1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    интересно, я когда нибудь доживу до этих счастливых слов :)]

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    это слишком громкие слова)
    стройка-после стройки-вокруг бывшей стройки...а сколько всего нужного по углам и задворкам... уму непостижимо (муж-Плюшкин!)
    в общем, перманентно это все ;)
    я, когда уезжала за город, столько охов-ахов в свой адрес услышала
    мол, да делать в деревне нечего, тоска!
    вот год живу и каждый день, вечером перед сном планирую дела на завтра
    а на задворках сознания ёрзает мысль - да когда ж наступит это время, когда делать то будет нечего! :faq:

3. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @tashacipina, @vavul, Девчонки (простите за фамильярность, - мне уже за 60. Для меня все женщины девчонки). Любой газовый обогреватель - это открытый огонь. Газ по другому не умеет. Тот обогреватель, который я нашел в тырнете тоже инфракрасный. Но нагрев излучателя происходит газом. Путем его сгорания. А это открытый огонь. Может я чего-то не понимаю по старости. Вот прямая ссылка. https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/heaters/gas_heaters/800048/. Вот фотка. Цена просто приятная. Газбалонов дома запас штук 5. Только заправляй. Но открытый огонь... Пока пыли в курдоме нет. Темп. 15-16. Влажность 48%. Но как утеплю, - все поменяется. Просто 3 года назад в другом доме (сдавал в аренду) пьяный арендатор сидел на очке с цигаркой в зубах (деревенский туалет с дыркой). А к середине зимы в таких туалетах вырастет "ванька". Это конус из фекалий, которые падая на серединку нарастают горкой. "Ваньку валять" это из той серии. Когда ванька начинает упираться в попу, его просто палкой сбивают, и нарастает новый "ванька". Из него торчат бумажки. Так арендатор просто бросил туда бычок непогашенный. А сероводород тоже газ. В общем нет уже того дома. Сгорел. А в курятнике аммиак, и прочие горючие выделения. И открытый огонь. Вот и стремно. Поправьте, если я не прав.

Вложения:

• обогреватель.jpg
  4. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    никогда)

они разные немного. те которые конвекторы они на стену вешаются воздух забирают с улицы и както более пожаробезопасны. на довольно большой обьем рассчитаны. альтернатива скорее дровяному отоплению или мощному электрическому. и то и то пожароопасно в какойто мере.

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @petroosha, насколько я поняла, камера сгорания закрытая (как в двухконтурных котлах), продукты сгорания выводятся на улицу
    огнем нагревается теплообменник (стальной или чугунный), он и является источником нагрева воздуха

gazovyj-konvektor-princip-raboty.jpg

Первая попавшаяся ссылка, там у каждого свои характеристики - по газу, по теплообменнику, по мощности, посмотрите
    https://www.mosholding.ru/category/gazovye-konvektory/

6. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    привыкаю к этой мысли, чего уж :)]

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @petroosha, этот как раз с открытой газовой горелкой, а в конвекторе горелка полностью закрыта, для горения воздух приходит с улицы и угарный газ выходит на улицу. Внутри помещения сухо и чисто, кислород не сжигается, ни какой опасности нет, снаружи всего лишь труба через стену выходит, там то же ни чего не горит :aga:

У меня в жилом помещении такой стоит, абсолютно безопасен, вы же соединения проверяете, в дом заходит только шланг от баллона к обогревателю, за этим соединением нужно следить.

Те что с открытой горелкой, они конечно опасны в пыльных помещениях и у них расход очень большой, термостата у них нет.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Dreamwolk, они разные есть, есть даже 2 квт. и совсем не опаснее плиты. Даже за электрикой нужно следить.
    Сейчас есть современные, с таймером и дистанционным управлением, выглядят как камины. Цена кусается только :)]

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
  10. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @vavul, @tashacipina, @Dreamwolk,То, что вы показали стоит очень не гуманно. Когда я закончу утепление курдома, а я обязательно его утеплю, туда (по расчетам) достаточно будет 0,25 КВт. А на время утепления ставить прибор стоимостью 13-14 тыр? Мой теперешний 1,5 киловатник и то меньше сожрет. А тот, что я показал, после утепления курдома можно будет в дом перенести. Дом кирпичный. 70 кв. м. Отапливается эл. котлом. Т носителя (вода) 35-40 град., и в доме уже 19-22 град. При теперешних Т "за окном". Так что он реально поможет поэкономить денужку. Газ у меня, к сожалению, только балонный. Но все равно вам спасибо.

11. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Подскажите как сделать расчет для курдома 18 кв. м. утепленнного 10см пенопласта?

12. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Litos, Ни секунды не реклама, но... http://теплорасчет.рф/. А если еще и теорию почитать, ваще улет. 18 кв. м это 3х6. Простейший случай (ни дверей, ни окон) имеем 2 стены по 6 кв. м, и 2 стены по 12 кв. м. итого 36 кв. м. При высоте 2 м. Принимаем внутри +10. Снаружи -20. Разница 30 град. Имеем 0,34 х 36 х 30 = примерно 367 Вт/час. Окна - двери добавят чуток. Окно принимаем 1,5 вт\м.кв.\град. Дверь у меня - каркас 1х1,8 с заполнением 100 мм пенопласта. В принципе, как стена. Мой курдом сложной конструкции (только на эту зиму). 2,4х3,5 по высоте 1м. 2,4х2+3,5х2=11,8 м. кв. По высоте 2м: 1х3,5=3,5 м. кв. Или добавление по пл. стен = 2+7=14 м. кв. Итого обогреваемая пл. стен = 24,8 кв. м. Минус два окна общей пл. 0,5 кв. м. = 24,3. При вышеуказанных вводных имеем: 24,3х0,34х30=248 Втчас. Плюс 1,5х30х0,5=22,5 Вт/час. Итого 270 (примерно) Вт/час мощность обогревателя. Минус тепло от 27 тел птичьих. Минус тепло от подстилки сдобренной АМ1. По слухам там внутри до 65 град доходит. Т. Е. когда утеплю совсем, достаточно будет 1-й 100 ваттной лампочки на весь нагрев. Только не пинайте типа "кремлевский мечтатель". При нашей норме (ГоСТ -овской 1Квт/час на 10 кв. м) мой кирпичный, обшитый 100мм слоем пенопласта и 50 мм минваты на полу 2-го этажа даже при -30 за бортом требует всего 55 град воды в батареях. 1 секция эл. котла 3 Квт. работает в режиме (при -30) 40 сек нагрев, 25-30 сек остановка. При этом 2 вентилятора форточника работают постоянно на выдув (вентиляция). Извините за много букоф.

Вложения:

• стенка.jpg
  13. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Виноват. Потолок (крышу) не включил. У меня это 3,5 кв. м. Дополнительно 0,34х3,5х30 = 36 Вт/час примерно. Но это не существенно. Т. К. реальная высота 1,8 м, а в расчетах я брал 2.

14. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @vavul, По поводу "нескончаемого ремонта своего дома". Вы просто не так смотрите на проблему. (Звиняйте за менторский тон). Купив (построив) свой дом, и приведя его в удобный для вас вид, вы просто постоянно поддерживаете его в удобном для вас виде. Все стройки курятников, сараек, и прочего - это тоже просто приводит ваш участок к виду и функционалу, удобному для вас. Можно, конечно, как в квартире, сесть на диван, и пить пивко, или что там вам ближе к душе. Но при этом "там досочка оторвалась, а там сверху вдруг закапало". И возникает необходимость в капитале, на кап ремонт. А любой кап ремонт в разы дороже текущего поддержания. Не зря же Дима с Вовой такие нормы заложили? :aga:
    У меня еще бабка как-то сказала: "Живя в своем доме, ничего не делать нельзя. Да и не жисть это вовсе." Зато физзарядка, практически не нужна. Хош-не хош, а зарядишся. Но это строго мое ИМХО. Можете не соглашаться. Сорри за офтоп.

15. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Получается хватит конвектора на 0,5Квт. Ели так то на отопление выйдет всего 781р за месяц)
    0,5Квт*24ч*30дней*2,17р=781р

Статус темы:
Закрыта.