РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году были Красный Бархат и Фаззи Ваззи, с обычными (или почти обычными) листьями, но пушистыми плодами Пече Жон, Призрак, Персиковый Сад, Джаст Черри. Но в этом году они уцелели, терпимо. В прошлом был Персик (СеДеК), Эльберта Пич, Персик Блов Саттон, Шахерезада. Плоды увидела только с СеДеК-овского Персика, остальные загнулись, не дав плодов.
Я не отличаю. Думаю, что они у меня не созрели до кондиции. А дозарить не получается, везде холодно, и лежать они особо не собираются - просятся в соус.
Красный Бархат, Фаззи В., Шахерезада, еще что-то раньше было - Серебристая Ель, что ли. Но я их избегать уже стала ввиду того, что можно плодов вообще не дождаться. Сойка лежит и Мохнатая Кейт - каждый раз откладываю на потом как-нибудь. Пече Жон и Джаст Черри - сладкие (с учетом того, что вкус не добрали этим летом). Джаст Черри (Ghost Cherry) - размер коктейльный, не черри. Красный Бархат - добротный помидорный вкус, шерсть короткая, весь куст серебристый. Вожделенный Фаззи Ваззи - баловство для горшка, если не поленюсь посажу на балконе в следующем году. 30 см роста, очень красив, весь шерстяной, плоды - сливко-сердечки, пушистые и полосатые. Много, но маленькие. Вкус нормальный (в описаниях - интереснее нормального должен быть, холода и дожди, видимо, помешали). Пече Жон, Персиковый Сад и Призрак - не одно и тоже, но похожи. Оставлю Пече Жон как самый сладкий из них и "исторический". Эти все среднеспелые, Фаззи ближе к ранним.
@ivk78, посоветуйте что- нибудь из красных индетов грамм на 200-300 с армтничным выраженным помидорным вкусом- обязательно с кислинкой! Экзотами уже все наелись. Хочется зороших помидорных красных помидор.
Сложная задача Я предпочитаю индетов с крупными сладкими плодами. Из среднеплодных красных сортов (с кислиной) очень понравился Астраханский, но он высотой всего около 1 метра. Колхозная королева подходит под Ваши критерии (вес плодов 200-300 грамм, с кислинкой), но у неё розовые плоды. В вес 300 грамм думаю может вписаться Брендивайн красный. У Брендивайн розового тоже есть кислинка, но по цвету он уже не подходит и Кардио (с розовыми плодами) тоже в цвет не попадает. Тут ещё сложнее Пастельные рукова, к примеру, индет с кислинкой и небольшими плодами, но вот цвет подкачал, слишком экзотический. Боюсь, что на вскидку, из того что сажал в этом сезоне подойдёт только Гибрид Тарасенко 2. Из прошлого сезона Юбилейный Тарасенко и Кенигсберг (правда, в парнике плоды ближе к 300 грамм).
Ян, ты заметила? Максимум- "с кислинкой", насчет выраженного помидорного, сбалансированного, гармоничного вкуса- это вообще нерешаемая задача. Даже в каталогах этих крутых - только сладость и оценивают бриксами. @Muslin, Ян, вот есть такая Татьяна Кухарева. К сожалению, сайт толлько на английском. У нее есть разные классификации. t. tatianastomatobase. Как думаешь, под наши хотелки какой подходит?
@slogvaln, Лера, незачем Тане Кушнаревой в Канаду писать, в ближайшем семенном можно подобрать. Из крупных общедоступных - Бабушкин секрет (слаще), Королевская мантия (баланс), Гордость Сибири (ранний сочный кислее), добавлю Сибирские застольные от Сибсада, Русский вкусный, Король ранних, Добрыня Никитич, ... Помельче самые ранние сочные Тамина (Яблонька России),... У коллекционеров: Бабушкино, Кардио, Вова Путин, Колхозная королева, Командир Фортуна, Космонавт Волков старый, Старосельские, Тамара, ... В ОГдеты- все сорта Сараева, Лабрадор, Санька/Загадка, Данна, Мечта огородника, сорта ВНИИССОК...
Золотая Канарейка Золотой Дождь (коллекционный) Фото Ю. Загара нет, к сожалению. Помимо перечисленных - Сибирские Застольные. Очень урожайный. Бабушкин Секрет - розовое крупное сердце, больше сладкий. Совершенно верно. Все ранние сорта. Типа Взрывов, Джин, Загадок и т. п.
Надежда, если у вас-южнее сорт сладкий с кислинкой, севернее кислоты будет больше. Если вкус сладкий без кислоты, например, как у многих биколоров на юге, севернее может быть пресный. Золотой дождь у коллекционеров сохранил свою особенность -обильные веерные кисти? У Зол канарейки трехкамерные первые плоды или почти все?
Космонавт Волков у меня не пошел, видно новый, Вова Путин у меня больше сладкий и огромный. Бабушкино сажала в ОГ - не поняла, заболел. С многими для ОГ знакома, подходят, но хочу в теплицу, индеты. Обильный Сараева у меня был не обильный и не вкусный.