1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Я не пекарь, не знаю. Пишу о своём опыте, вы напишите о своём опыте.

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Спасибо, почитала, я сначала подумала собачьи витаминки, название такое - рекс, а нет оказалось все для птичек, а тот что электролиты и для сельхоз животных. Вопрос цены и наличия в магазинах нашего города. Поищу.

3. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вчера - позавчера курам давал половинки тыквы. Выели мякоть. Шкура осталась в виде чашки. По дольке тыквы давал и цыплятам. Даже шкурки не нашел через 20 минут. Сегодня дал мелко рубленный лук (зеленый). Сначала не обратили внимания. Затем один попробовал. Потом второй. Дальше 5 минут "битва народов" и блюдце стало пустое. Основная еда - ПК5. Завтра первый юбилей. 1 месяц веселой жизни. На день рожденья планирую побаловать пекинской капустой.

4. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    А нам месяц был 5 октября! Моим пяти с половиной штукам, так я им с трёх недель или даже с двух начала давать твороги домашний (сама делала, магазинный не едят), одуванчики листочки, клевер, рис что не доел ребёнок, борщ столовую ложку с хлебцой, сметают на ура ! Ну конечно корм, пшеничка кукуруза! А как перевела в курятник в клетку типо брудер под лампу, так капусту с грядки руками им намну, на мангале бадью картофана всем навалила (ну мелочь, не выбрасывать же), так хрумкают только в путь! да ещё, не знаю можно или нет в полтора месяца, но дала горсть на пробу пшеницы, так они как накинулись, теперь даю по чуть чуть, не крупно для них? Как думайте ? И такие пригучие стали зараза, я только к клетке брать своего недоделыша кормить, так один как прыгнет, нос покарябал мне! Как пол определить ещё можно в этом возрасте? Вот у меня пять нормальных бегают, вроде с сыном суточных смотрели и получалось 4 куры и один петух, а сейчас смотрю на них три без гребня особых, а у двух большие гребешки, это значит они петухи? Пять штук а деруться грудь на грудь " мама не горюй", температура где то сейчас на уровне их ног 18-19 градусов, ноги вроде не холодные, это нормально для их возраста? Все... назадавала вопросов, теперь давайте уж отвечайте ... профессионалы ...жду с нетерпением! И спасибо заранее!

5. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @ЛилиРуд, Цыплят, в отличии от кур, кормлю только ПК5. Но вдруг подумалось, что им нужно добавить витаминки. Вот и стал давать "живой корм". Куры с мешанкой имеют и серу, и кальций, и В+Е, Д в пророщенной пшенице. А эти мелки еще для пшеницы. Есть тривитамин. Но его с сухим кормом мешать боюсь. Т. к. корм всегда в кормушке. Вдруг заплесневеет. Хотя бункер заполняю раз в сутки. Вот еще хочу мойвы прикупить. Живой белок-то им тоже нужен. А мука - не то. Да и стоит дороже рыбы.

6. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @ЛилиРуд, Пшеницу можно уже..а дерутся в этом возрасте и петухи и куры...у меня куры и в 5 месяцев порой как петухи друг с другом что то делят:aga: попрыгают друг перед другом взъерошенные и разойдутся. Петухов я думаю в этом возрасте еще сложно определить..подождите немного...

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бывают курехи драчливые :) у меня одна маленькая марашка есть, я раньше думала, что это петушок. Клювом вцепляется в шею и ногами лупит, как петух, только что шпор нет. Рвет перья у других кур, вредина. До сих пор так у кормушки себе место отвоевывает.
    А еще они бывает танцуют от радости, типа хотят подраться, но просто клювами померяются, крыльями помашут и расходятся.

