1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная модернизация бура ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Kostey, 25.06.09.

1. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @kauk86, @fgh, У ВАС удивительная способность не понимать того, о чём я пишу в своих сообщениях! Повторяю для Вас !
    Ниже приведу свои чертежи и фото бура Яковлева с их сайта (качество снимков неважное). Увидим разницу и задумаемся-почему один бурит, а другой нет или очень плохо.

Вложения:

• Фото-0334.jpg
    • Фото-0335.jpg
    • Фото-0336.jpg
    • Фото-0340.jpg
  2. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Итак, смотрим на бур Яковлева. Емкость "кастрюля" имеет плоское дно с разрывом в центре и до 70-ти % имеет соприкосновение с дном скважины. Неплохой тормоз при работе. Четыре зуба- плуга изготовлены из металла 5 мм. и приварены с подворотом, чтобы они Пахали, но не резали. Передняя, рабочая плоскость резца прямая и не имеет косой заточки для нормального входа в грунт и создаёт приличное сопротивление. А резцов-Четыре!Пахать можно если грунт умеренно влажный и малосвязный, явно, что это речь не про тяжёлую глину! Ещё момент, Половинки " кастрюли" сдвинуты по оси, предполагаю, на пару см.,если зубцы "пашут", то кастрюля проворачивается по ходу вращения, а если не " пашут", то будет так, как пишет kauk 86. Вывод делайте сами, для каких грунтов предназначен бур такой конструкции.

3. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    не верю (с) и никогда не поверю, ибо опробовал на своей шкуре все эти вращения, и так и сяк, любой даже минимальный контакт вращающейся кастрюли с влажной глиной приводит к кратному увеличению нагрузки на оператора, снимается она только при неподвижной емкости, надоело повторять, больше не буду, для новичков надо было сказать

4. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    чего на него смотреть, орудие для пыток)
    https://www.forumhouse.ru/posts/18801755/
    вот мой, не вижу серьезных отличий низа от вашего, если болт затягивается, кастрюля начинает вращаться -> девайс превращается в то же самое орудие пыток, а уж никак не инструмент

5. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    вот этим ручным буром? О_о проще сдохнуть сразу) либо у вас там песок, либо вы с гераклом родня, у меня обычная влажная глина, и буря разведочную лунку старым ручным шнековым буром 130мм (после чернозема, который руками доставался легко) после одного оборота я доставал его 3м бревном как рычагом через кадушку, причем еще всем телом попрыгать на нем надо было, руками без вариантов, а всего-то полкило глины

6. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @kauk86, пишет
    Согласен с Вами, но только не с последним утверждением, которое похоже на обман читателей! Бур Яковлева может залипать на упруго-пластичной, увлажнённой глине, потому, что он так сконструирован. Мой-не залипает.

Вложения:

• Фото0021.jpg
    • Фото-0338.jpg
    • Фото-0346.jpg
    • Фото-0347.jpg
  7. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    что в вашем такого особенного? почему мой гладкий горшок залипает, а ваш не гладкий нет? он не только дном залипает, а еще и стенками
    не залипать он может только на первых нескольких погружениях, потом к нему прилипают насмерть островки глины, как пластилин, которые в свою очередь как неодимовый магнит притягиваются в глине вокруг, создавая запредельную нагрузку при вращении, отработка помогает на те же 3-4 погружения, это я про зачищалку, которая у меня почти и не работала, по Вашим меркам, ладно, чую бесполезно это, кому хочется рвать себя - удачи, кому здоровье еще пригодится - даже не думайте делать вращающуюся кастрюлю, только стационар, при вращении она еще и посадочное место раздраконивает в овал, накатывая колбаски из выдернутого грунта по бокам, туда потом еще больше грунта сыпется и это уже больше на пытку похоже становится, не хочу больше это обсуждать

Последнее редактирование: 05.11.18
  8. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Поясню чертежи. Форма моих резцов. Они режут грунт, глину без помех, режут, но не "пашут".Далее видим, что днище "кастрюли" со скосом, напоминает форму вершины сверла. При обратном вращении накопитель опирается не на всю площадь дна, а только на образующую ёмкости. Далее хорошо видны нижние резцы и подборщики нарезанных пластов по двум окружностям. Подборщики сделаны по форме зуба акулы и отогнуты вниз на несколько градусов, в зависимости от конкретного грунта. Резцы режут, подборщики поднимают глину и она направляется в накопитель. Наполнили-подняли. Таким образом сделано несколько десятков различных скважин не снимая лопатки. Разве мой бур похож на бур Яковлева, ДА, но только отдалённо внешне, но идея -Яковлева

Вложения:

• Фото-0661.jpg
    • Фото-0904 (2).jpg
    • Фото-0921.jpg
    • Фото-0896.jpg
    • Фото-0928.jpg
    • Фото-0599.jpg
    • Фото-0884.jpg
    • Фото-0906.jpg
  9. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Kauk 86, читайте мой текст внимательно. анализируйте. Продолжение следует...

10. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    зачем? мне не интересны сравнения с первоисточником, резцы, подборщики и прочие инженерные изыски... я спрашивал про отличия от моего гладкого горшка, про фому, а мне тут про ерему рассказывают, еще и говорят внимательно читай, анализируй)

11. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    И последнее, что надо добавить. Чтобы исключить сопротивление вращению вертикальных стенок накопителя, последний должен иметь длину окружности на 5-7 мм. меньше основного диаметра скважины. Основные резцы привариваются снаружи накопителя. При вращении резцы образуют необходимый диаметр скважины, а накопитель при этом не участвует в активном соприкосновении со стенками скважины и не оказывает противодействие бурению.

12. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    серьезно?) а кто и как будет доставать половину того, что вместо кастрюли попадало мимо нее?) и это попадавшее даже не собирается подсовываться под кастрюлю/бур/зачищалку, а постоянно прилипает к стенкам, часть скатывается в колбаски, которые тоже здорово мешают и затрудняют вращение

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @elan51, на ваших фото сухо в скважинах, а вы попробуйте в воде работать, ощутите все прелести глины, всю ее мощь! В моем случае поступление воды в скважину было больше литра в секунду и штатный бур ТИСЭ справляется, можно бурить, но не просто физически, глина липнет так что оторвать сложно! У всех свои условия, отсюда и разные впечатления. Я на ваших фото вижу старый бур ТИСЭ первого поколения.

14. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    У меня всё серьёзно, потому, что через односторонний зазор в 2-3 мм. во время работы, вращения, ничего не проваливается, а то, что со свода упадёт в пустую скважину, то подбирается в последующем цикле работы. Что касается Вашей кастрюли из под фреона, я посмотрел это изделие и понял, что оно малоэффективно, об этом Вы и сами сокрушаетесь. И, что особенно мне понравилось, с одной стороны основательная техническая вооруженность, с другой, необходимость мастерить набор роботизированных палок-копалок, зачищалок, ковырялок и прочих приспособ. Да и основное оборудование постоянно ломалось, хотя сама задумка неплохая.

15. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Отвечу конкретно, все скважины разные, но в основном-глина, жёлтая, желтая с включением мелкой фракции известняка, полубелая, белая и голубая. Все слои имеют разную влажность и несущую способность. Что касается бура, то похоже, что Вы не видите разницы с буром Яковлева. У меня не бур ТИСЕ первого поколения и я об этом наиподробнейше рассказал. Думающий-да прочтёт и возьмёт на вооружение!