РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, придется вам сажать обоих! Они совершенно разные-формой,вкусом,и цветом. Моя Заг. природы была плоскоокруглая, крупная, вкусная, но она салатная, и у меня получилась поздней. В этом году рОстила Южный загар-он размером с крупнючую сливу, оранжевый, с темно зеленой попкой, но в спелом виде зелень уходит. Он мне оочень понравился, мякоть у него плотная, сладкая, семян правда в нем почти нет. И вот насколько он хорош, настолько и не урожаен, но в отличии от Загадки я все же его опять посажу, он еще и лежит хорошо.
@Чигса, я сажала оба, консистенцией мякоти отличаются. Загадка природы - урожайный биколор, потому что крепче куст и многосеменной, крупный плоскоокругл., более сочный. Требует больше грунта в рассаде для корневой, иначе тормозит, как у Люды в прохладное лето. Южный загар (похож Золотой Кенигсберг, почти похожи Радуница и Олеся) тонколистный, овальный оранжевый помельче 150-200г, малосеменной, однородная маслянистая мякоть, очень вкусен на солнце, среднеурожаен при хорошей вентиляции, менее устойчив к болезням.
Спасибо за советы! Я так поняла, что Ю. загар тоже хорош для употребления в свежем виде? консервация меня мало интересует в данном случае.
Они же не теплокровные, шерсть не повысит холодоустойчивость, т. к. нет тепла изнутри, которое можно сохранять. Сухой холод помидоры переносят. Мои еще в ОГ вяжут плоды, хоть и медленно, и цвести пытаются (сами страшные уже, конечно). В сырую погоду шерстяные сильно хватают ФФ. Для теплицы их лучше, наверное. Да, он салатный, не засолочный. Крупный и мясистый. Все, что написали о нем - истинная правда . Дома фото надо посмотреть.
Загадку природы сажаю однозначно. Южный загар - если место позволяет. Но, если сажаете первый раз, лучше попробовать обоих.
Загадку природы садить точно нужно! Южный загар тоже очень вкусный, но действительно, плодов маловато будет. Если будете его выращивать, не пугайтесь, в рассаде он хлипкий, так и хочется выбрость! В теплице очень быстро набирает мощь, хотя сам малооблиственный. Я его лет 5 выращивала, сейчас перешла на Дынный от Редько - удлиненная сливка оранжевого цвета, очень вкусный и урожайный. Может и полежать недолго, и в банках вкусный, хоть и считается салатным сортом.
Да, скорее всего из гибрида, но был ли это Пинк Парадайз F1, не могу с уверенностью сказать. Вот здесь про него написал https://www.forumhouse.ru/posts/16802234/
А мальчикам можно обратиться ? Здравствуйте товарищи! В этом сезоне взял часть огородных забот на себя т. к. супруга ездит заниматься внучкой. По весне соорудил теплицу и во второй половине мая её "заселил". Вот некоторые результаты: Илья Муромец ,(неправильная цветопередача) в рельности он желтый Алёша Попович - Океан- Медовый- По всем параметрам больше всех понравился Океан. Все крупноплодники чересчур какие-то водянистые на вкус. Думаю, из-за поздней высадки созревание попало на холодный и дождливый период. Уже давно не поливаю, а с листьев всё равно капает. Был и кладоспориоз, по неопытности поливал "от души". В ОГ бОльшая часть урожая проскочила до болячек. Там сажал сорта: Белый налив, Метелица, Джина, Земляк. Не удалось только вырастить Василину. Вообще все семена были от Поиска, магазин от этой фирмы недалеко от дома. Брал по принципу- -подешевле. В следующем сезоне подойду на качественно новом уровне. А сейчас уже всё "фиолетово", и жена ругается, когда очередные ящики с помидорами затаскиваю в квартиру.
рассмотрим похожие: Золотые петушки - светлее, от Рус огорода и Алены -люкс были тонкие сосульки с носиками, позже от Семян Алтая потолще, кисти скромнее. Золотой дождь (у всех коллекционеров после 2013г от Жени из Прохладного с томатного, а у той от Э Ф Гриневой из Алтайского края) -сливка с носиком поярче среднеспелая среднего вкуса. Максимальная урожайность при выращивании в 1 стебель, чтобы завязались большие веерные кисти*90 г, сеять около 20 февраля, хладостойкая, устойч. к вершинке, томаты долго хранятся. В банки неспелую, чтобы не полопалась. Нежность- укр. сорт, похожа, но преснее и мягче Сосулечка от Гисок - позднеспелая, самая сладкая Золотая канарейка - с самым длинным носиком, беречь от вершинки В Госреестр внеснен Зол. дождь-черри-грушки 25г от Поиска,
А у вас какие шерстяные были? Моя Сойка и Ёлка мохнатые не особо её хватанули, рядом Сибирский скороспелый весь сдох от фиты, Клуша тоже, а эти - стоят, только немного повреждены листья, все помидорки хорошие.
Хочу озвучить ещё свои пять копеек по поводу Лонг Кипера (долгохранящийся который). У меня от СибСада. Одна помидорка, после снятия в чуть пожелтевшем виде и месяца хранения на лоджии, стала подсыхать и морщится с одного боку, я её съела. Она даже цвет не набрала, так оранжево-жёлтая непонятная была. Первая. Ну что. Очень порадовал вкус. Очень помидорно насыщенный, с кислинкой, прям - ух! Так что Лонг Кипер от Сибсада однозначно в списке на следующий год. Подробный отчёт по сорту будет позже, как разгребусь с делами.