1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tara756
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204

    Tara756

    Живу здесь

    Tara756

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Задонск
    Так мясные, это большие, и растут быстро именно на мясо. А Ролики, растут медленно и веса среднего, зато потом несуться долго и продуктивно. Где признаки мясной породы?
    Только Владислав, я с вами спорить не буду, потому что это, как стричь поросенка:) Просто похоже, только я не отметилась в диалоге с вами, и не получила свою порцию вселенской любви:)) Пишу для того, что если новички придут, и наберут Фаверолей, как мясных и потом разочаруются, будет обидно. Потому что Ролики уникальны и прекрасны, но они не мясные. Ясное дело, что в 6-7 месяцев их излишние петушки будут вполне мясными, на ровне с Кучинскими петьками или еще с какими:) Но они мясо-яичные все таки, даже если по какой то классификации они мясные:) Кохины намного крупнее и немного менее продуктивные, я вот не знаю они по классификации к каким относятся:)
     
  2. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    А вы не спорьте - просто прочтите Стандарт породы Фавероль...там все УЖЕ написано - и людьми куда как более образованными чем Вы или я...
    И Ваше разочарование - или очарование - к породе Фавероль - отношения не имеет...
    нравятся они Вам - такими как они есть у Вас - и на здоровье...
    Ваша классификация пород - отличается от признанного всем миром Стандарта породы - но порода Фавероль в этом абсолютно невиновна...и мясо-яичной - в отдельновзятом хоз-ве (Вам в угоду) - от этого не становится...
     
  3. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Фавероль

    Происхождение. Франция. В середине 19 столетия в Германии возникла немецкая селекция фавероли - лахсхюнер.

    Цель разведения

    Скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 160 яиц в первый год яйцекладки и 130 яиц во второй год, с желтой или коричневой скорлупой, минимальная масса инкубационных яиц 55г.
     
  4. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Тушку ощипать одно удовольствие, вкус мяса обалденный :super: Подумываю опять завести .
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так может что бы не было лишних разговоров стоит выложить этот стандарт и желательно в оригинале. У того же марана вообще ни чего не сказано про мясной, мясояичный и т. п. да и яйценоскость как считают, по среднему?
     
  6. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Если можно, покажите фото, Ваших фаверолей .
     
  7. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я читала тут и читаю по породам и стандартам
    http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=245
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    ВладиславХ на этот сайт и ссылается, на фермере его под сомнение поставили. И почему там про маранов нет?
     
  9. Tara756
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204

    Tara756

    Живу здесь

    Tara756

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Задонск
    Я читала это, просто по логике, где она скороспелая, и чего там есть в 8-9 месяцев? Или может это у меня такое мнение из-за того, что они с Кохинхинами и вылуплялись и росли, и я на контрасте. Курица кохинхин под 3 кг уже наверное, не взвешивала, а Пети Кохинов вообще бульдозеры, я одного продала как раз за размеры, там по моему под 5 кг был, он мне даже своих Кохинок плющил в блин, про других поместных вообще молчу, а резать жалко было, красивый зараза, но тяжелый, а Фавероли одни перья, там если 1,5 кг наберется, то я удивлюсь. Видела Махеленок у заводчицы, тоже крупные, и тут же у нее Фавероли через загородку, на фоне Мехеленок их и не видно. Может какая классификация старая. Но Фавероликов бы всем советовала завести, ласковая птичка, красивая, спокойная, одна у меня в 8 месяцев уже на яички села. Яйца у них конечно не кроссы, мельче, но красивые и вкусные. Но мяса там нету особо, хотя щас заряжены в инкубатор они серией, может будут покрупнее петушки, но все равно, Петьки у них стройные.
     
  10. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я не читаю, что он пишет. фазанец у меня в игноре.
    Хорошо. Напишите, где можно прочитать? Мне тоже стало интересно :)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А не знаю, там разговор начался с того что Влад сравнил ЦС с ухами как яйценоских, а фаверолей чисто мясными, хотя разница между Ф и Цс в 300 гр и то по среднему, а с ухами раза в два. Ну и люди пишут (как и на сайтах разных) что яйценоскость до 180 яиц доходит - если с кохами сравнить разница колосальная, так что по мимо мяса еще и яйцо не хило несут, а это и есть по логике мясояичная порода.
     
  12. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Ну я когда то читала про них отзывы и стандарты, они меня не впечатлили. Может зря, конечно. И мяса не много и яиц(. Все это, конечно сугубо индивидуально. Теперь прям интересно. Потому как теория это одно, а практика это другое. Мне интересна практика, а не теория-ее я в литературе почитаю.
     
  13. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Не нужно тут "логику" включать - просто прочтите стандарт! и сравните со своей птицей.
    Фавероль кстати КРУПНЫМ яйцо славится.(по Стандарту)...а не мелочью...(что ещё раз Вам говорит что то, что Вы считаете Фаверолью - лишь помесь...раз несутся много и яйцо НЕ крупное...)
    Это как минимум уже ДВА расхождения Ваших наблюдений со Стандартом.
    И скороспелой фавероль никогда не была и быть не может...

    Гены Коха просто НЕ позволяют ей быть такой...

    ps\ Классификация у любой птицы всегда была !-есть-! и будет !- только одна = Стандарт породы...
    Это ГОСТ птичьих пород... А если каждый хоз-ин будет придерживаться какой то своей классификации - личной...то породы вообще исчезнут...останутся лишь одни помеси А ЛЯ - порода №...
     
  14. Tara756
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204

    Tara756

    Живу здесь

    Tara756

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Задонск
    Прикрепляю фото, но сразу оговорюсь, у меня все стадо пока вместе. Потому что Петя фаверолей был хилый и его почти добили, пришлось убирать. И они бесхозные пока. И кохины 8 месяцев, пока не отделяла, через неделю в летний курятник переселю и разделю. Всю помесную и т. п. в одну часть, а Роликов и Кохинов с их Петей в другую. Купила яйца Фаверолей, сейчас в инкубе, надеюсь им хорошего Петьку вывести.
     

    Вложения:

    • IMG_20200328_100314.jpg
    • IMG_20200328_100312.jpg
    • IMG_20200328_100257.jpg
    • IMG_20200328_100250.jpg
    • IMG_20200328_100244.jpg
    • IMG_20200328_100230.jpg
    • IMG_20200328_100226.jpg
    • IMG_20200328_100219.jpg
  15. Tara756
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204

    Tara756

    Живу здесь

    Tara756

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Задонск
    И вот еще фото. Извините за качество, как умею:) И фавероли очень пушистые, т. к. там перья и пух половина всего:)
     

    Вложения:

    • IMG_20200328_100215.jpg
    • IMG_20200328_100213.jpg
    • IMG_20200328_100208.jpg
    • IMG_20200328_100204.jpg
    • IMG_20200328_100148.jpg
    • IMG_20200328_100147.jpg
Статус темы:
Закрыта.