Петушки, как правило, стоят с вытянутой шеей. Понаблюдайте. Он может на заднем плане стоять незаметно и одним глазом на вас пристально смотреть. Я, когда фоты с цыпами рассматривала, большинство петухов в такой позе в детском возрасте опознала:)] - деловые огурцы такие в постоянном дозоре, а курехи с пригнутыми шеями обычно стоят, или что-то ищут постоянно. К кормушке первыми бегут тоже петухи как правило.
    Ну, и гребешки, конечно :) толстенькие и более видные, грудь вперед, ноги и шея вытянуты - то скорее всего петьки.

8. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сегодня своим бандитам (в ласкающем смысле) дал сначала червей рубленных. По первости (вчера) минут пять сидели и смотрели на них. Боялись подойти. Потом расчухали. Нынче же сразу "битва народов". Трещат. Отбирают дуг у дружки. Потом вальнул пекинской капусты. Опять в драчку. Так интересно наблюдать, как они друг у дружки пытаются все это отобрать. А достается все "тихушникам". По тихому схватят, убегут, схавают. И за новой порцией, пока остальные отношения выясняют. Жуть.
    Я, наверное, извращенец. Так приятно смотреть, КАК они борются за еду. А когда взрослые куры удирают от товарок с котлеткой, или куском рыбы, - песня.

Последнее редактирование: 14.10.16
  9. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В воскресенье поехал по делам в Москву. Выехал рано (в 3-00). Соответственно затарил цып водой и кормом. Взад обороткой. Приезжаю домой. Первым делом к "детям". Вода есть, корм - пол бункера. Без задней мысли обновляю воду, добавляю до полного бункера корм. Иду спать. Утром вода в половину. Корм, как и не ели..Бывает. Добавляю воду, и на работу. Днем дал тыкву. Драка еще та. Вечером смотрю - бункер, как не ели. На мое цып-цып толпа у передней сетки. Все орут, требуют жрать. Добавил воду и ушел спать. Утром вода в половину. Корм почти не ели. Пытаюсь "поговорить". Опять толпа перед сеткой. Требуют жрать. Режу последних червей (штук 20). Драка такая, что аж страшно. Но КК не жрут. Не понятно.
    Беру запасную кормушку. Засыпаю туда КК. Смотреть было страшно. Боялся, что бошки оторвут друг дружке. Так они набросились на корм. Старая кормушка стоит рядом на столе. Все вроде нормально. Но с нее не ели. А с новой все опять наладилось. Полтора бункера в сутки. И вода, как обычно. И капусту драли не до смерти. Внешне корм не отличается ничем. Что бы это значило?

10. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Навернре надо тоже злесь отметиться. Начали вылупляться, уже 6, отсадил четырех обсохших в брудер, сгрудились под лампой и дрыхнут, двое в инкубаторе ползают обсыхают и других зовут. Наклевы есть, ждем. Маран вчера который первый проклюнулся еще только круговой наклев продолжил, вон скорлупа трещит, слышно и видно

Вложения:

• P61027-093113.jpg
  11. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Блин, а кормитьь то их когда начинать, можно уже? А то стены клюют. Воду поставил, головой ткнул каждого, их всего пока 4в брудере сидит, через час приеду остальных буду пересаживать с детками, ибо обещана процедура. Корм куплен пк5, надо еще что то добавлять? Смотрел для бройлеров, но он крупнее, пока не разгрызут наверное. Готовились, готовились, а время пришло и все забыто, впрочем как всегда.

12. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Кстати, простите за безграмотность, но что такое гречневый продел? :|: как его делают?

13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    В брудере уже можно кормить. Насыпьте на подстилку и не заморачивайтесь.
    ПК5 и чистая вода, больше ничего не нужно.

14. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Их уже 24, пара пока в инкубаторе ползает обсыхает, остальные в брудере. Начали корм клевать, и показал нескольким как воду пить, тоже вроде разобрались. Прикольные создания, теперь осталось выходить их и эксперимент можно считать состоявшимся.

15. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Вот такие красавцы и красавицы

Вложения:

• P61027-164910.jpg