1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мне тоже коробка с опилками оооочень нравится.
    В прошлом году маранята у меня месяц жили на х/б ткани, убирала два раза в сутки. Это аналогично поддонам, только они ходили по какахам. Запах был в квартире - закачаешься- уже на третий день.
    А сейчас в два раза больше цыпладоков сидят в коробке на опилках - запах дерева:super:. Останется решить только проблему расширения их жилплощади пропорционально их росту (холодная весна в этом году, план по переселению их в курятник провалился, замерзнут).
    Мне опилки еще по кошакам понравились. Дорогие наполнители все равно подванивали пока не уберешь (не верь рекламме), а гранулированный опил - запах леса, если закопают, так и нет амбре.
    А цыплята постоянно что-то роют в опилках и балдеют. Главное - чтобы сами цыпы были здоровые, тогда и проблемы от поедания каках не будет.
    Хочу попробовать в этом году не пропаивать их от кокцидиоза. Просто все новозаселяемые места прожгу огнем. Но буду смотреть, бдить:nono:

2. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Variunia, у меня сначала на пеленках сидели, первые два дня ничего, нормально было, но они еще и ели мало, отсыпались большую часть времени, на третий день с утра я обнаружила картину маслом, меня в брудере встретили "шахтеры" которые были практически полностью вымазаны в помете, с кончика гребня до кончиков лап, некоторых даже отмывала от прилипшего засохшего помета :no:
    Веселуха была еще та, про запах умолчу :close:
    Переложила пеленки под сетку, но они все равно умудряются в навозе извозиться, а мыть все это дело приходится не один раз на дню, я довольно сильно к запахам восприимчива, поэтому у меня это бзик.
    Ну и так же встречала не единичные случаи даже по бройлерам, что на опилках их содержать людям нравится больше и птица чище.
    На днях смотрела видеоролик по содержанию бройлеров на птицефабриках, ролик импортный без перевода из слов не поняла ничего, но там вся птица сидит на опилках или стружке, их даже крупным планом показали, буду экспериментировать дальше. ;)
    А насчет балдеют, это да, такая умора как они купаются и зарываются в эти опилки, а ведь когда сначала их пересадила переполошились и испугались, но махом они расчухали что опилки это веселуха, вчера чуть на встречу не опоздала, на цыплят купающихся в опилках засмотрелась, когда за ними наблюдаешь время летит мгновенно :)]

3. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Variunia, мне под бройлями в коробке опилки не понравились вообще. Но тут, видимо, зависит от кол-ва птички. 28 штук у меня сидели в "6-ти комнатной квартике" (комнаты добавлялись постепенно). Пока свежих насыпаешь, - запах дерева, не более, чем на час. Менять опилки - их надо куда-то рассаживать, беспокоить. А просто добавлять- не помогает от ароматов. И ещё они опилками зашвыривали всю кормушку. Хотя в курятнике у меня взрослое стадо прекрасно на опилках-стружках существует.

4. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Кстати, @Variunia, это Вы меня сподвигли 2-хнедельных в курятник переселить. Спасибо Вам! Там они по клеткам-полкам-брудерам расселены, и не пахнут:)].

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Девочки, про опилки.
    Купила у меня одна дама 15 шт бройлеров.
    Через 2 недели звонит - стала гибнуть птица, зоб полный, корм в достатке, но не уменьшается, а вода уходит литрами!
    Суть да дело, спрашиваю - на чем сидят?
    - На гранулированных опилках.
    - Не могли их наклеваться?
    - Не знаю.
    Короче, решили дать им растительного масла в клюв и помассировать зоб.
    Цыплят пронесло что дурных...опилками!
    Короче, мало-помалу, от нечего делать, эти дурни наклевались опила, запили водой, они разбухли в зобах...и все - ни туда-ни сюда.
    А если учесть, что в гранулах не только опилки, но и пыль, а может еще и от ДСП, - все это дело там спрессовалось и закупорило.
    В общем, пересадила она их на стружку, которая в клюв не пролезает.

Вот, из опыта, поаккуратней с такими подстилками.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.667

