1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    Наверное используют ту кислоту, которая дешевле. А как Вы думаете: можно использовать уксусную куслоту?
     
  2. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Уксусную я всё таки не стала бы, с концентрацией сложно угадать, можно и жкт спалить цыплятам
     
  3. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    А вот с кроликами я рискнула. Пропаиваю 1мл 70-процентной уксусной кислоты на 1, 5 литра (бутылку пластиковую) воды. На вкус - чуть кислинка чувствуется. И думается, что кокцидиоз практически ушёл. Уже 3 недели даю такую кисленькую воду кроликам, правда без сахара. Цыпам по-прежнему- сахар и лимонка.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    И для поднятия аппетита.
     
  5. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    Аскорбинка вцелом дороже получится и разводить сложнее
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @churma, ну почему бы яблочный не использовать, Уксус же. На моей малой Родине всегда было много яблонь, груш и арикос.
     
  7. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    Яблочный в перспективе сделаем. Пусть наспеют сначала яблочки) Главное - понятен смысл - цыплят теперь пропаиваю только так. Заметьте: всё время так уже 3 недели.
     
    Последнее редактирование: 19.06.18
  8. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня соседка уже взрослым несушкам периодически водичку с яблочным уксусом подливает.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы не пропаиваем. По итогу только марганец по показаниям.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А Вы?
     
  11. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    А я вот для себя сделала вывод: подкисленная вода всегда, особенно в жару.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну вашей жарой да, а у нас на той неделе по районам заморозок по районам был. :)
     
  13. churma
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109

    churma

    Живу здесь

    churma

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Волгоград
    У нас сегодня было + 36 в тени
     
  14. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ооочень редко,-то уксуса нет на даче, то просто забываю. Вреда в яблочном уксусе не вижу. Я сегодня своих пятидневных доминантишек на траве-солнышке выгуливала. Потом подумала, и бройлерят тоже на прогулку вывела. Все - без уксуса :)]
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.696
    Благодарности:
    6.179

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.696
    Благодарности:
    6.179
    Адрес:
    ---
    В чем особо разница между простым уксусом и яблочным? Особо ни в чем. И там, и там уксусная кислота. В яблочном еще плюс натур кислоты и микроэлементы. Но много ли ихпридется на чайную ложку бывшего яблочного сока? Мизер. Мне кажется это очередной миф о вреде уксуса и пользе яблочного уксуса.
    В чем плюс, так это то, что в хорошем яблочном уксусная кислота натуральная, а в уксусной эссенции синтезированная.
     
Статус темы:
Закрыта.