1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Очередной каркасник очередного неофита

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unteroffizier, 25.07.16.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Если у тебя есть уклон по участку, то со временем ты решишь проблему с ливневкой. Это не самое страшное с чем борются. Как дом? что нового? где фотки?

2. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну, так я только начал)
    Фоток нет, сразу скажу. Да и фотографировать особо нечего.

3. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Воды у меня нет. Это, на данный момент, самый напрягающий момент. Скважина у соседей около 40 метров, по улице идет водопровод (от точки подключения до меня около 50 метров). Т. е. варианты есть, по стоимости почти одинаково получается, но... В общем вода пока завозная с колодца. Расход в день 50-100 литров. Завозим воду канистрами в среднем через день. Стирку к родителям. Жить можно, но надо срочно что-то решать.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А колодцы есть? На глинах и суглинках ДОЛЖНА быть вода не глубоко. На первый водоносный горизонт. Сам вырос в подобных условиях, всю жизнь воду получали из колонок (по научному ассибинская скважина). Вполне рабочий вариант. Колотится своими руками. Не понравилось - образал оголовок и новую лупишь. Из затрат только труба. Присмотрись.
    Какой у тебя УГВ? высокий же?
    Жмот :)

5. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    На нашей улице нет. В паре километров есть. Глубиной метра четыре всего, вода почти у поверхности земли стоит. А так, у большинства либо скважины по 20-40 метров, либо водопровод.
    Вот сколько читал форум, так и не вкурил, как определять угв и с чем его едят. Вода от снега и дождя не уходит глубоко, а скатывается через участок ниже по склону. Неглубокий дренажик отводит почти полностью все осадки. Если какая ямка, то вода в ней может стоять неделями. Это какой угв?)
    Скорей лентяй)

6. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Свет и отопление.
    Электричество подвел еще зимой, но первые данные по счетчику подал только в июне. Все забывал как-то. За период в полгода у меня нагорело на 700 рублей. Жить в доме начали с 28-го апреля, а до этого только по выходным, но с использование разного электроинструмента. В июле явно будет больше, поглядим. А так, двухтарифный счетчик дает возможность экономить. Ну и все лампы у меня светодиодные.
    Пока было прохладно топили печку, соответственно электрический чайник простаивал, да и плитка через раз.
    Кстати о печке. На мои площади "Огоньбатарея-9" вполне подошла. Растапливается быстро, температуру нагоняет тоже вполне: полчаса-час весь дом с 13 до 22 градусов.
    Каркасный дом - термос. Температура держится вполне, даже не до конца утепленный. Но и вопрос вентиляции встает в полный рост. Когда топишь печь, откидываешь окно, хотябы одно. Иначе быстро становится душно.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вот уровень в колодце это и есть угв. Это отметка установившегося уровня воды в гунте. Выкопай (пробури) ямку глубиной метра 2. Если хлюпает внутри постоянно это и есть вода.
    Это не много, у меня 88 метров, вот это много! :mad:
    Потому как теплоемкость дома никакая. Быстро прогревается и так же быстро остывает. Нечему копить тепло. Именно по этому в каркаснике тепло только тогда когда печка топится. Как только прогорело становится холодно. Это касается только буржуек. Потому что каменные печи это совершенно иной случай. Там сама печь умеет тепло аккумулировать.
    Дык печка это уже вентиляция. Откуда она берет воздух для горения у тебя? А то что ты говоришь - это несоответствие тепловыделений печки реальной тепловой нагрузке здания. Вот избытки ты и выбрасываешь в форточку. По секрету скажу, что ни одну печку невозможно удержать на нагрузке в 1-1,5 кВт... Минимум это 30 % от ее тепловой мощности. И при этом куча проблем вылазит. Но это уже другая тема и совсем иная история.

8. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    По идее гвл на стенах повышает теплоемкость. Немного, но всетаки.
    Воздух печка забирает из помещения. Т. е. душно не от избытка тепла, а от недостатка кислорода, всетаки, я думаю. Есть мысль пробурить дырдочку в полу и вставить трубку, чтобы воздух из под дома забирался, но я пока сомневаюсь.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    еще как! и мебель, и барахло в доме всякое... Все повышает! Но это ничто по сравнению с несколькими тоннами кирпича (например) в кирпичной печке...
    Ты думаешь что твой дом - это подводная лодка? :) поверь, воздух найдет свою дырку. И приток воздуха выполняется через эти неплотности. На инженерном языке такое явление называется инфильтрацией. К слову сказать все наши многоэтажки были расчитаны на инфильтрацию. Вытяжка была организованной, а приток через инфильтрацию окон. Не в кислороде дело, поверь. Дело в избытке тепла. И удержать печку на нужном тебе режиме в каркаснике ты попросту не сможешь. Выход - это организовать накопление тепла в теплоаккумуляторе, а оттуда разбирать это тепло дозированно. Я не хочу поднимать эту тему. Она не простая, наболевшая, и в соседней у друзей теме на этот счет холивар развели на пустом месте, засрали человеку его писанину. Так же хочешь :) ?

10. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не-не-не, спасибо) Поверю на слово)

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    И правильно.
    А на окнах приточные клапана стоят?

12. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Нет. Была мысль врезать в стену. Но сейчас думаю над принудительной приточной вентиляцией. Провести трубу под потолком через пол дома, чтоб проходила в самом теплом месте - над печкой. Чтобы воздух прогревался по пути и не был на выходе сильно холодным.

13. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А, между тем, процесс движется. Тихонечко, правда. Ну, так, лето, солнце, море и все такое)
    Пристроил, наконец, веранду вдоль северной стороны. Общая длинна: 10 метров. Поделена на две части: открытая (типо крыльцо) и закрытая (в перспективе). 2,5 и 7,5 метров соответственно. Крыльцо, в отличии от закрытой части, застелил доской, а не осб. Жена покрыла это все двумя слоями яхтного лака - красота. Закрытую подумываю застеклить поликарбонатом на пока. А потом, как разбогатею, можно и окна повставлять.

Вложения:

• IMG_20170902_151135.jpg
    • IMG_20170902_151236.jpg
    • IMG_20170902_151207.jpg
  14. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Продолжаем разговор. (С)
    Озадачился, наконец, септиком. Учитывая мои грунты, решил попробовать повторить поверхностный септик из еврокубов (https://www.forumhouse.ru/threads/179344/). Благо, со стороны санузла дом почти на метр от земли.
    Заливать плиту - не вариант, а потому решил делать основание под кубы из покрышек. Только придется из немного заглубить, чтобы уложиться в габарит. Отрыл яму примерно на 30 сантиметров (снял плодородку). Заодно сразу и под фильтрующую кассету (примерно 3 на 4,5 метра). В яму геотекстиль, на него крупный щебень, затем опять текстиль и сверху засыплю вынутым грунтом. Потом супруга там сделает клумбу. Остается метр до границы участка, а дальше планируется дренажная канава и дорога.

Вложения:

• IMG_20171015_085910.jpg
    • IMG_20171015_085855.jpg
  15. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Бродят тут у меня мысли насчет забора. На перспективу. Смотрю по округе, все стандартно: лента, столбы, профнастил. Дорого и суетно. Бетономешалки у меня нет, опять же. Не покупать же в самом деле.
    Прикинул вот такой проектик.
    Ров, текстиль, крупный щебень, текстиль. На все это укладываются покрышки. Столбы тоже ставятся. Приваривается к ним решетка из арматуры. Из бонусов: нет проблем с конденсатом внутри столба. Вся вода стекает и через текстиль уходит в ров. Т. е. забор стоит на дренажной канаве, кторая бонусом перехватываеи воду от соседей. Для поперечной устойчивости контрфорсы. Внутри между контрфорсами можно высадить кустарник. Все равно метр от забора под застройку не идет. На столбы либо рабицу, либо штакетник, чтоб уменьшить парусность конструкции. В теории получается все неплохо. Только покрышек надо много...очень много...

Вложения:

• IMG_20171103_093421.jpg