РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, золотая канарейка и золотой петушок это один и тот же сорт. Золотой дождь сажаю четвертый год, симпатичные желтые лампочки - на поесть с куста, куст усыпан янтарными, светящимися лампочками (пасынкую до первой кисти).
Что-то мне кажется это не тот золотой дождь. У меня от Дрыжаковой, остроносая сливка, кисть веерная, сравнима по величине с Легендой тарасенко или Лимон лианой, но более широкая и длинная, завязывает гораздо лучше, и уж точно устойчивей Легенды против болячек и намного вкуснее. Думала пойдёт на засолку, но семья все слопала с куста, до сих кор дозревает в теплице, срываем с куста, при этом я ни от каких болячек никогда ничем не обрабатываю в теплице. Фотка есть только зелененьких, это одна кисть наполовину завязавшаяся, таких кистей пять-шесть на кусту Одна из находок этого лета.
Я сажал Золотой дождь достаточно давно (лет 6-7 назад), но насколько помню плоды были по размеру ближе к очень крупным черри и на кисти их было много.
Это медовая капля под другим названием. Мне мой пересорт нравится больше просто Людмила ставила их в один ряд с канарейкой, а те покрупнее Черри и больше похожи на мой вариант
Я потому и спросила в чем их отличие, эта троица в инетмагазинах вся на одно "лицо",у меня просто третий год лежат купленные семена золотых Петушка и Дождя, Канарейку я прошлый год сажала, понравилась. Хотела на следущий год посеять Петушка с Дождем, а то семена просрачиваются,но начали терзать смутные сомнения, не одно ли это и тоже?
Девушки! Поясните, пожалуйста, все таки по размеру плода Золотой дождь как Медовая капля или как Золотой петушок? У меня различия по размеру между МК и ЗП были в два раза.
@Todelena, вот можно сравнить размер золотого дождя с рукой , а здесь на тарелке с размерами других помидор Три помидорки по центру это золотой дождь, а вот справа от них две помидорки это Ильди.
Золотых Дождей два вида: в виде мелкой грушки (от фирм-фасовщиков, Сортсемовощ и, может, есть в Госреестре) и в виде сливки нормального размера (из коллекций, у меня, по-моему, от Редько). Специально приобретала крупный коллекционный. И З. Канарейка и З. Дождь - хорошие сорта, очень урожайные. Различий по вкусу не помню: надо было один за другим пробовать , но это засолочные сорта, все равно не десертные, изысков во вкусе нет, но он приемлемый и для поедания в свежем виде.
Прошу совета у профи по сортам Выбираю между Загадкой природы и Южным загаром. О первом здесь много хороших отзывов, о втором, практически, ничего. Но читала, что вкус у него очень хороший, хоть и малоурожайный сорт. Насколько они разные именно по вкусу - Загадка и Загар? может мне первым и ограничиться?...