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.667
    Да что угодно лишь бы пятно теплое было где могли бы погреться.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @vavul, я имела ввиду именно стружку, ни в коем случае не гранулированные опилки - это да, действительно их прессуют из опилочной пыли и при малейшем попадании влаги, да и сами по себе они рассыпаются пылью - это опасно для птицы.
    @всторонке, Марина, насчет уборки, наскольео я поняла тут главное не делать резких движений, все плавно, тогда птица не шугается, ну по крайней мере со 2-3 раза привыкают, я сейчас у них в брудере щеткой да тряпкой машу, они даже практически совсем внимания на меня не обращают, а некоторые даже тряпку попробовать пытаются на вкус.
    У старших цыплят убираю загон тоже не пересаживая их, они уже тоже привыкли и не обращают внимания, иногда даже хулиганят, у меня есть маленькие грабельки и совочек, грабельками сгребаю все в одну кучу и совком выгребаю в мешок, так они так и норовят сгребенную мной кучу разворошить и раскопать, и рада была бы если бы они шугнулись и не мешали, так нет жеж сама приучила, но все делаю плавно без резких движений, разговаривая и заговаривая зубы, вот сейчас "тараканов" в коробке к рукам приучаю, периодически засовываю руку и ворошу опилки, чтобы не истерили от моих рук
    Пы. Сы запаха в коробке так пока и нет, а вот брудер..., опять пошла менять пеленки под сеткой, попахивает далеко не французскими духами

8. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А вы при какой температуре и в каком возрасте переселяли?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Переселяла тремя партиями. Разница между каждыми где-то примерно 2недели (может и меньше, уже точно и не помню). Малыши вылупились, пожили немножко со старшими...старших в курятник. В курятнике есть брудер 50-60см от пола. Чуток в закрытом подержала, потом дверь открыла. Они сначала сидели на краю брудера, потом стали по лесенке вниз на подстилку спускаться. Курятник утеплен. В брудере горела простая лампочка. Весна была теплая. Дверь в курятнике закрыта. В месяц они там гуляли, а погреться и поесть по лесенке в брудер ходили. Спали в гнездах.
    Привезла вторую партию. Тоже самое. Те - в гнездах, мелочь - на краю брудера. Не дрались, дружили.
    Третья партия марашек покупных дольше дома задержалась. Тоже самое. Немного первые (самые старшие) повозмущались, но потом сами от этих драчливых малявок убегали:)], мараны себя в обиду не дадут. Лежали в кормушке и мало кого к ней пускали:cool:

Май-июнь. Дверь в вольер открывала днем в хорошую погоду. Потом уже жили в вольере на насестах, а про брудер забыли.

Температура? На глаз. Если пищат у лампочки стоя на цыпочках - холодно. Значит надо сороковку перекрутить на шестидесятку. Если валяются вратопырку в дальнем углу при двадцатьпятке - жара. Значит пора открыть дверьку брудера, пусть гуляют...
    Цыплята, когда все хорошо, молчат, спят, едят, пьют, купаются. Если пищат, значит кто-то бегает с "вкусной добычей", а остальные это отбирают, либо им плохо.

Последнее редактирование: 28.04.17
  10. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Цитирую сам себя. При нижнем подогреве в брудере пеленки всегда сухие, цыплята чистые. Под сетку кладу два нагревательных элемента размером каждый 20 х 30 см, мощность по 20вт, напряжение 12в.

Вложения:

• цып1.jpg
    • цып2.jpg
    • цып3.jpg
  11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Бесплатные газеты оптимальнее. сложил и вбросил.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Бесплатные газеты очень сильно воняют, от любой малейшей влаги, это я уже прошла, и писала об этом. Бесплатные газеты используются только на розжиг в печке, ну и на макулатуру, когда в школе озадачивают

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня не воняют. а чему в газете вонять? :aga::aga::aga: Я вырастил штук 300 цыплят "на газетах".. никто не жаловался...:hello:

Второй выводок кученок кормлю после 20 дней так. каша (перловка пшено+чуть отрубей)+сывортка от козьего молока+рыбий фарш (потасу)+гранулированная трава запаренная +молотая зерно смесь (пшеница+кукуруза)+просо и чуть мела. цыпы просто радуют на этом коме.

Последнее редактирование: 29.04.17
  14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вот так выглядит мое хозяйство. Тто помищение котельной, размером 7м на 2,5м. Сегодня проводил уборку решил по фоткать, фото так себе но думаю понятно.
    IMAG1747.jpg IMAG1752.jpg IMAG1754.jpg IMAG1755.jpg IMAG1757.jpg IMAG1755.jpg IMAG1762.jpg IMAG1763.jpg

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    В брудере сидят 25бролеров уже тесновато, на недели буду переводить в большую клетку, и сегодня рубим больших бролеров, чуть позже в теме про бролеров отпишусь. На полу в клетке ростут адлерские серебристые 15штук и 4 броля, во втром брудере обживаются 11индюшат. В большой клетке ростут 14бролеров уже готовых перехать на стол и морозилку.

Вложения:

• IMAG1750.jpg
    • IMAG1748.jpg
    • IMAG1749.jpg
    • IMAG1756.jpg
    • IMAG1759.jpg
    • IMAG1770.jpg
    • IMAG1772.jpg
    • IMAG1751.jpg
Статус темы:
Закрыта.