1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    "скока вешать в граммах" :aga: я не помню, но на рюмку водки натирала на терке большой зубчик чеснока, высыпала чеснок в водку, настаивала несколько дней, затем выпаивала собакам, одну рюмку (около 30мл) на одну собаку, но собаки у меня большие - алабаи.
    Один раз такой забавный случай был, старому уличному кавказцу в сильный мороз я в пасть влила рюмку водки, а потом его в тепло пустила, так он опьянел) ходил спотыкался и подвывал:)]:)]:)]
    Да забыла, закусить дать не забудьте! мои очень просили, когда я закуску забывала с собой сразу взять :)]

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    А вот спорный вопрос, а возникновение поносов и т. п. от недоброкачественного корма и не важно это картошка с рыбой или кк.

я вот чет не замечаю, выводятся и выводятся, крутить в ручную не надо, доливай воды и поворот отключай вовремя.

Ага из темы про то как сделать инкубатор самому - получилось купи управление у Умки. Я в детстве под лампой вывел, правда 21 день крутился как квочка у яиц. Сделал ящик, внизу поставил тарелку с водой, выше лоток с сеном, еще выше четыре лампы через диммер. На яйца градусник. Дверь открыл - температура упала - и ни чего вывел и выкормил, о кк не знал тогда - по книжке - яйцо, творожок, зелень. Яйцо 2000 км проехало - дворняги деревенские, но от хороших несушек и неслись потом долго.

3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Мне что не нравится в Блице, это-то что вода из бутылок плохо в ванночку проходит, приходится бутылочки встряхивать.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Следите за положением отверстия в прозрачной "юбочке" на крышке - отверстие должно располагаться строго над черной чашечкой, из которой вода поступает в инкубатор. ;)
    Если это отверстие не попадает в чашечку, то в бутылке не создается отрицательное давление и вода не поступает.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Monah58, у меня Блиц Норма, там ванночки внутри, долил через трубку с воронкой (в комплекте шла) раз в три дня и все.

6. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ну вот и не нравится, что надо о чем то помнить, так сказать в наш век кибернетики :) Что конкретно не нравится это 1. нет замера влажности, 2 как вы и написали надо помнить о отключении поворота, 3 нет замера CO2, 4. про корпус я уже писал. То есть как раз не нравится что электроника выполняет свою работу наполовину.
    Я понимаю что у меня тоже не с первого раза все заработает даже как у Блица, но мне это интересно, поэтому и занимаюсь. Кормушку для кур до сих пор до ума довожу. Но свою задачу она уже выполняет.

В детстве то и забот столько не было, это другое. Тоже много что делал, сейчас удивляюсь как смог?

А Умка и не заставляет покупать, можно на Али купить компоненты и собрать самому, схемы и программы он раздает за так :) Можно и не у Умки брать электронику, на али как минимум 2 блока автоматики есть для инкубаторов.
    Да я не против Блицев, даже прикупить хотел, потому как единственные достойные инкубаторы на рынке. Но самому собрать будет приятнее.

Ну вот про это я и не знал. Думал там воронка с трубочкой. Но долить воды не проблема я думаю.

7. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    У меня такие же. И то же всем доволен. Простые, дешевые и удобные. Причем доливаю практически всегда только один раз. То есть наливаю при закладке обе ванночки до краев (заслонка полностью открыта и закрывается по мере испарения воды) и потом доливаю перед выводом. А после того, как приобрел выводные, так практически всегда хватает того, что заливаю при закладке. Но, правда, у меня влажность и температура в помещении практически всегда стабильна: 75% и 21С

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Так выводятся хорошо, а смысл во всех этих датчиках :faq: если результат хороший, по мне так чем проще - тем надежней, тем более с китайской электроникой.

9. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Так я делаю только потому что мне интересно, не было бы интересно купил бы Блиц 72 норма.
    Кстати в блице электроника тоже китайская, во всяком случае компоненты все китай это точно. Но это не значить что это плохо, просто больше компоненты то нигде уже и не производят.
    Из нашего там может быть только программа.

10. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Да датчик не проблема. Я влажность замеряю по купленному на али гигрометр-термометру, стоит что-то около 150 рублей. Правда их все, как и все китайское, надо проверять по относительно верному психрометру.

11. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Яйцо положил в инкубатор, потом через месяцев пять-шесть (в зависимости от породы) яйца же начал доставать :aga: А кто там чего несет? Все на датчиках ;)... Можно дойти до того, что эти яйца уже на сковородке будут пожаренные к определенному времени :close::aga::aga: Стремление к полной автоматизации - дело хорошее! :super::aga::aga:

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Alex469, а я не замеряю, выставил влажность нужную (а какая на самом деле мне пофиг, если результат устраивает) и все. И брудер без вентиляторов датчиков и т. п. лампа и диммер.

13. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    У вас брудер очень просторный, цыплята сами могут подойти и отойти от обогревателя. У меня площадь брудера рассчитана на определенное количество цыплят и используется по максимуму, при этом равномерно обогревается вся площадь брудера. То есть цыплятам некуда отойти из зоны обогрева. Плюс у нас очень часто скачет напряжение, от 180 до 240 вольт. Обогреватель, подключенный только через димер, будет греть то слабо, то сильно. Плюс расход электричества поменьше стал. Поэтому мне брудера с автоматическим поддержанием температуры внутри очень понравились. Так же на али брал термостаты за 460 рублей и подключал через них нагреватели.

14. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кормить спец кормами и примиксами конечно можно, и курица будет расти как бамбук, но мне лично такая кура не нужна, тогда уж лучше в магазин сходить. А по поводу того же блица например могу сказать. Преимущество: он не большой, резервное питание, и на этом для меня они заканчиваются. Недостатки 1- лоток с водой внизу, под яйцами, открывай смотри доливай как-то,через лоток с яйцами мало что увидишь, яйца при этом охлаждаются, влажность регулировать фиговым листком (заслонкой) на угад, лоток для яиц поддон с сеткой, который при не полном заполнении чем то затыкать нужно, например газетой, неужели инженерной мысли только на четыре деревяшки с сеткой хватило, вот посмотрите например, как китайцев он сделан, разберет помоет и соберет его ребенок трех летний, и самый главный, очень главный недостаток-он однокамерный, и все тут, приготовление воздуха для яиц должно происходить отдельно, чтобы не было расслоения воздуха на лотках, тогда и дохлетуры почти не будет, и всякие дорогущие спецкорма нафиг не нужны. Вот и думайте, где экономия, немножко покрутить шурупы и за одно серое вещество в мозгах напрячь немного, а потом ходить мимо него присвистывая, или бегать вокруг маленького, как индеец с бубном, то воды, то еще чего прибавить убавить. У меня конечно по более блица будет, но он двухкамерный+выводковая полка, где поилка и кормушка+автоматический долив воды (неделю не подходи).Инкубатор с маленькую морозилку (морозко)

Последнее редактирование: 08.02.18
  15. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    @ask33, для измерения влажности приобретите гигрометр (у того же Блица на сайте), еще бы не помешало дополнительно контролировать температуру, электронике на 100% нельзя доверять. Там же на сайте, продаются специальные градусники для инкубаторов, они с увеличенной шкалой, нам очень помогает!

Статус темы:
Закрыта.