1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Минусов можно насчитать не меньше, не регулируемая температура, сквозняк, антисанитария (травку поди не моете, как брудер), хищники бегающие и летающие и гадящие при том, пересадка из брудера в коробку и обратно и т. д. и т. п.

2. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    И еще вот такое хотела спросить:
    Надумала я расадить свою детвору. Первоначально хотела поделить на 12 (9 маранов и 3 курочки Легбар - как особо ценных) и 10 (Леггорны и пети легбар - пусть буянят отдельно). Или лучше только слабеньких отсадить? Они и так еле-еле душа в теле, только пару зерен клюнут, тут обязательно кто-то мимо поскачет или толкнет...а эти слабаки и сдаются, отступают назад и опять спать ложаться. Даю им отдельно тривитамин в клвик.

3. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @МиамореКаденза, пускай мужики ругаются, но, лета осталось с гулькин нос, несите пока тепло! на улице не продует, вот там как правило сквозняков нет! глисты и прочие... ничего они не нахватают. Сделайте клетку без дна, обейте металлической сеткой со всех сторон и в клетку их, у меня примерно метр на метр, сверху крышка оббита сеткой на петлях. Утром вынесли, вечером занесли, а потом к месяцу можно приподнимать на кирпич клетку, будут сами гулять и заходить. Это если вы планируете не клеточное содержание кур.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Если есть возможность и желание няньчиться (а оно у Вас есть, судя по сообщениям), то лучше отсадить слабачков. Так им спокойнее, Вам наблюдать за ними удобнее. Питание опять же отдельное (усиленное ;)), витаминки (водорастворимые) можно сразу в воду, чтобы все пили. ИМХО мое, я бы так сделала.

Добавлю - на улицу выносила бы всех (правильно Вам внутренний голос подсказывает). Но тенек обязательно! И не на ветру сетку ставить, естественно. Я своих не выносила потому что очень ранние были, да и смотреть за ними было некогда. На следующий сезон буду выносить.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я ставила клетку чтобы она стояла и в тени и на солнце, а от сквозняка прикрывала стена дома.

6. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня есть короб подходящей площади приготовленный для грядочки правда высота стенки всего около 20см. Вот я думаю, если его накрыть сеткой и частично сетку накрыть тряпкой или картонкой, подойдет?

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    20см маловато конечно...

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @МиамореКаденза, может их светодиод как раз раздражает? У меня последних как раз вывела квочка, уговорила меня на пару с Олей Варюней, жили первые недели три на опилках (на них утки жили и сверху кинул пшеницы и присыпал опилками. С кормом так же не заморачивался - в несушечный с 15,9 % протеина добавил рыбной муки, кидал мокрицу и они ловили комаров подпрыгивая на 30 - 40 см. В три недели перевел ы парничек без боковых стенок, ночью + 9, днем +16, но есть гнездо и квочка. И растут как на дрожжах. В две недели перерыли подстилку и чегото там поели неплохо, и подьели пророщеную пшеницу. Ни кто не сдох. НО первый раз наверное лучше все таки получить результат и не самодельничать, тем более вы так близко это воспринимаете.

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Квочка последних вывела в августе, когда всех вывела, днем в клетку на траву, на ночь спать в брудер, который стоит на улице под навесом., дней через 5, выпустили в общак, спать в брудер водит.
    Жека_Б, 3 недели почти месяц, какой парничок? если это конечно не север крайний и не ранняя весна... поэтому и простывают цыплята...

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Lexstyle, у нас дожди, ветер и ночью + 9 было, а от Парничка только крыша. Считай ранняя весна. И ни какого брудера сено и ящик.

11. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Жека Б, вооот, поэтому надо смотреть по региону, а то если в нашу погоду, то парничок будет последним, что увидят цыплята, у нас в Московском регионе и подмосковье - жара под 30, ветерка почти нет.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С квочкой совсем не страшно выпускать цыплят. А брудерным некуда деваться и совета не у кого спросить (человек не может им дать совет, не может ничему толковому научить).
    У нас лето было холодным до последней недели. И было пару жарких дней. Лично видела, как квочка в жару растопырила крылья, как зонтик над ними стояла на цыпочках, а они от жары под ней спрятались. Я тогда их под качелю на волю из "грядки" выпустила.
    А в другие дни она их поводит, кто-то пискнет "холодно" - присела, погрела и дальше гулять пошли! Красота:super:

13. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Холодина в Москве, после наших +40 я туда приехала на пару дней в начале июля и замёрзла. :)]

Кстати куры такую жару нормально переносят, а я думала лапы откинут. Особенно китайский петух синька. Носится как ненормальный и хоть бы хны. Цыплята тоже норм. Но у меня все выгулы под навесом.

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Специалистов много, добавлю и я.
    С 5-го дня на сетку, нафиг им пеленка.
    На улицу носить глупости. Какая улица до двух месяцев?
    Кормушку надо такую, что бы лапами в корм не влезали! От этого расклев начинается!
    С 7-го дня цыпам надо делать ночь! Обязательно! Вначале 30 минут и постепенно ночь доводят до 15-16 часов, и только после 2-х месяцев день увеличивают. Вообще, лучше поменьше света, пожрали и спать.
    Зеленку не применяйте - расклюют.
    От хорошего корма дристать не будут, но кроме корма я НИЧЕГО не даю! После месяца клок травы или сена - пусть носятся, меньше клеваться будут.
    Вроде все...

15. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Для себя я тоже определила политику в отношении цыплят, как у @АлексейГрей, вывод у меня первый, на сетку перевела на 4 день, освоились быстро, научились пить из ниппелей, до этого была вакуумная поилка. Корм- пурина старт для бройлеров, больше ничего, да впрочем и руки-то даже не чешутся чего-то добавить. Заметно подросли за 2 дня, становятся более ручными, хотя подхожу к ним редко. Хочу также отключить свет, завтра как раз будет 8 день, только сразу получится 6 часовой ночной интервал, не слишком ли длинный для них переход, хотя стоит красная лампа на диммере, есть слабый свет от нее.

Статус темы:
Закрыта.