1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Помидоры (сорта и гибриды) - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Абигайль, 24.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Как приятно :)
    А сориентируйте меня, пожалуйста, по супер ранним устойчивым к болезням сортам. У нас намечается огородик в горах (высоко), там лето прохладное и обычные помидоры не вызревают, даже в теплице. Я друзьям, там живущим, брала Яблоки на снегу - этот сорт пошел очень хорошо, низкорослый кустовой, вкус обычный. А что еще супер раннее есть вкусное? На НГ летим в СПб (может снова что-то привезу из итальянских семян), там буду искать.
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @AnnaVe, Бони ММ, сорта Питерской селекции
     
  3. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Бони ММ записала, спасибо! Только не поняла, где-то пишут что это F1, где-то ничего. Это сорт? О вкусе в описании нет ничего. Пойду искать инфо о питерской селекции...
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @AnnaVe, Бони ММ- сорт от Гавриш в Госреестре. В народе ходит Июньский с томатного, скорее всего, он же.
     
  5. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо огромное за Verace! Уже даже и даттерини получила! Вераче очень понравились. Вот кстати в передаче "Планета вкусов" есть сюжет про томаты Сардинии - смотреть с 5 минуты, там помидор бычье сердце они его называют, но по количеству глубоких складок очень похож на Вераче.
    А вот тут в передаче есть как раз даттерини http://okno.ru/kino/online/movies/442415 -на 5,56 минуте
    И - да - я тоже всех прибывающих в сад в гости - сразу же вела к томатам и говорила - а вот этот помидор мне прислали прямо из Италии. Видели бы вы лица гостей! А еще у меня младшая дочь уже лет 6 не есть помидоры, не знаю уж почему (странные люди эти молодые художники), так этот она долго ждала пока созреет и ела вместе со всеми. Так что мы её РАЗМОЧИЛИ Verace!
    Спасибо большое Анна и Яна!
     
  6. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    @Новосинеглазово, ссылки не открываются, обе недоступны, но итальянские Бычье сердце другой формы, "мешком" с широкой частью внизу, очень ребристые, вот тут они
    https://it.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_cuore_di_bue
    но мне их вкус не нравится вообще, потому их не предлагала. Еще из особенностей итальянского Куор ди буо - они зреют изнутри, потому снаружи невнятного бледного цвета, но внутри вроде как спелые, но тоже невнятные. И на рынке, и в магазинах.
    У Вераче же бока распирают вверх и в стороны, вкус тоже другой, вернее, он есть, созревание другое. Они и продаются на разных прилавках, Куор ди буо весь год, Вераче только в летний сезон.
     
  7. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, Оксаночка, это не Вераче, это именно Сердце Быка, Cuore di Bue, наша Настя @Dzena1372 его привозила семенами и выращивала в этом году;) Он даже на картинке на пакетике такой же розово-зеленый:)
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327
    Адрес:
    Москва
    @AnnaVe, по итогам сегодняшнего лета я бы посоветовала из ранних вкусных Акварель и Медовоеое Сердце. Сверхранний Уральский Ранний начал спеть на 80-й день после посева. Но эти крохотули сажать надо почаще, через 10-15 см, ковровой посадкой на всю площадь гряды. Тоже неплохой по вкусу, но быстро вершкуется большого урожая не даст. Но ранний.
    Если захотите, вышлю Яне или куда скажете в Питер.
     
    Последнее редактирование: 27.09.16
  9. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @Новосинеглазово, А вы не сфотографировали какими они у вас выросли?
    Девочки, есть у кого нибудь фото Verace, выращенного в России
     
    Последнее редактирование: 27.09.16
  10. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Фотографировала, но там тесно в грядках, не очень хорошо видно. Первые 2 фотографии сняты 3 июля, видно, что саженец практически не вырос. Остальные фотографии сняты 21 августа. К огромному сожалению больше снять не получилось, я очень долго ждала, чтобы они максимально выросли и побурели, чтобы сфотографировать, ну и срезать конечно же своей рукой - секатор в сумке любимый всегда при себе... И вот приезжаю я 8 сентября поздно вечером уже в темноте на участок, иду как и каждый день с фонариком в руках в огород и сразу к Verаce (впрочем как и каждый вечер), а там... а там... А там голые стволы... Это вражеская рука свекра, с которым у меня помидорный батл этим летом с какой то радости решила срезать все крупные помидоры, чтобы вдруг они не померзли. А на следующий день 9 сентября у меня был день рождения, ох и злилась я. Вот вам и БАТЛ...
     

    Вложения:

    • IMG_0369.JPG
    • IMG_0370.JPG
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
    • 8.jpg
  11. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Натульчик, а урожайность какая у тебя была? :)
     
  12. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017
    Адрес:
    Москва
    Точно так! Выращивала! И очень понравился, урожайный, вкусный, прекрасно созрел, как обычные томаты - возможно, в продажу там они идут недозрелыми, и имеют розово-зеленый цвет, на рынке таких много очень, возможно после окончательного созревания они долго не хранятся - проверить это не было никакой возможности, т к слопали их как только они созрели и ждали с нетерпением следующих!
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    image.jpg image.jpg
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    @Dzena1372, Настя, не знаешь, почему эти "импортные самые вкусные "у нас с пустотами растут?
     
  15. Ари50
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    435

    Ари50

    Живу здесь

    Ари50

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская обл
    Всем здравтствуйте! А какие сорта, подскажите можно попробовать новичку? Выращивала Саньку.
     
Статус темы:
Закрыта.