1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Конечно стОит. Вчера помесь Царскосельского и брамы на сковородку попал - :super::super::super:

2. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Обожаю помеси. Мясояичными их, наверное, слишком громко назвать. Тем более, хайсы - кроссы. Там всё до крайности непредсказуемо. Но в этом и смак! ;) В кастрюле всем место найдётся!

3. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Спасибо Всем большое! Буду пробовать!

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    а в животе и подавно

5. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Напишите ваш "Е-мэйл" мне в личку.

6. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я здесь, на форуме это так же прочитала и взяла на вооружение. У нас Пурины не достать никак невозможно, нет вообще никакого корма для цыплят (один раз только просроченное "солнышко" на базе на развес видела.
    Малышей приходится растить на размолотой кукурузе, потом комбикорм для взрослых кур несушек добавлять (пестиком вначале раздавливала в порошок). Так с использованием детской молочной смеси "от 0", с пробиотиками, я вырастила уже три поколения цыплят, без потерь. Просто в кормушку кукурузы насыпаю, сверху сыпану из пачки немного сухой молочной смеси, пальцем перемешаю - и всё. Они очень быстро сладковатую детскую смесь оценят. Сразу много хорошо едят. Я сравнивала своё первое поколение цыплят, которых с суточного возраста на Пурине растила (вместе с цыплятами в Подмосковье покупала). Никакой в общем то разницы внешне не заметила в развитии птенцов (точных измерений не делала).
    Простые корма с добавлением молочной смеси с пробиотиками дешевле всё равно не получатся, чем та же Пурина. Вы видели цены на детское питание? :ogo:
    А вот если остались кашки от детей - это птенцам повезло. ;)

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Большое спасибо за ответ, я наверное все же рискну на бройлерах испробовать эффект детской кашки, после стартового комбикорма, буду по маленьку вводить постепенно.
    По поводу цен на смеси, есть одна мысль, я конечно не знаю где вы территориально находитесь, но у нас есть детская молочная кухня, на которой мамочки получают детскую смесь и кашки, но многим эта смесь не подходит (аллергики, непереносимость лактозы и т. д.) и мамочки эту смесь продают на авито по довольно низкой цене (ну не пропадать же добру, а так хоть какая то сумма на нужную ребенку смесь будет) так что как вариант посмотреть там и приобрести по вполне разумной цене детские кашки и смесь.
    к примеру первое попавшееся обьявление, цена более чем разумна по сравнению с магазином (там стоимость одной коробки в районе 300 руб.)

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 07.04.17
  8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Знаю что не в тему, но для молодых мам раз зашел разговор. Моя подруга кормила ребенка смесью НАН. Кормила, кормила все отлично. А потом отравление ртутью. Стали проверять смесь, а там следы ртути. Давно дело было. Ребенок выжил.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Жуть какая, я такого никогда не слышала и не встречала, но с другой стороны, такое или подобное в наше время может приключиться с любым продуктом, как бы печально это не звучало :mad:

10. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день всем добрым людям.

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят" (С) Это я к тому, что у нас бентамка выседела 5 птенцов. Вывела предположительно вчера. Они уже шустрые такие бегают. В этой связи вопрос, что лучше оставить их с мамой-наседкой, или забрать в дом? И еще вопрос. Правильно ли я помню, что им нужен корм ПК-5?

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я мечтаю, что бы у меня была наседка, которая сама бы мне цыплят выводила :love:
    Конечно оставить с наседкой, только лучше огородить их от остальных кур, поставить им цыплячий комбикорм (ПК - 5), воду и радоваться цыплятам, и что у вас нет лишних проблем по их воспитанию, курица их и обогреет и всему научит и они всегда с ней будут сыты и довольны :super:
    Ну и в зависимости от вашего климата и утепленности курятника, возможно для страховки ИК лампу подвесить в помещении где наседка с цыплятами (у нас пока прохладно ночами да и днем тоже для цыпляточек)
    Я бы непременно цыплят оставила с наседкой,

12. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да собственно какой в Подмосковье климат. Не думаю, что сильно от Вашего отличается.
    Поэтому и не хочу их в курятнике оставлять - ночью прохладно пока и температура скачет вверх вниз. А отопление там городить и выгораживать что-то сложно. Но подумаю еще. Спасибо за совет в любом случае.

А бентамки вообще отличные наседки. У меня еще три другой расцветки тоже на яйцах сидят. Думаю тоже на днях должны вылупиться, если петух не подкачал. А так, они и уток и даже индюков высиживали! Так что если нужны наседки - берите бентамок. Они хоть и маленькие, но с очень хорошим инстинктом насиживания :super:

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я почему то по названию города решила что вы на юге, уж больно теплое название для наших регионов :aga: (видимо ну оооочень уже мне весны и тепла хочется)
    Раз холодно в курятнике, рассмотрите возможность разместить наседку вместе с цыплятами в более теплом помещении, все равно цыплят будете куда то определять, а с наседкой вам проще будет, с ней они наверняка не замерзнут и будут всегда в полными зобиками и не надо им будет световой день ночью продлять.
    Кстати, может Variunia откликнется, если мне не изменяет память :|:, у нее была наседка с цыплятами, она их в брудер определила, прямо в курятнике, подробностей я не помню, но суть в том, что там они и отгорожены были и теплее чем просто в курятнике, надеюсь она сама напомнит как у нее это было.
    Еще встречала информацию, что некоторые просто на ночь наседку с цыплятами забирают в дом, в корзине или коробке, в тепло а днем они в курятнике топчутся

Последнее редактирование: 07.04.17
  14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А я своих цыплят определила пока в теплицу. Отгородила еще в прошлом году четверть, вот там и тусуется 65 душ. А на ночь всех укладываю спать в Брудер и коробки, а сверху накрываю укрывным материалом. В коробках дырки для вентиляции.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня зимой в холод без обогрева высидела кура троих, еще одного (4) я подкинула ей ранее. Жили в брудере, двери - сетка, поверх сетки на полу - много сена. Она их грела прекрасно. В мороз выходили гулять на подстилку при открытой двери :) есть фото - кура с цыпами на фоне снега в открытой двери, но оно на компе, далеко лезть. Кормила нулевкой, зерно квохтуха им клювом дробила, поставила в брудер коробку с размороженной землей из грядки - они там с курицей ковырялись.

Статус темы:
Закрыта.