1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная модернизация бура ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Kostey, 25.06.09.

1. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посоветуйте какого размера сделать хомуты или скобы, как правильно не знаю) чтоб получить нормальный защитный слой бетона? будет 4-е рабочие арматуры 14мм, я посчитал что оптимально будет 17*17*17*17, что скажете? Хомуты буду гнуть из 8 мм арматуры с шагом 200мм

2. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    IvavIvanich, а каким буром бурить собираетесь, 300мм?

3. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
  4. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Там получается самое маленькое растояние 3 см и самое большое 6,5 см. Так же буду делать рубашку из руберойда. демаю не проржавеет)

5. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По просьбе трудящихся! А в частности @Ssergey74, раздолбил небольшой слой мороженого грунта и пробурил отверстие глубиной 1 метр вставил туда своё творение и начал вращать. И о чудо оно работает и достаточно не плохо минут за 15 я сделал уширение конечно грунт влажный и глиняный но тем не менне все пророчества и сомнения отпали в сторону. IMG_20160307_132605.jpg IMG_20160307_132613.jpg IMG_20160307_132637.jpg IMG_20160307_132747.jpg фото конечно самое лучшее но все в принципе понятно и заклёпки держат грунтоприемник прекрасно)

6. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ,
    после этой фразы все сомнения отпали, вручную значит вручную, когда закончите, отпишитесь, пожалуйста.

7. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Ssergey74, Бурил руками без мотобура, сегодня бурил на другом участке пробный шурф. мотобуром пробурил до 2,3м и сделал в ручную уширение. IMG_0660.JPG IMG_0659.JPG IMG_0666.JPG полет идеальный. все трудности в том, что надо этот грунт с низу поднять на верх, а само бурение идет как по маслу в обеих случаях.

8. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кстати говоря где собрался делать ТИСЭ оказался грунт мелкий, мелкий песок, но не плывун! Думаю может отказаться и сделать мелкозаглубленную ленту. грунт на сегодня промерз максимум сантиметров на 40 одалел с помощью мотобура и лома. Вода как видно на фото выше не стоит посмотрим, что будет когда полностью все растает... Что скажете, эксперты? Читал что у такого песка низкая несущая способность...

9. Amaliya
    Благодарности:
    22

Amaliya

Участник

Amaliya

Участник

Благодарности:
    22
    Читала на форуме про использование расширителя ТИСЭ и вот такого https://www.forumhouse.ru/threads/263825/page-4. Последний больше понравился, но сожалению автор этой штуки не отвечает и тема закрыта. Остается ТИСЭ т. к. изготавливать самодельный расширитель нет времени и особого желания. Пожалуйста уточните. Я все правильно поняла, с мотобурами у которых высокие обороты расширитель ТИСЭ лучше не использовать ? Данные для столбов моего фундамента - диаметр столба 300 мм, глубина 2500 мм (1500 мм из дна ленты высотой 1000 мм), диаметр расширения 500-600 мм.

10. yuriv
    Благодарности:
    30

yuriv

Участник

yuriv

Участник

Благодарности:
    30
    Россия, Нижегородская обл., Кстовский р-н
    Привет мастера!
    Вот, может кому-то пригодится - мой вариант расширителя для свай, для мотобурения.
    Особенность - простота изготовления, поскольку крутящий момент передается на верхнюю - большего диаметра трубу, далее - через треугольные рычаги - на ножи. В верхнюю трубу вставлена свободно нижняя часть с закрепленными шарнирно режущими ножами и приемником-накопителем грунта в виде свободно вращающегося диска.
    Все шарниры делал из приваренных гаек с вкручиваемыми болтами, токаря не безпокоил :).
    Накопителем служит обычный диск - для глинистого грунта оказалось вполне достаточно, не просыпается, а чистить проще.
    Разбуривание 250мм скважины до 670мм - примерно за 6-7 подъемов грунта, с промежуточной чисткой дна скважины шнеком (2-3 оборота вручную).

