1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Глобальная модернизация бура ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Kostey, 25.06.09.

1. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    ну неправда же, абсолютная, у меня шнек 25см на мотобуре, фреон 24.5см, зазоры минимальные при начале расширения, но к концу после 10-ти опусканий/подниманий гнездо раздраконивается, маленькие влажные кусочки срезанной ножами глины все равно проваливаются между горшком и дыркой, прилипают к горшку, вырывают кусочки из скважины, потом зачищалка идет в бой, на стенках уже глина намертво влипшая, при вращении дергает с боков еще большие куски, хош не хош, а вместо 25см получаются все 27-28, а у вас оно со старта и до финиша в первоначальном состоянии, ну не сказка ли)
    какое из? зачищалка? она и не должна быть "экскватором-рыхлителем", дабы не нарушать цельность дна, оно должно остаться гладким, плотным, непотревоженным
    расширитель не может быть неэффективным, неэффективно ковырять родную плотную влажную глину тупой одной лопаткой, а срезать как мороженное тонкие пласты самое то, но тоже надо приноровиться, не пытаться срезать слишком много за раз, тяжело
    а что поделать, после этого в ваши сказки я никогда не поверю, тяпка-доставалка подбирает то, что вывалилось из зачищалки, угловая щетка выметалка убирает все что недобрали ножи, покажите способ лучше, не на словах, на фото и видео) я свою показывал изнутри
    какое? мотобур? ну так дешевый китай, чай не хускварна за 30-ку, по мере работы все наладилось, да и нагрузки там ого-го, талька на тонну там тоже пыжилась доставала все это добро с явным напрягом, моей спине такое не под силу в принципе, даже если их будет две

Последнее редактирование: 07.11.18
  2. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Да не переживайте так сильно! Ведь у нас с Вами, в конечном итоге всё замечательно получилось! Вы бурили с применением механики и здорово потрудились, а я вручную, тоже, замечательно потрудился! Цель у нас была одна, а приёмы и методика разные и это прекрасно! У новичков, читающих наши сообщения есть большой выбор, какой инструмент выбрать. Цель моих сообщений: показать суть ручного бурения и возможные сложности со стандартным буром и возможность их избежать.

3. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    там не сложности, там близко к каторге
    а цель моих - снять дымку легкого беспроблемного ручного бурения, якобы один чудо-бур, пусть и самодельный, супермодернизированный и продуманный может сделать все за вас без особых усилий, особенно с вращающимся накопителем... а это тяжелый, для большинства непосильный труд, в том числе для меня
    так можно и здоровье подорвать, спину лечить крайне проблематично и почти бесперспективно, она одна, а фундамент это только начало...

4. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Из всех Ваших вопросов, этот-считаю самым интересным и наиболее эмоциональным! Попробую внести ясность! Что получается у Вас? Мотобур сделал скважину 25 см. в диаметре, затем идёт в ход расширитель с фреоновым горшком, извините-кастрюлей. Скорость разработки свода больше чем при ручной работе, а с другой стороны у " фреона" нет механизма центровки и его бросает по сторонам. Что интересно, у плуга Яковлева, тоже нет центровки при вращающемся накопителе. Поэтому сделали её не вращающейся, нижние зубья-плуги как якоря, фиксируют накопитель. У моего накопителя резцы вращаются в своей колее и не позволяют накопителю смещаться. И здесь главный итог-скважина получается от начала и до конца очень правильная, одного диаметра. Глины разные, влажные, мокрые и упруго пластичные, я писал уже, лень повторяться. И это не сказка! Я написал, посмотрите отличия двух буров, Вы сказали:" Зачем мне это". Я внимательно прочитал все Ваши сообщения и согласен со всеми вашими наблюдениями, они очень точны, но именно для Вашей конструкции. Свой бур я сварил после изучения теории резания различных материалов и различных грунтов. В итоге получил то, что получил с минимальными доработками, менял углы подборщиков и оптимизировал размер отверстия в днище. Результатом ручного, допотопного бура я доволен!

5. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    А фундамент это только начало...[/QUOTE]

Фундамент-начало, но у меня уже готова коробка по ТИСЭ.

6. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    это преимущество или недостаток? мне кажется ближе ко второму) зачем мне рыхлое дно и якобы идеально концентрическое посадочное место накопителя? насчет колеи я тоже сильно сомневаюсь, к ножам так же липнет глина, по крайней мере моя, рельсы плавно распухают, горшок начинает так же колбасить, особенно учитывая влияние оператора, которые уже еле ворочает всю эту конструкцию, лишь бы сдвинуть, какой там за вертикальностью и равноудаленностью центрального стержня следить)
    я ничуть не сомневаюсь, в том что Ваш бур в 100 раз круче прародителя (который вообще для врагов), но он такой же ручной, как и мой горшок, и как сотни других отличающихся и похожих конструкций, а недостатки у всех примерно одинаковые, и от них не избавиться никак, глина липнет ко всему, отработка не помогает больше чем на два раза, но через каждые 5 минут мыть горшок и снова купать его в отработке никто не будет, хрен с ним липнет, судя по вашим фоткам у вас там все тоже несладко с липкостью, а значит и проблемы те же, как бы Вы их не отрицали, но можно сильно облегчить труд, сделав корзину неподвижной

Последнее редактирование: 08.11.18
  7. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    я почему-то уверен, что если провести простой эксперимент, пригласить человек 5 разных физических кондиций, вручить им ваш бур с вращающейся корзиной, и другой со стационарной, то как минимум 4 из 5 скажут, что легче работать вторым, а если сравнить любой из них с продажным - то 6 из 5 скажут, что покупным работать можно только после смерти) ибо при жизни от него и падохнешь)
    даже больше скажу, если вы сделаете себе еще один такой же бур, но с неподвижной при работе кастрюлей, то при расширении вы больше ни за что не возьмете в руки первый, как бы хорош он не был, сколько бы труда, сил и интеллекта вы не вложили в его конструкцию)

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Нормально покупным работать, есть только одна тонкость которую должны знать покупатели. При выполнении расширения часть грунта попадает под кастрюлю накопитель и поднимает ее, бур начитает делать расширение выше, что не правильно! Регулярно требуется закручивать корзину и выполнять расширение немного углубляясь подбирая то что упало! И все получится качественно и хорошо! Чтобы глина меньше прилипала я использовал WD-40 и это работает.
    Бур @elan51, почти такой же как штатный ТИСЭ первого поколения, ничего по существу он не изменил. Лопатку выполняющую расширение нужно подвязывать проволокой, соединения труб между собой слабые, единственное ножи он поправил и сделал ручку с "торчками" вверх которая не удобна.
    Не просто так они в ТИСЭ конструкцию доработали и стали трубы вкладывать в друг друга увеличивая жесткость и лопатку нет смысла привязывать... нажимая на ручку вниз она сама раскрывается и закрывается, нет лишнего троса на ручку.

9. DrDiavol
    Благодарности:
    36

DrDiavol

Живу здесь

DrDiavol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, то что нет корзины тоже смущает, но надо пробовать. Уже купил 160 бур под бурение от Мастербур-а и к нему буду брать 160 ТИСЭ чисто под расширение. Вот такой комплектик. Буду делать забор и легкие постройки по заветам Мужских идей на ютубе с пластиковой трубой)

10. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Вот здесь, я с Вами никак не соглашусь! Если Вы не поленитесь сравнить конструкции рабочих органов и внимательно посмотрите как выглядят накопители двух буров, то поймёте, что поторопились с выводом, тем более, что мои пояснения к конструкции бура не читали, либо не захотели вникать. А, что касается ручек, то это мелочь, но она обеспечивает передачу большего усилия вращения на резцы. Отсюда урок: Нельзя торопиться с выводами не пощупав матчасть своими руками!

11. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Что это за Магический Забор на Волшебной Пластиковой Трубе? Т. е. в скважину сделанную буром ТИСЭ вставляется вместо классического рубероида пластиковая труба? Ссыль не дадите?
    ...Откровенно говоря, тоже задумался над тем чтоб после изготовления "скважины" в оную "скважину" вставить пластиковую трубу до самого расширения. А ежель ещё делать скважину ступенчатой, двух диаметров, то верхнюю часть скважины, которая большего диаметра (не путать с расширением внизу сваи из-под разбуривателя), можно будет засыпать песком между грунтом и пластиковой трубой... Впрочем, возможно, это уже паранойя. :)

12. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Можно не пластиковой, а ламинированным картоном, но он падла не дёшев. Несъемная опалубка зовется.

13. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477

14. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @VladSher,
    А, ну понял. Это видео я видел. Собсна говоря, оно меня и сподвигло на размышления о совмещении технологии ТИСЭ и технологии показанной на оном видео. ...То есть: сначала буриться "скважина" одним диаметром. Затем бурится скважина большего диаметра до глубины меньшей, чем глубина начала рассширения "пятки" ТИСЭ. Далее разбуривается "пятка". Апосля чего, в скважину вставляется пластиковая (или ещё какая-нить) труба с диаметром равным диаметру меньшей части скважины. Далее вставляется арматура. Далее заливка с посыпкой зазора между пластиковой трубой и стенками скважины.
    ...Нарисовал картинку, но не могу вставить на форум, ни разместить ссылу...

...Кстати, вопрос тем кто пользовался буром ТИСЭ Ф 160 мм: при разбуривании плоская металлическая пластина в виде круга своим ребром не разбивает стенки скважины?

15. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Научился :)

Вложения:

• свая.jpg