1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Dimitrij13, байкал это не лекарство. Это пребиотик, типа кефира. Вы кефиром пробовали лечиться? Я не адепт этого препарата, я за справедливость. ;)
    А вот марганцовка и комбикорм это да... чистые природные компонетны, никакой химии!

2. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А я все же по сразу как только достала цыпа то клювиком его в плошку с чик тоником разведенным, что бы глотнул и еще в клюв опишем, без иголки конечно, капельки тоже это по же раствор в и в браузер, где стоит поддон с крупным песком уже прогретым, цыпы там любят в теплом песочке пузики греть, прямо ковриком спят. В браузере водички с чик тоником три дня, потом байтрил три дня и все больше не пою. Пока они до мяса дорастут...все выйдет. А функциональность марганцовки мне непонятна. Зачем ей поить? Цыпы не отравлены, они только вылупились. Ничего витаминниго как в чик тонике там нет, тогда уж просто водичкой чистой попоить. Но это только моя точка зрения, а так каждый волен поступать как считает нужным. Цыпов в этом случае никто не спрашивает

3. Алексей 33
    Благодарности:
    1.254

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    Раньше тоже чиктоник применял, сейчас уже третий год только корм пурина, от стара, с 2х недель и через 45 дней на зерносмесь. 1-4% падежа!

4. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Может быть лучше енту цыпу мордой в витаминный раствор ?

5. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А до двух недель, чем кормите ?

6. Алексей 33
    Благодарности:
    1.254

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    Пурина старт.

7. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Можно конечно и витаминами начинить и пуриной кормить, но мы делаем по простому, это не мной придумано. Ну где например в деревне, а тем более раньше например в 20 веке пурина и всякие байкалы, да там их и сейчас не видели в глаза, да и я не смотря на то что в городе живу их не высматриваю. Я просто слушаю в деревнях бабушек и дедушек, и делаю выводы. Вот например один такой совет от сельской женщины. Вот имеются у Вас несушки, Вы их кормите, как положено, они несутся нормально, но бац, и яйценоскость падать стала, да причем сильно. Рассказал я вот это, а она мне так просто в ответ, а ты им водки давал, я говорю, да ты че, как можно, а она смотрит на меня, что типа я балбес. Ну я совет конечно вкурил, когда пришел домой, взял стакан водки на 20 литров воды, и курям, хлябайте так сказать, вот было у меня удивление, когда через дня три четыре куры занеслись, как из пулемета, я конечно не понимаю, что у них в организме произошло, но факт есть факт, и после того случая, по совету, каждые два месяца устраиваю им попойку.

8. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Главное, многоуваживаемые граждане, не торопитесь цып из инкубатора перетаскивать, если он, т. е инкубатор позволяет, и все будет нормально

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Опыт поколений, это конечно очень хорошо, и в этом опыте можно много интересного и полезного подчерпнуть, однако давайте не будем забывать о том, что раньше о понятии селекция никто и слыхом не слыхивал и думать не думал. Птицу раньше никогда на подворьях не пересчитывали, и расчетов рентабельности содержания не вел. Что народилось, то и пригодилось, кто в итоге выжил, тот и молодец, беговая кура - на бульон сгодится.
    И гангрену лопухом лечили, и детей так же с запасом рожали, т. к. лечить от болезней было нечем и некому.
    Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас те же самые бабушки за лекарством от давления идут к доктору и в аптеку, а не в огород за лопухом, т. к. лекарство то все таки лучше чем лопух помогает.
    Так же как и курочек да и не только их сейчас на любой вкус, хочешь несушки, которые несутся как пулеметной очередью, хочешь мяса на куре как с порося. А откуда это яйцо и мясо подскажите пожалуйста возьмется, если куру парой зернышек кормить?

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    ну не было там такого, не передергивайте, вам любой негатив в сторону пурины услышать и все держитесь все :)]:)]:)].

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Евгений, я про пурину слова не сказала, и суть то моего сообщения не в ней была, а в том, что без полноценного кормления (любым полнорационным кормом) птицы не получить от неё ни мяса ни яйца в положенном количество. Раньше не было таких кроссов и пород птицы, поэтому и с её полноценным сбалансированным кормлением не заморачивались. Куры сами себе еду добывали, и хозяйка максимум чем их подкармливала - зерном.
    Попробуйте бройлера на выгул выпустить себе еду добывать и одним зерном его кормить, не вырастет же?
    Хотя нет, конечно какая то часть бролей конечно вырастет, в беговую несушку, и даже чуток мяса нарастет, но встаёт вопрос, какая именно?

Последнее редактирование: 31.01.18
  12. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Я сказал "услышали"

О каких бройлерах и кроссах речь, где вы это вычитали? :faq: Дети с запасом;), лекарства от давления :ogo: - воистину велика сила слова "пурина" :aga:.

13. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    @Жека Б, может не надо? А? А то только все улеглось. Да и подобными постами вы делаете рекламу пурине больше чем те, кто ей кормит.
    :hello:

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Alex469, а что на людей бросаться? И если что, я не против Хороших кормов в том числе и :close:.:)]

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, Да что же Вы как реагируете то? Человек написал про опыт старшего поколения, я в свою очередь выразила своем мнение про этот опыт, я не против этого опыта, да, есть много полезного в нем, но ведь мир и прогресс не стоит на месте, и то, что хорошо применялось когда то тогда, давно, когда не было современных технологий, когда не было современной медицины, не совсем и не во всех случаях подходит в настоящее время.
    Раньше птицу на подворье - никогда и не считали - сейчас у многих каждый цып на счету
    Кормили птицу - чем придется, и птица росла конечно и яйца несла, но во первых у птицы был неограниченный выгул, ну и про экологию не нужно забывать, сейчас у не многих птице доступен неограниченный выпас, с чистой травой.
    Раньше на две-три а то и пять деревень был один фельдшер (это в лучшем случае), а то и просто какая нибудь знахарка-повитуха местная, и из лекарств - подорожник да зеленка (это утрированно). Поэтому и вынуждены были люди лечиться самостоятельно, используя все подножные средства, и травы собирали и запасали, и многое другое делали, что бы в случае заболевания эти средства применить, т. к. лекарства как таковые просто были недоступны.
    Очень большое количество болезней просто не могли вылечить, т. к. обращались за помощью поздно, ибо просто некогда и не до этого было, да и просто ехать далеко очень, большинство тянули до последнего, когда уже сделать практически невозможно ничего.
    Я имею ввиду время даже не 50 лет назад, а примерно столетие и более, хотя вот этот опыт даже не из прошлого столетия тянется, а намного глубже и дольше, весь этот опыт это часть нашей истории, который и по сей день передается из поколения в поколение, особенно в "настоящих деревнях".
    И тогда даже предположить не могли что курица может вырасти весом к примеру 4 кг. в полтора-два месяца (бройлера имею ввиду). А сейчас это вполне реально :super:, только что бы вырастить такую птицу, подход нужен иной к ней - "современный",
    Раньше были "деревенские" куры которые на зерне росли замечательно и не чихали (это к слову кто выжил-тот и молодец). а сейчас все эти куры просто исчезли практически "как отдельный вид" сплошь и рядом по деревням у бабушек - помеси фабричных кроссов, в энном поколении в различном сочетании.
    Очень интересно и познавательно порой истории вот таких вот времен почитать, сравнить с нынешним временем.
    И я не осуждала и не критиковала кого либо, каждый содержит птицу, так как считает необходимым и приемлемым для себя, так как этому человеку подходит.

Последнее редактирование: 31.01.18
Статус темы:
Закрыта.