РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Muslin, Ян, я все остатки помидоров оставила на даче, а дома попросили лагман. Ну я и купила сливки в универсаме. Оказались очень даже. Явно гибриды, но без белого в стенке и не пластмассовые! Вопчим, попробовала! Оно! Явно выраженная кислинка, сладости, конечно, нет. Забабахала в лагман. Муж попробовал и говорит... Кисло! Я уже тогда совсем не знаю, что и как мне искать. То им сладко, то им кисло! Короче, думаю, повыбираю все со " сбалансированным, помидорным " .
@slogvaln, так при нагревании томат всегда кислее свежего. Я разные сорта смешиваю, вместе хорошо получается. Ведерницу записали? Просматриваю списки, у кого больше сортов Маслова и Сараева, сообщу. Эко-томаты (Алена Воронина) 10 сараевских растила, сорта Маслова- семена с прошлых лет, обновляет сайт. У Веры-Томатинки дешевле сараевские прошлогодние семена.
Уже ответили. У меня на сайте в каталоге есть фото Ведерницы в разрезе. Могу прислать ссылку в личку. Вкус классический. Цвет мякоти, к сожалению, уже не помню какой был.
У меня экзоты хоть и вкусные в основном вырастают, сладкие, масляные и мясистые-я люблю такие, но у них урожайность хромает на обе ноги. И за них план дают (в смысле хорошо родятся) в основном гибриды и Сиб садовские сорта, да и муж как назло оказался консерватором, не оценил разноцветных томатиков...
Нет, не растил. Из малиновых сортов (по названию) в этом сезоне сажал: Малиновка, Малиновка яблочная, Малиновое чудо, Малиновый гигант, Трюфель малиновый.
Да вот, до странности одинаково! Главное, в начале лета ему большое бычье сердце надо (а где я его в нашем климате рано возьму? ), зато теперь только кругло-красные выбирает. В свете этого. Перерабатываю я сегодня помидорки, режу их. Вижу- с надписью. Попробовала. Отложила. Снова взяла, снова попробовала. Отметила, что хороший помидорный вкус. Гармоничный. А я уже этот гибрид в отставку. Никак не запомнился. Хотя сама виновата. Заткнула в дебри теплицы. А в ОГ и вовсе кучей - как росли в контейнере на 300мл аж до цвета - так и посадила. Достала пакетик, посмотрела. Называется Бабушкин подарок Ф1 от Гавриш, "русский вкус". Придется отложить отставку.
Так, Космонавт Волков из этого источника у меня есть, внесу в план на следующий год. Сбегала к коробочке с семенами -оказалось есть и второй. Тогда спрошу про Обильные Маслова и Сараева. Zylfiya50, можете их охарактеризовать?
Покажу некоторые томаты, которые мне понравились. Маяк, черри или коктейльный, изначально от Агросемтомса. Очень сладкий, неприхотливый, кисти длинные, цвет помидор красный с розовым отливом. Еще в прошлом году от них сажала черри Фантазия, оранжевая, сладкая. В этом не стала, не пользуются спросом у взрослых пользуются.
Понравился помидор Красный местный от Ларисы Борисовны. Крупные, Урожайные, спеют всей кистью разом. От нее же был Розовый для ОГ. Тоже Урожайные.
Из понравившихся также: Летний абрикос, Золотая канарейка, Лось, Мамин Сибиряк, Анна Герман, Тарасенко гибриды, Золотое сердце, Воловье сердце полосатое жду результатов по Снегопад. В ОГ гибрид Катя от Семко, Яблонька России, Серебристая ель местная, Санька, остальные в ОГ перепутались.