РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот кого на следующий год в ампели заделаю - Оранжевую сосульку!.. Она вся такая тонкая-звонкая, листочки узЭнькие, длинные, самое ей место свисать где-нибудь!.. Кстати, она хотя бы поурожайнее Зеленой зебры, хотя обе они из семян с раресидса. Дам ей шанс на следующий год в надежде, что в этом она акклиматизировалась Кстати, а сколько сезонов, по опыту, южные сорта акклиматизируются до своего максимума? В наших широтах имею в виду!..
При рассматривании Персиков нужно учитывать агротехнический фон - климат, почву, кормежку. Например, при моей слабой агротехнике - плохая кормежка, зона выращивания холоднее ПМ - кистей было мало, и сами кисти не очень полноценны - до 8 штук. Растение высокое. В пересчете на выход плодов в кг - невыгодное (для меня). Вкус, да, неплохой. Кстати, Персик Розовый по вкусу мне больше понравился. Выращивала оба. В этом году не сеяла. Семена, как и многие другие, положены в долгий ящик.
Я даже не планирую семена собирать, гибрид же. А климат... Какой может быть климат в Прибалтике на побережье? Постоянные шторма, частые дожди, у меня участок в низине, в 100 метрах большущее болото, а дальше залив. И постоянный северо-запад. Мой персик первые две кисти дал по 8 штук (на фото не полные, первые помидорки уже съедены), а дальше уже либо 10-16 штук висит, либо 8, но уже раза в 2 крупнее сами помидорки. При этом 1 растение у меня солнечной стороне и два - в тени. Крупные томаты на последних, а большие кисти на первом.
Помидоры радуют и в теплице и в Ог. Зреют на кустах пачками. Сделал опреденные выводы по отдельным сортам, но об этом потом, в другой теме. Пара фото Карбон, Полосатый шоколад, Космонавт Волков, Амана оранж, черный принц + тульский, Малахитовая шкатулка.
У меня растут Легенда Тарасенко и Гибрид 2 Тарасенко. Легенда больше понравилась и по вкусу и по тому как вела себя в рассаде и сейчас. Сыну тоже Легенда больше понравилась.
Леночка, а я не решилась Легенду Тарасенко посадить в этом году, говорили, что куст очень много места в теплице занимает Как он у тебя
Яна, я не Лена но мне есть что сказать! Очень зря ты ее не посадила, с твоими ручками она бы тебя завалила томатами! В моем ОГ, она навязала таких кистей, я пожалела что оставила 2ствола и сильно пасынковала, она легко вытянет и 3-4 ствола и умеренное пасынкование! Куст стройный, не разлапистый, еще так же хорошо уродилась Золотая Канарейка, они и формой оч. похожи, я их в баночках вместе мариновала-обе в маринаде бесподобного вкуса и вида!
И у меня посажены Гибрид 2 и Легенда Тарасенко. По-моему оба очень достойные томатики. Оба очень урожайные, кусты не агрессивные, гибрид 2 вялить хорошо по- моему.
У меня в теплице один куст Легенды (спасибо огромное за семена форумчанке @мамалюба), очень прилично себя ведет!
Cuore di Bue, Коралловый, Форте Мальтезе F1, Грейпфрут начинает спеть, Малахитовая Шкатулка, Толстой F1, Леопольд F1.
@Dzena1372, можно потом о вкусе и шкурке Форте Мальтезе подробнее? Мне на вкус/урожайность семковская черри Ира нравилась, но у нее очень плотная шкурка.