957 года Грунтовый скороспелый Грунтовый Грибовский Бизон Бизон сквирский Пушкинский Маяк Штамбовый карлик Штамбовый Алпатьева Эрлиана селекции Грибовской ов. с-оп. станции Эрлиана Первенец Черноморец Скороспелый волжский Симферопольский Плановый Краснодарец Харьковский Носовский Кубань Бирючекутский на пюре Брекодей Таманец Рыбка Лучший из всех Гумберт Гумберт (Сливовидный) Южанин Ювель Чудо рынка Джон Бер Верхне-Хавской ов. оп. станции Джон Бер Сквирского оп. поля Притчард Бирючекутский штамбовый Гибрид 20 Новочеркассий Будённовка Анаит Новато Сан-Марцано Плавневый Печерский Керченский Дербентский. Описания краткие, но если что интересует - обращайтесь, сюда опубликую.
Может, это были помидорки из махровых цветов? У меня Хлебосольные были очень даже хороши - крупные, вкусные, достаточно урожайные, чтобы попасть в ТОП-10 на следующий год. Все правильной формы, не корявые.
Тоже очень понравился, обязательно буду повторять. Удивила форма плодов - только парочка была сердечной формы, да и то не сильно выраженной. Зато по вкусу и плотности мякоти понравились больше, чем Бычье сердце красное.
Из махровых, точно. поскольку всего по одной помидорине на растении и было, потом завершковались. Особенности были в агротехнике: посев 14 мая, в ОГ 22 мая. Успели до холодов налить по одному крупному страшненькому плоду. Такой вот был опыт. Видимо, этот сорт хоть и ранний, но больше подходит для теплиц. Выбрала его именно в качестве раннего грунтового сорта для срочного вынужденного повторного посева в поздние сроки.
Томаты были только у меня. Перцев вообще не было (и у меня тоже). Выставка более садоводческая, чем огородная Было очень много сортов винограда и яблок. Была одна экспозиция с разноцветной цветной капустой, красивой пикинской капустой и огромным луком Эксибишен. Забыл заснять шикарные плоды лагинарии Гусь в яблоках. Мне такие крупные экземпляры не удавалось вырастить.
Да, идент. Я думаю, их лучше в парник. Срок созревания у меня был средне-поздний, на уровне Аурии. Вкус сладкий. Плоды мясистые.
Таня, у тебя на Хлебосольных нет желтых полосок точечками? Сажала от СибСада Сибирский Скороспелый один кустик для раннего потребления. Когда он оказался совсем не ранний поняла что пересорт, в итоге рос дикарем. Плоды выдал (сейчас листала сайт СибСада) очень формой похожи на Хлебосольные, но он у меня с точками штрихами.