1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Какие-то у Вас не правильные куры. Мои едят червей всегда. А также мышей, лягушек, ящериц, змей...Выживают как могут. :aga:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Квочка дробит зерно совсем маленьким.
    Когда цыпленок в состоянии проглотить целое зернышко, то она дробить не будет.
    Червей огромных не видела, чтобы делила. Сама ест. А цыплятам выкапывала маленьких. Но в основном мои квочки на цыпочках бегали по газону и ловили всяких мошек. Лично видела, как цыпленок сожрал какое-то черное насекомое, размером почти со свою голову. Очень ловко разделался с такой едой.

От куриц тоже зависит. Например, марахи очень часто цыплят водили к кормушке с нулевкой. А простые помесные за день выкармливали малышей всякой гадостью...корм первое виемя почти не использовался:aga:
    Но это летом.

Зимой - совсем другая картина.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    к взрослому по любому белок нужно добавлять, тогда и рос будет.

4. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Не, разговор не за добавки белка, а про то, что во взрослом не нужное мелким цыпам содержится. Ну соль лишняя, добавки для улучшения яиценоскости и тд. и тп.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    В теории так.

6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сухое пшено не лучший вариант для кормежки цып...и не по причине отличия составных его частей от прямой потребности цып...каждый кто варил пшенную кашу или делал запару на рыбном бульене для кур это видел- оно ОЧень много впитывает влаги при разбухании...ну и увеличивается в размерах вдвое-трое. как раз по причине разбухания цыплят и не рекомендуется кормить до 1.5 мес цельным зерном (пшено - это то же зерно - есличЁ)
    В итоге - пузо полное - а хавчик пустоват - отсюда и такой во рост...пшенный.
    Запарив же на ухе (мясном бульене) - получаем вполне пригодный корм для цып = и жиры и белки и клетчатка и микроэлементы...
    Если перебои с кормами или надо ПОДкормить ввиду использования корма не по возрасту или не по составу - я всегда использую запару - быстро-дешево и эфективно!
    А если цыплята с клушей - то кормить курицу дорогим цыпляим кормом невыгодно - цыпы прекрасно вырастают крепкими и сильными и на том что есть у курицы в кормушке (мелкое все одно будет высыпано около - цыплята и подберут)..различия несущественные - исключая другие цифры по лизинам метеонинам и пр активаторам усвоения кормовых ингредиентов...(только это не для яйценоскости - а что бы полнее усваивалось содержащееся в корме..так с каротиноидами полнее усваивается белок из зерновых...и тд. и т. п.)...что, в принцыпе, легко компенсируется ежедневными подкормками вышеуказанной запарой из пшена + морковка с тыквой и капустка с травкой...
    А геркулес - сиречь овес...бессмысленен на этапе подращивания - чистить печёнку пока ещё незачем - пусть сначала успеет сформироваться- засорится она уже позднее..его с двухмесяцев принято вводить в рацион уже. в детстве клейстер не способствует пищеварению, а лишь мешает!

7. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    @ВладиславХ, а в чем существенное отличие набухшего пшена внутри цыпленка от набухшего пшена снаружи цыпленка? В плане аргумента, что пузо полное, а хавчик пустоват. Количество кбжу разве будет разным?
    И про геркулес. Это Ваше собственное мнение или научно доказано, что единственная функция овса в питании птицы это чистка печени? В науке птицеводства есть такое понятие как чистка печени?
    И про клейстер тоже непонятно, сможете аргументировать? Чем плохо, чему мешает..? И как из сухого, набухшего внутри птицы геркулеса, образуется клейстер? Очень хотелось бы послушать от Вас эту информацию. Если она заинтересует меня, я, конечно же, поищу ее обоснования и подтверждения в других источниках и исследованиях.

8. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Был и в моей жизни опыт с наседками. Кормила всех нулевкой (и цып и маму).Прочитав что это не выгодно, посчитала (примерно,на коленке) и пришла к выводу, что пусть даже мама цып съест на 10р. и раскидает на 10р...Будем считать, что это ее зарплата как няньки и грелки. Можно не бояться, что цыпы замерзнут, если свет отключат. Может даже я сама и отключу на ночь, в целях экономии и спокойного цыплячьего сна.

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вторично Вам советую внимательно читать и не пытаться острить - то не Ваш конек.
    Откройте ЛЮБУЮ книгу по птицеводству и посмотрите с какого возраста советуют Ученые птицеводы вводить овес в частности и зерно в натуре.(можно ещё в рецептурах на детский корм посмотреть - игде там овса то ?)
    Если Вам непонятно что происходит внутри цыпленка при набухании - кроме риска испортить пищеварение и получить забитый зоб - происходит ещё и Обезвоживание изВНУТРИ...если по Вашему это гуд...то мне Вам нечего сказать...да и все уже сказано - просто нужно уметь прочесть...(видно то же не Ваш конек)..

