РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как приятно А сориентируйте меня, пожалуйста, по супер ранним устойчивым к болезням сортам. У нас намечается огородик в горах (высоко), там лето прохладное и обычные помидоры не вызревают, даже в теплице. Я друзьям, там живущим, брала Яблоки на снегу - этот сорт пошел очень хорошо, низкорослый кустовой, вкус обычный. А что еще супер раннее есть вкусное? На НГ летим в СПб (может снова что-то привезу из итальянских семян), там буду искать.
Бони ММ записала, спасибо! Только не поняла, где-то пишут что это F1, где-то ничего. Это сорт? О вкусе в описании нет ничего. Пойду искать инфо о питерской селекции...
@AnnaVe, Бони ММ- сорт от Гавриш в Госреестре. В народе ходит Июньский с томатного, скорее всего, он же.
Спасибо огромное за Verace! Уже даже и даттерини получила! Вераче очень понравились. Вот кстати в передаче "Планета вкусов" есть сюжет про томаты Сардинии - смотреть с 5 минуты, там помидор бычье сердце они его называют, но по количеству глубоких складок очень похож на Вераче. А вот тут в передаче есть как раз даттерини http://okno.ru/kino/online/movies/442415 -на 5,56 минуте И - да - я тоже всех прибывающих в сад в гости - сразу же вела к томатам и говорила - а вот этот помидор мне прислали прямо из Италии. Видели бы вы лица гостей! А еще у меня младшая дочь уже лет 6 не есть помидоры, не знаю уж почему (странные люди эти молодые художники), так этот она долго ждала пока созреет и ела вместе со всеми. Так что мы её РАЗМОЧИЛИ Verace! Спасибо большое Анна и Яна!
@Новосинеглазово, ссылки не открываются, обе недоступны, но итальянские Бычье сердце другой формы, "мешком" с широкой частью внизу, очень ребристые, вот тут они https://it.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_cuore_di_bue но мне их вкус не нравится вообще, потому их не предлагала. Еще из особенностей итальянского Куор ди буо - они зреют изнутри, потому снаружи невнятного бледного цвета, но внутри вроде как спелые, но тоже невнятные. И на рынке, и в магазинах. У Вераче же бока распирают вверх и в стороны, вкус тоже другой, вернее, он есть, созревание другое. Они и продаются на разных прилавках, Куор ди буо весь год, Вераче только в летний сезон.
Нет, Оксаночка, это не Вераче, это именно Сердце Быка, Cuore di Bue, наша Настя @Dzena1372 его привозила семенами и выращивала в этом году Он даже на картинке на пакетике такой же розово-зеленый
@AnnaVe, по итогам сегодняшнего лета я бы посоветовала из ранних вкусных Акварель и Медовоеое Сердце. Сверхранний Уральский Ранний начал спеть на 80-й день после посева. Но эти крохотули сажать надо почаще, через 10-15 см, ковровой посадкой на всю площадь гряды. Тоже неплохой по вкусу, но быстро вершкуется большого урожая не даст. Но ранний. Если захотите, вышлю Яне или куда скажете в Питер.
@Новосинеглазово, А вы не сфотографировали какими они у вас выросли? Девочки, есть у кого нибудь фото Verace, выращенного в России
Фотографировала, но там тесно в грядках, не очень хорошо видно. Первые 2 фотографии сняты 3 июля, видно, что саженец практически не вырос. Остальные фотографии сняты 21 августа. К огромному сожалению больше снять не получилось, я очень долго ждала, чтобы они максимально выросли и побурели, чтобы сфотографировать, ну и срезать конечно же своей рукой - секатор в сумке любимый всегда при себе... И вот приезжаю я 8 сентября поздно вечером уже в темноте на участок, иду как и каждый день с фонариком в руках в огород и сразу к Verаce (впрочем как и каждый вечер), а там... а там... А там голые стволы... Это вражеская рука свекра, с которым у меня помидорный батл этим летом с какой то радости решила срезать все крупные помидоры, чтобы вдруг они не померзли. А на следующий день 9 сентября у меня был день рождения, ох и злилась я. Вот вам и БАТЛ...
Точно так! Выращивала! И очень понравился, урожайный, вкусный, прекрасно созрел, как обычные томаты - возможно, в продажу там они идут недозрелыми, и имеют розово-зеленый цвет, на рынке таких много очень, возможно после окончательного созревания они долго не хранятся - проверить это не было никакой возможности, т к слопали их как только они созрели и ждали с нетерпением следующих!