1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я их взяла типа молодками 4-х месячными. Живут они у меня уже месяца 3. Одна ушла в линьку-явно и не была молодкой. Одна очень толстая, но иногда как раз она и несётся.
    Вот уже 3 месяца 1-2 яйца от 7-ми кур.
    Аааа, нет-один раз дали 5 яиц.

2. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lavriki4, по моему насчет молодок то вас обманули очень жестоко, ну и сначала был стресс: переезд+смена корма+адаптация, сейчас возможно на фоне стресса в линьку собрались, плюс погода (давление шкалит туда сюда - это хуже всего), мои с яйца выращенные, точно молодки а яйца не дают совсем, но у нас только неделю такая беда, до это сдавали яйца хорошо.

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Та у меня подозрение на «не молодок» по трём особям, остальные четыре - молодки, на мой взгляд. И адаптация в течение трёх месяцев-это уж слишком, наверное.
    Только вот, у меня закралась такая мысль-я у Хозяйки спросила при покупке, как она избегает имбридинга? Берет ли она новых петухов. на что она ответила, что это все ерунда, что итак все прекрасно выводятся. Но, тем не менее, несутся плохо и пальцы кривые, хотя жили на подстилке.
    Могут же снижаться показатели яйценоскости, если не вносить новую кровь, а постоянно выводить в себе?

4. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Не факт что не молодка, у меня в прошлом году 7-ми месячные Черные Московские решили в линьку уйти:mad:, только этой осенью обзавелись перышками:ogo:

5. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    В разведении в себе нет ничего плохого,. Собственно все традиционные породы кур так и появились - скрещивали кур, появлялся в потомстве определенный генотип, его скрещивали с таким же генотипом до закрепления и устойчивой передачи генотипа по наследству. Но со стадом надо работать. Отбирать лучших представителей по необходимым параметрам. В том числе и продуктивным. К сожалению многие этой работы не ведут, максимум смотрят за окрасом.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Может долго на сетке в брудерах содержались?

7. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Извините, но не легче взять в марте-апреле подрощенных цыплят. У нас доминантов птицефабрика продает начиная с конца марта, начиная с 45 до 120 дней.

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    с подрощенными цыплятами велика вероятность принести инфекцию в свое хозяйство, ну и есть хозяйства и особенно птицефабрики которые придерживаются мнения и используют это на практике что цыплят необходимо выпаивать различными мед препаратами сразу при вылупе практически. Хотя наравне с этим есть и практика удачного приобретения цыплят и их выращивания, так что тут нужно много раз подумать и взвесить все за и против, и если уж и брать цыплятами или подрощенную птицу то только из проверенных хозяйств, которые очень хорошо себя зарекомендовали, но тут еще один аспект появляется, как правило в таких хозяйствах задолго до начала сезона формируется очередь из постоянных покупателей, и естественно цена на цыплят в сезон значительно увеличивается.
    насчет 45 дней конечно ничего не скажу, а вот под видом 120 дневных могут и старушек подсунуть не моргнув глазом, это тоже нужно учитывать.

Кроме того необходимо учитывать, что большинство (практически все) птицефабрик в обязательном порядке вакцинируют птенцов, и эти птенцы являются носителем этих вирусов, хоть не в активной форме, если остальная птица в хозяйстве не привита, возможно заражение вашей птицы и как птица перенесет это неизвестно.

Последнее редактирование: 22.12.17
  9. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Дело в том что я живу в Беларусии и у нас птицефабрики не являются источниками инфекции, а тем более не занимаются подсовыванием взрослых особей. Фабрика берет яйца в Чехии их инкубирует и продает населению. Приходят машины из Москвы и берут тысячами для перепродажи. На кассе два-три человека в любой деньУ населения есть выбор по своим финансовым и хозяйственным возможностям. Осенью объявляют распродажу остатков в 2 раза дешевле и готовят фабрику к новому сезону. А старых курей продают птицефабрики после года использования и тут они идут за 5 копеек за пучок-берут сотнями и тут же душат в мешках-на тушенку.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @zilzilGrodno, Источником инфекции как правило являются не птицефабрики, а перекупы, которые скупают оптом птицу у птицефабрик и развозят/распродают по поселкам/деревням. Пока птица не распродана, перекупам приходится ее держать в своем дворе и не всегда эти дворы могут похвастаться безопасностью в плане отсутствия заразы, плюс для птицы это большой стресс все эти переезды и т. д. и на фоне этого у птицы сильно снижается иммунитет и она является идеальной мишенью для любой заразы.
    Как у Вас в Беларуссии с этим обстоят дела я конечно утверждать не могу, ибо не знаю, но думаю что такие же перекупы как и везде у нас в России имеются скорее всего.
    И то, что Вы описываете - не совсем птицефабрика - это скорее всего инкубаторий.

11. Fleur-de-lis
    Благодарности:
    211

Fleur-de-lis

Живу здесь

Fleur-de-lis

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Люди добрые, а где лучше купить инкубационное яйцо в Питере - бройлеры интересуют, может кто знает, у фермеров опасаюсь брать. :nono:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас в Распублике Беларусь есть завод по разведению племенной отечественной птицы. Мясные и яичные кроссы оттуда распространяются по птицефабрикам.

Если птицеводы-иниузиасты, занимающиеся развелением породной птицы из контрабандного яйца, либо из России, Украины и тд. Кто-то порядочный, а кто-то нет...человеческий фактор.

В гродненской области есть организация, занимающаяся кроссами чешских Доминантов, закупают, выводят и распространяют кроссов разных возрастов - это совсем другое. Но там тоже делают прививки. Я так и не поняла, как они цыплят продают...если они их прививают...человек покупает цыпленка, который в незаконченной стадии вакцинации? Тогда уж лучше молодок покупать, у которых закончилась вакцианация. сами Доминанты у меня были, молодки, отличные куры. Но там все официально, у нас гос. контроль везде всех жмет.

Как сказал профессор института исследований заболеваний нашей белорусской птицы: птица продающаяся из отечественных птицефабрик и заводов не несет опасности для населения, тк там соблюдены все СРОКИпо прививкам, молодку никогда не продадут раньше срока. А на наших рынках (разговор шел конкретно о Жданах в Минске) купить болячку, как раз плюнуть.

Поэтому никаких перекупов. Только добропорядочный сарафан (очень много грязных), либо лично посетить птицефабрику и там купить для себя.

Последнее редактирование: 23.12.17
  13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    бройлеры - только яйца с печатями от оптовиков/либо от мелкооптовых/розничных перекупов, все эти яйца импортные, Вам нужно на Авито, либо в тему про бройлеров загляните и спросите там, есть ли кто из питера, где они яйцо берут

14. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Как у Вас в Беларуссии с этим обстоят дела я конечно утверждать не могу, ибо не знаю, но думаю что такие же перекупы как и везде у нас в России имеются скорее всего.
    И то, что Вы описываете - не совсем птицефабрика - это скорее всего инкубаторий.[/QUOTE]
    Так все птицефабрики, занимающиеся продажей молодняка и есть инкабатории-яйца идут из-за границы. Цыплята из яиц бройлеров не есть бройлеры по существу. Наберите в гугле ..курочка бай... если интересно. С уважением

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Немного пофоткала пушистых комочков, для позитива, бройлеры и миники :love:

Вложения:

• DSC_7279.JPG