Да..в науке есть такое понятие как чистка печени (ОВЕСОЛ например - да и в деревнях сроду отваром овса печень-почки лечили овсом) - ещё бы неплохо понятие заиметь " и тому птицеводу" - что и когда имеет смысл чистить ...особенно то что ещё и поработать (засориться) НЕ УСПЕЛО...!

ps\ мое мнение - подтверждено неоднократно и многолетним опытом...и всем реестром накопленных птицеводами знаний - изложенных в разной научной литературе...и не одной тысячей выведенных и выращенных цып.
    И вам советую строить гипотезы только на основе знаний...а не ложных предпосылок...
    Любовь кур к грязной воде - это бред - а Вы пытаетесь на нем чего то стройное "построить"...полезность ковыряния в навозе выдумали...(может стоит обратиться к врачу ? я имею ввиду грамотного ветеринара на предмет консультации о "пользе"...эксрементов разных животных для питания птицы и пр вашей лабуды)

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы вроде взрослый - а рассуждаете...звиняйте как младенец.
    попробуйте на досуге слущить вместо завтрака полКило пшена сухого (и НЕ запивайте!) - так Вам быстрей дойдет то о чем я говорю...
    Конкретно - и наГлядно и ничего не надо искать...(за исключением Пургена и воды)...
    А клейстером - им хорошо не только обои клеить...можно и зоб и что хошь заклеить...особенно детский и неопытный исчё..
    Разве шоб вышло сзади надо обязательно сделать пробку спереди ? Таки нет - то снова ложный был посыл...
    (не мне таки просто интересно и шо это Вы курите на ночь ?)

Последнее редактирование: 23.02.20
  11. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    *Любовь кур к грязной воде - это бред - а Вы пытаетесь на нем чего то стройное "построить"...полезность ковыряния в навозе выдумали...(может стоит обратиться к врачу ? я имею ввиду грамотного ветеринара на предмет консультации о "пользе"...эксрементов разных животных для питания птицы и пр вашей лабуды)*

Целиком и полностью поддерживаю. Лично я еще не встречала птицу и пр. живность, которая будет пить за..ю воду при наличии чистой. А вот больную птицу, после питья грязной воды видела. Тут стоит честно признать-бывает всякое, иногда вода стоит грязная, и птица ее пьет.
    Ковыряние в навозе-это совсем другая история, совсем не про воду...

12. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    @ВладиславХ, Вы пытаетесь вести нечестную полемику с переходом на личности. Что, конечно же, делает Вам чести.
    Можете кратко и четко высказать свои аргументы и доводы? Без перехода на личности.

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Так маме детский вреден (сильно жирно - может попка слипнуть) - .. с мамкой играться с цыплятами нет смысла - на любом корме вырастут и крепкими здоровыми и не чихнуть ни разу даже при +8 гр...с рождения. Что можно - покажет -где надо погладит, что Не надо - съест сама - МАМКА !
    Только вот ей чужих подсунуть сложно...и выводок невелик. а хотца то многА...

14. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Прочтите внимательно - хоть раз - это сделает Честь Вам...
    И мне не надо будет в ступе молоть одно и то же. И мерещиться личность не будет там где её нет.
    (то шо Вы приняли за личность - шуткую я для разряженья обстановки - ибо скучен разговор с НЕ читающим собеседника оппонентом)
    1. птица миллионы лет питалась БЕЗ мешанок - аксиома! (она опять же НЕ свинья)- то же аксиома.
    2. Залог здоровья птицы - чистые поилки - НЕ ЛЕНИСЬ! - аксиома!- Саннормы и правила!
    3. Продукты имеющие свойства разбухать и впитывать много влаги - детскому организму может пойти во вред! - аксиома"- читаем наставления птицеводам!
    4. Смотрим состав микроэлементов овса, ячменя и пр...- это если хочется опровегнуть написанное, а аргументов не хватает (читай знаний)...опять же есть состав детских кормов - для проверки себя же...смотрим НЕСКОЛЬКО хороших и надежных производителей -(нашел овес - молоток - НЕ нашел - извинись и скажи спасибо за науку!)...(только ищи там не 1\10-15 долю - а полное брюхо геркулеса под завязку...ибо он набухнет и займет все свободное место)(с)

ps \ мне извиняться за разрушенные Ваши заблуждения - глупо - а с Вас не лишне б простого спасиБа...

Последнее редактирование: 23.02.20
  15. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    Ну у меня видимо куры-за..ранки.
    При наличии чистейшей воды, чистейшего снега набрасываются на грязную жижу (земля+помет+талая вода) под ногами. Вот буквально увидят лужицу размером с блюдечко и пьют. Причем смакуют.
    Одна фабричная вообще грязнулька была. Набирала в клюв воды, выливала рядом с поилкой на землю, ковырялась клювом в этой земле, потом мыла клюв в воде и т д по кругу.
    А уж в цыплячью поилку как квочка умудрялась "наложить", ума не приложу. Хоть каждый час меняй, а результат один.
    Поначалу заморачивался, потом бросил. Как хотят.

Статус темы:
Закрыта.