DSC01477.jpg DSC01500.jpg DSC01494.jpg DSC01495.jpg DSC01503.jpg

11. tonikanich
    Благодарности:
    0

tonikanich

Участник

tonikanich

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! А само "разхождение" лопастей происходит с регулировки вручную или от центробежной силы?

12. yuriv
    Благодарности:
    30

yuriv

Участник

yuriv

Участник

Благодарности:
    30
    Здравствуйте!
    Разбуриватель состоит из двух труб, вставленных одна в другую свободно (телескопически, см. фото). На нижней трубе на оси закреплен свободно вращающийся диск - грунтоприемник. К нижней же трубе шарнирно крепятся раскрывающиеся ножи-лопасти.
    В нижней части верхней трубы перпендикулярно приварены втулки - обрезки трубок, куда вставлены оси качания верхних А-образных рычагов, передающих вращение ножам.
    Работает все это так:
    - когда разбуриватель опускается в скважину, нижняя труба с диском и ножами под действием собственного веса выдвигается вниз, и ножи занимают "поднятое" положение (с минимальным радиусом, не мешая опусканию инструмента, см. фото 2).
    - когда диск-грунтоприемник упирается в дно скважины, а мотобур продолжает опускаться, нижняя труба начинает вдвигаться в верхнюю. Это приводит к тому, что ножи начинают раскрываться - настолько, насколько будет опущен мотобур (примерно как на фото 3).
    - по заполнении грунтоприемника разбуриватель поднимается для очистки грунта - верхняя труба идет вверх (нижняя труба пока стоит на месте - диск на дне скважины), ножи "складываются" вновь до минимального радиуса, не препятствуя поднятию инструмента.
    При работе нужно иметь ввиду, что дно скважины перед опусканием разбуривателя нужно зачищать от осыпавшегося грунта, иначе диск будет опираться не на дно скважины, а на этот осыпавшийся грунт - я это делал вручную основным шнеком - 2-3 оборота (на фото 4 он лежит на бочке).
    Кроме того, лучше не перегружать грунтоприемник - слишком большое количество грунта на диске распирает в скважине, и подъем происходит намного труднее. Может быть правильнее будет сделать грунтоприемник не дисковый, а традиционный ковшеобразный, с боковыми стенками. Я сделал дисковый, поскольку его легче чистить - грунт у меня липкий, глинистый.
    Надеюсь понятно описал, желаю всем всего наилучшего!

13. orsk master
    Благодарности:
    13

orsk master

Участник

orsk master

Участник

Благодарности:
    13
    Хочу похвастаться своим изделием) Основное изобретение это на ямобуре насадка в виде квадрата (труба на разбуривателе 25х25). Разбуривал с помощью ямобура, снимал его, а друг доставал разбуриватель. У меня суглинок разбуривал на 500 мм, по времени не более 15-20 мин уходило. Глубина 1.8 м. Нож использовал на разбуривателе от газонокосилки. Нож вращается на подшипнике. Спасибо сайту, что подсказали использовать для кастрюли балон из под фреона диаметр 24 см, бур у меня 25 см. 20160525_151734.jpg 20160525_151716.jpg

14. ЯрославХ
    Благодарности:
    0

ЯрославХ

Участник

ЯрославХ

Участник

Благодарности:
    0
    yuriv
    Купил такой же аппарат, тандем:)
    Можно несколько фото узла крепления бензобура к вертикальной направляющей?

15. yuriv
    Благодарности:
    30

yuriv

Участник

yuriv

Участник

Благодарности:
    30
    @ЯрославХ, вот еще фото моей мини-буровой:

DSC01477.JPG DSC01479.JPG DSC01480.JPG DSC01478.JPG DSC01482.JPG DSC01481.JPG DSC01492-обр.jpg DSC01493-обр.jpg

Каретка бензобура перемещается по направляющей из прямоугольной трубы 40х60х2 на 8-и шарикоподшипниках 10х26х8.
    Шкив подъема каретки - из натяжного ролика ремня вентилятора ГАЗ-53, подъем осуществляется тросом 2мм.
    Регулируемые раскосы соединения направляющей и основания - для выравнивания буровой по вертикали перед началом бурения.