1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Посеял в новой теплице сидераты горчица, куры добрались и поклевали траву примерно 2 кв метра, нашёл в инете что им она невредна и даже полезна, акак насчёт двухмесячных цыплят и гусят? Кто знает?

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если не сдохнут, значить полезна! Все одно уже обратно не вынешь!

3. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я теплицу для цыплят и гусят готовлю, может мне и не стоит горчицу скашивать? запустить на неё цыплят и гусят, вот в чём вопрос.

4. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я специально сею -они корма получают, земля помет. Маслиничная редька всю зиму стоит, индоутки тащатся.

5. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вывелись в инкубаторе цыплята. У наседки тоже, скоро должен быть вылуп. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет подсадить инкубаторских к наседке. Может быть сделать это ночью?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вечером под хвост подкинуть цыплят курице в те сутки, когда у нее начнется вылуп своих цыплят. Воду и корм поставить возле курицы в пределах, чтобы она дотягивалась головой. Она будет кормить их не вставая.

7. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Variunia, спасибо за совет! Но я уже не дождался и вместе с сыном мы подкинули ей цыплят. Я закрыл ей голову, а сын подложил пару инкубаторских цыплят ей в ящик. Они смешались с тремя ее цыпами и, кажется, сейчас уже освоились. Курочка их не гонит, в ящике есть еда и вода. Думаю, все прошло успешно :)

8. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Variunia, вот такие красавчики у нас вывелись) 5 желтых, 2 черных и 3 рыжих. Ломаниха высидела все 8 яиц, 6 коричневых и 2 белых. А вот у инкубатора результаты скромные, из 12 вывелось только 2 цыпленка.

Вложения:

• IMG_20190815_185750.jpg
    • IMG_20190815_185809.jpg
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Thresherkat, у меня квохтухи выводят идеально: либо все предложенные яйца превращаются в отличных цыплят, либо остаются болтуны (неоплод). Недоразвитых, замерших, с плохим пупком, кривых, косых - никогда не было.

Я для себя давно решила, что мне табун куриц не нужен, поэтому вывожу уже который год цыплят с мамочками. Вырастают здоровые и хорошие несушки даже на курином корме, даже зимой в мороз без обогрева!

А в этом году- не могу не похвастаться!- зимой из двух яиц выросли две курочк, весной посадила ещё курочку на яйца- из пяти цыплят получился один петушок и четыре курочки! Идеально просто!

10. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Variunia, у нас не совсем все идеально получилось. У одного черного цыпленка левое крыло чуть недоразвито, мне кажется. Как-то оно меньше выглядит, чем правое. Буду звать его Немо)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Thresherkat, лучше не привязываься к дефектным цыплятам для супа. Курочка это, или петушок - все равно пойдет на бульон, таких в разведение нельзя. Это мб генетическое чтото, напр.

12. Gibraltars
    Благодарности:
    15

Gibraltars

Участник

Gibraltars

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго дня!
    И кто сказал, что если яйца хранили в холодильнике, то из них ничего не получится? :nono:
    Наш итог - 5 птенцов из 6 яиц :aga: (одно яйцо отбраковали на 8 день, кровяное кольцо) в китайском инкубаторе HHD 12.
    Яйца брали у частника, кур их не видели, знаю только, что держат зимой в холодном курятнике, из 5ти птенцов - два голошейки...
    Собственно, с инкубатором первый опыт) Ребёнок уже с полгода бредил идеей вывести цыплёнка и в последний раз еле сняли её с магазинного яйца :)], которое она решительно собиралась сама высиживать:um:. После этого сердце родительское дрогнуло, съездили к частника за яйцами. Оказалось, что они их до продажи хранят в холодильнике (яйца были очень холодные и весь день ещё согревались при комнатной температуре). Отобрали и заложили в инкубатор, скажем так, для успокоения детского интереса. Заранее и в течении всего времени вели разговоры с дитём, что учитывая зиму, будет чудом, если хоть кто-то вылупился...
    И вот, теперь это новогоднее чудо в количестве 5ти штук сидит в коробке под керамической лампой :love:

13. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    @Gibraltars, у меня прошлой весной для этой же цели покупали 10 яиц маранов, тоже вылупили штук 7 наверное, через неделю упросили их забрать, потом им фотки и видео отправляла как они растут :)]

14. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Gibraltars, а кто вам сказал что не получится! Эксперименты в нашей жизни не запрещены... Вот таже Варюня, помню выводила перепелок из покупного яйца и, что, вывела же, хоть один, но тоже опыт...:victory:.
    Про себя, (свою 2 партию перепелиных яиц, тоже держал в холодильнике, пока на улице тепло было, всё супер...)
    Да и поддержка какая была, [Ребёнок уже с полгода бредил идеей вывести цыплёнка и в последний раз еле сняли её с магазинного яйца]. Так что желаю вам, побольше, таких положительных опытов в выведении цыплят. Да и не только:super:
    :close: Почти все мы :pioner: пионеры в этом деле.

15. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Мы в прошлом году в конце января закладывали на инкубацию из холодильника. Из 59 яиц 50 цып. Температура в холодильнике около 5 градусов. Курятник не отапливается. Но, нам так можно, у нас морозов не бывает.
    Летом соседка брала яйца по квочку. Дала из холодильника. Она сначала впала в панику, что из холодильника даю. Уговорила. Время показало что все нормально, выводятся. ;)

Статус темы:
Закрыта.