Радуница-сажала в первый раз, рос в ОГ, высота примерно 130см потом прищипнула. Мясистые, сладость с небольшой кислинкой, на верхних кистях плоды стали крупнее.
Килечки -от Лены Rat_Trap-Коктекльные сливки, индет, весь усыпан плодами, пасынки растит быстро, постоянно надо следить. В конце сезона рос уже в 5 стеблей. Использовала для маринования. Вкус кисло-сладкий.
Нет, вершинки не было (что при таком колличестве плодов и проблемах в моих теплицах прям странно) в начале сентября, когда обрезала дебри, плоды даже покрупнее стали.
Уточняю. Семена прислала Наташа (Ната42)(насколько помню - передала от Та Шо Нюши). Тоже с 2014 года сажаю постоянно.
Ой, забыла совсем! Еще Галины @ГНБ томатики - крупнющие, урожайные, завязались и наросли раньше всех. Медвежья лапа.
Это что. Меня названия прикололи ТОЧНО! Рассаду мне привезда Лена Рат Трап. Высадила. Номер 67 - два тш., номер 68 - 1шт. Растут рядом. Описания не знаю. Начали спеть. Первые два - зелено-желтые. Деты. Урожайные. Третий - красно-черный (с про...) в крапинку, будто капельками обрызгали, они когда высохли, остались кружочки как от мыльных пузырей. Взяла тетрадь, читаю: политый известью, темная галактика. Думаю: Ну вот политый известью точно третий, но почему номер 68? Значит перепутала, думаю. А что тогда в этом желто-зеленом от темной галактики? Пересорт, вздохнула я. НО! Полезла в интернет. И что я вижу? Желто-зеленые - политый известью. А в крапинку (точно, как политый известью) - темная галактика. И ведь надо было умудриться посадить рядом, чтобы голову ломать потом! Ну и как придумывают названия томатам? Вот еще - вылитый политый известью Но это Беркли Тай Дай - номер 48. Я его в семена не написала, вроде не похож на себя. На следующий год посажу, вырастет правильный - буду семена собирать.
Марина, прошу пару слов про Винный Кувшин, а то семена есть, а вносить в список весенний или нет, думаю пока
Урожайный, крепкий куст. Про вкус врать не буду - не пробовала. Где, в каком ящике лежит, не знаю, чтобы найти и попробовать. А вот на семена лежит, как дойдет до нужной кондиции, буду выпускать семена - попробую и отпишусь. Я по этому поводу не заморачиваюсь. Видимо сеяла из оригинальных семян, значит F1. Возьму семена, будет F2. Это я сейчас поторопилась список кинуть, чтобы успеть на все вопросы ответить до рассылки семян. Вот видите - не зря. Вылезла вот такая оказия. У меня вот Пинк-уникум в этом году - точно F2. Полностью повторил прошлогодние качества. Поэтому если на следующий год снова повторит - можно будет сортом обозвать. Я так думаю, знатоки пусть меня поправят. А ведь точно, недавно по телеку слышала, что могут перестать плодоносить. А может это и не про гибриды? Толстой Они очень красные. Фотик цвета искажает. Например оранжевый цвет желтым делает. Пинк-уникум F2 Розовые. Оба томата кругленькие, крепенькие. Как положено F1.