1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Г-н некто с длиннцым цифровым ником - Надеюсь что то, что пшено запаренное на рыбном (мясном) бульене Вам в голову не придёт считать менее полезным для птицы чем просто пшено ?
    А то с Вас станется - ...

2. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Значит мои выжили просто чудом, ничего не слиплось.) Когда тепло-не вижу смысла в наседке, мне она только мешает. Так как да, хочется много. :aga: Но, когда зима, и электросети отключают электроэнергию на пол дня, некоторый смысл имеется..Мне можно расслабиться и ничего не делать. Мама есть мама.

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И из всего этого Вы сделали лишь один вывод - Куры Любят ?
    ..хм...снова хочется спросить про курево...
    А Вы не пробывали ПЕРЕКАПЫВАТЬ почаще место выгула - и подсыпать ещё песка свежего - никаких луж, тем более с гоном и сухо! Да и куры глядишь тогда "воспитанней " станут...
    Просто берете - и переворачиваете гоно вниз - а чистый слой наверх... причем куры это очень любят - из под лопаты выхватывают червей и очень благодарны...(опять же в этот день их можно НЕ кормить - просто сыпанут чуток зерна что б подровняли грунт за Вами- и в это время убрать кормушки для мойки и дезинфекции опять же - Санпин - такое волшебное есть слово)...а перед перекопкой посыпте всё золой и известью гашеной...

ps\ не пеняй на зеркало...куры тут не виноваты!

4. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    У меня как-то некоторая часть цыплят передохла...Грешу именно на грязную воду. Так как сдохли именно те, которые сидели в коробке, к которой дочь забывала менять воду. Самой дома не было, не уследила.
    Можете считать это простым совпадением...

5. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    Мои ответы внутри цитаты

6. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    Вы правы, с меня станется:)
    При запаривании, имхо, и образуется тот самый клейстер при нагревании крахмала. Против которого вы выступаете.
    Но это мое мнение, которое я Вам не навязываю.

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ещё бы ей не выжить - штоб меня так кормили...деликатесами...
    У меня есть старичок-профессионал по определению лучших (раннеразвитых) самочек фазана - Кеша Золотой. Ныне встречает 14 -ю весну свою...
    Его две женушки помре по старости - и он 4 года назад собрал было уже пожитки...сидел скуксившись и почти не ел и не ходил... я туда к нему высадил молодняк 2 месячный - места всегда нехватка же - так он подкормился...ожил- и как кот ложился мне на ботинок и мурлыкал,(ей-ей как кот- почти натурально) выпрашивая деткский корм и вкусняшки! Ну а - потом занялся в благодарность делом - стал мне указывать на самочек танцуя перед ними и приставая к определенным - явно на что то намекая...(а они ещё пару месяцев неотличимы от самцов) - и на поверку это на 100% были все самки и все рекордсменки по яйцу (в маму)..я им теперь по указанию Кешули сразу одеваю номерное пожизненное колечко - и за эти года он ни разу не ошибся...чем сильно упростил мне жизнь...
    И теперь старик активен и бодр...и заслужил своё право у меня помереть своей смертью на почетной пенсии (но при деле и с доп-оплатой по верхней ставке)..(с)...

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мне они не интересны...вообще.
    Не трать время зря - лучше возьми толковый словарь и погляди значение слова - АКСИОМА.

Последнее редактирование: 23.02.20
  9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Где клейстер, ? при запаривании ПШЕНА ?
    Ты читать то умеешь в принцыпе ? или чукча не читатель а писатель исключительно ?
    Не кури столько!

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И что за бред использования каких то имхов... чего в Русском языке букв нехватка ?
    Или сложно выразить мысль cловами?
    стар я наверно - консервативен - не приемлю я иностранщину вперемешку с русским (опять мешанка блин)... ВЕлик и многообразен Русский язык... а от имхов Пушкин бы сам застрелился - без Дантистов!

11. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    Большое спасибо за совет, который я не просил!
    Шутить это хорошо. Однако ж широко известный прием в нечестной полемике подсмеивания над собеседником выглядит невежливо, неуважительно, унизительно. А уж обращение "господин с цифровым ником" вместо самого ника очень остроумно!
    Поскольку это бессмысленно, никак не аргументирует свою позицию, не помогает опровергнуть мнение собеседника, предлагаю в дальнейшем его не использовать.

Пойду по Вашему совету снег со льдом перекопаю. А то ведь лужицы образуются, понимаешь. След от куриной лапки - уже лужица во льду..)

Но мы отвлеклись от темы. Тем более, по чистоте воды и выполнению норм СанПина у нас с Вами нет разногласий.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.824

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.824
    Претензии к форме выражения мысли? Принимаются. По существу нет претензий? Отлично! Наконец-то Вы согласились с моими доводами.

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нет это не совпадение - что лучше всего для размножения всех зараз - то что в коробке - Тепло и Водная среда + отсутствие ультрафиолета и застоявшийся (спертый) воздух... им это просто шикарно...
    Примерно то же и смесь всячины в мешанках с водой...чашка Петри отдыхает, а заразе рай.
    И плюсом то что у таких брудерных цып напрочь не работает свой иммунитет и саморегуляция температуры тела...за ненадобностью...т.е. развитие идет в тепличном режиме - отрицая и не используя заложенную природой программу!
    А из под мамки они на 2-3 сутки выбегают и бегают по улице не смотря на +8 гр и все рекомендации по содержанию с +33 градусами брудера. И никто особо под крылышко не спешит...НО имеет возможность согреться когда НАДО! ест что дают - плевал на погоду и электриков и фиг его какой заразой свалишь с ног... Я не помню случая гибели птенцов под мамкой по невыясненым причинам...травмироваться - может - под горячий клюв попасть старшакам - может...кошки-и пр - бывало. Чихнул и помре - не припомню.

14. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Наверное, в каждом хозяйстве, есть такие, заслужившие имя и почетное право умереть своей смертью.

У меня это индоутка (я даже не знаю сколько ей лет).Отличная наседка и нянчит всех, кого бы не высидела и кого бы ей не подкинули, это могут быть утята разных видов с других выводков, и с разницей в пару недель.

У соседа была гусыня. Погибла от собак в возрасте 16 лет. Она растила цыплят. Принимала их под крыло месячными, когда родные мамы бросали и *выводила во взрослую жизнь*.Обогревая,защищая и прочее. И так на протяжении нескольких лет. Сосед чуть не плакал, говорит, как родная уже была.

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Воды вы и в своем посте налили достаточно...толку то где ? Я вишь как все ненужное, напыщенное и лишнее сократил. Делать себе честь, как я понимаю ты не в состоянии ?(в смысле внимательно прочесть!)
    а перекапывать - так я ж написал - почаще!
    То надо было делать ищщо ДО снега..ё моё...*какой тут санпин - когда говно под ногами ?
    Санпин бы матом тут ругался...и не за (куры любят)...

Статус темы:
Закрыта.