РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году у меня выросла самосейка гибрида Шоколадка. Повторила родителя полностью. Хотя уже в прошлом году было расщепление - был куст Шоколадки с зеленым окрасом. Если взять семена с этого самосева, будет повторение вида и качества?
Вот это да! Если самосейка повторила родителя, то тогда то, что положили нам в этом году в дорогущие пакетики, даже нельзя рассматривать как расщепление гибрида. Банальный обман и надувательство! Белочь, Татьяна, я бы попробовала взять семена и посмотреть, что вырастет.
Увидел фото черриков, вспомнил, что хотел написать про своё открытие этого сезона. Случайно ко мне попал очень хороший черрик. Юрий, с ником @urok, передал мне зимой семена томатов. Сказал, что это очень сладкие черри из магазина, которые сами завялились. Из них вырос высокорослый индет. Кисти получились очень красивые. Плоды как пальчики. Очень сладкие и самое главное мясистые. Я их режу на половинки, выбираю семена и сушу в электросушке. Получаются отличные сушённые томаты. Свежие они тоже очень вкусные. Начинаешь есть, трудно остановиться На выставке мне сказали, что это франзуский сорт Азура, но я его не нашёл в Интернет. Пока этот сорт проходит у меня в записях как Юрок
Теперь если не взять семена с такой красоты, то форум может сильно огорчиться У меня некоторые сорта от коллекционеров расщепляются, а тут такой подарок судьбы сам в руки идёт
Вот фото прошлого года: на первом Шоколадка правильного цвета, а на втором - зеленая. Я ждала, ждала, когда она потемнеет, а она назло мне взяла и перезрела, но не потемнела
Если удастся взять семена (ттт, вдруг мороз придавит), и если в следующем году не расщепится, то будут у форума семена СОРТА Шоколадка
Нужна помощь в определении сорта. Слетела бирка с одного куста. Вычислить по записям не могу, т. к. не все томаты высаживала. Куст высокий, компактный, завязи в основном на нижних кистях. В условиях бедной торфяной почвы, когда даже на де барао всего 3-4 плода, этот томат показал себя очень урожайным. Сняла штук 6-7 плодов, массой от 400 до 700 грамм, все как на подбор. Сам томат плоскоокруглой формы, ярко-красного цвета без пятна у плодоножки. Мясистый, но при этом очень сочный с тончайшей шкуркой. Её вообще не чувствуешь. Измельчила на блендере - даже ворсинок не осталось. Вкус кисло-сладкий, очень вкусный, нежный. Под подозрением Большой красный Зак и Японский краб.
Пробовал, когда собирал семена. Поэтому и процесс идёт достаточно медленно, что каждый сорт перед сбором семян нужно попробовать, сфотографировать и записать характеристики куста. С закрытыми глазами точно определю Черную вишню У остальных вкусов много двойников, тройников и т. д. Как обновлю каталог, сразу напишу.
Спасибо, Зульфия! Для себя на салаты берём плоды, из которых были выбраны семена и из них же ещё по 10 литров сока почти каждый день закрывать приходится, чтобы "добро" не пропадало Поэтому специально для себя никакие сорта не оставляю. Когда будет последний сбор оставлю на хранение сорта: Желтый шар, Пани Яна, Парадиз 3 и может ещё кого-нибудь мясистого с толстой стенкой.