РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зависит от условий хранения, но коллекционеры раз в 4-5 лет обновляют свои семена.
@Cахарок, Алена, я сеяла семена Бе - Барао девятилетней давности, из 5 семок было 3 всхода, все выжили и отлично плодоносили. Главное, чтобы семена хранились без резких колебаний температуры и влажности.
У меня один сбор со всех парников занимает по времени больше недели Потом иду по следующему кругу. Как уж тут каждый вкус запомнить Если есть спелые плоды на обоих вариантах, завтра попробую сравнить.
А вот моя пакость! Мелкая и не вкусная и плодов до ужаса много( В ОГ паутина из множества фиолетовых тыкв была
Илья, расскажите, каков урожай в этом году? Все никак не забуду Вашу прошлогоднюю почти тонну Удалось ли в этом году превысить прошлогодние показатели? Сколько кустов сажали? Какие сорта показали себя самыми урожайными? Из каких семян - собственного сбора, фирменная фасовка, от других коллекционеров?
Алёна, спасибо! Сбор урожая ещё продолжается. Тонну в этом году одалею. На вчерашний день было собрано 963 кг. Каждый день собираю 15-20 кг (больше не успеваю продавать/перерабатывать). Посажено было 470 кустов, более 200 сортов. Точную урожайность по сортам, у меня, к сожалению, нет возможности отслеживать, но визуально лидерами были крупноплодники гиганты: Кинг-конг, Саратовские, Клондайк розовый. Также урожайными получились сорта Томатный король, Вечная любовь, Золотая медаль, Дакоста португальская, Мексиканец, Киевлянка, Розовый с черной горы, Колхозная королева. Очень много плодов было на Полосатой конфете (правда полосы почти не различным, но томатик очень сладкий). Плоды небольшие, но думаю общий урожай был приличный. Анна Рашен тоже очень хорошо вязала. Были и другие урожайный сорта, но всех не упомнишь. Когда разберу записи и фотографии, то смогу рассказать по-подробнее. Из своих семян были (из перечисленных сортов) Мексиканец, Дакоста, Анна Рашен, Золотая медаль. Большинство сортов было для меня новыми, купленных у разных коллекционеров. Пакетики от агрофирм я уже давно не покупаю, но в этом году мне дали рассаду нескольких сортов из пакетиков (Банан оранжевый, Цыган). Томатики из них получились достаточно урожайные, но вкус совсем не впечатлил.
Посмотрел кусты Фиолетовой тыквы. На "правильных" кустах с фиолетовыми плодами, к сожалению, пока остались только зеленые плоды. С куста с красными плодами снял один плод на пробу. Вкус мне понравился, хотя сладости в нем не почувствовал (может потому, что позавтракал сладким виноградом ), но он очень насыщенный помидорный, с приятной кислинкой. Плоды сочные и совершенно не лёжкие. Урожайность хорошая. Фото "правильной" фиолетовой тыквы сделаны в начале сентября.
Я решила что томаты в "гармошку" мне в ОГ не подходят! В теплице нет такого ветра и пыли как в ОГ! Я запарилась вымывать пыль из складок своей Этуали, даже семена на собрала, хоть на вкус и не плоха.
У меня в этом году еще вот такой был посажен томатик- дикие Свит Пиа. Помидорки по размеру как крупные смородины. Чисто эксперимент. На отшибе, ничем не кормился, не поливался, не подвязывался. Сегодня его ободрала весь, решила в маленькие баночки закрыть, загадка будет, что в банке. На вкус так себе, дети любят как семечки щелкать)